Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Идем в первый класс. Поступили в музыкалку и художественную школы. Доча усидчивая, сама очень хочет и туда и сюда.Всегда много где занимались будучи в садике. Вот думаю-не будет ли перегруза. У кого был такой опыт.
мы ходили музыка+айкидо+ скорочтение 1 р в неделю +ТЛК , свободный день только пятница. Ребенок вполне справлялся
Мы не потянули так, хотя тоже поначалу хотели. Музыкалки нам хватало по-полной, там ведь не только специальность, но и сольфеджио, хор, муз.литература. И не по одному разу в неделю в основном. Так что загрузка была полная. Художка тоже ведь не раз в неделю, а 2 это как минимум, иногда и по 4, смотря какая школа.
школа простая...программа "перспектива".....даже ин.яза нет в 1м классе....вот и думаю -скучно будет ...привыкли по полной время использовать...мало вот только спорту остается...в бассейн ходим и конно-спортивную в режиме-когда успеем
нормально.
Мы на ИЗО+ танцы+музыкалка ходили.
главное чтобы ребенку нравилось.
мне кажется вам следует выбирать что-то одно, либо одно направление основным, а второе только с репетитором пару часов в неделю. если что, я не уверенна в этом, но мой мл сын хочет играть на скрипке и страсть к рисованию с самого раннего возраста. поспрашивала профессионалов, говорят что будет тяжко.но у моего кроме искусства еще пару видов спорта в обязательном порядке будет + какой нибудь другой интеллектуальный кружок типо робохтехники или языков, поэтому выбираем сразу один
Попробуйте, сами и решите что ребенок с удовольствием тянет, а что тянет из него последние силы. На мой взгляд успевать в трех школах и преуспеть почти нереально. Хотя 1 класс у всех по-разному, но лично у моих детей музыкальной школы было более чем достаточно, худ. школа как-то сама сошла на нет.
у вас все сидячее что то , когда двигаться ребенок будет? Я б заменила одно из них на танцы или спорт
+++ Или добавить к этому танцы или спорт
Отнимает безумно много времени. В 5-ом классе мне пришлось бросить танцы (были 3 раза в неделю по 2 часа + концерты). Гулять вообще некогда было. В музыкалке доучилась.
+++
А какой у Вас инструмент был, если не секрет?
У меня лучшая подружка закончила музыкалку + у нее спорта было три раза в неделю, гуляли оч много, то на великах часами, то с собаками. Она отличница еще была. на все у нее время было и еще бездельничать успевала
Автор еще писала, что деть плавает и занимается конным спортом:)
Фортепиано. Рекомендованы ежедневные домашние занятия за инструментом минимум 2 часа. Прибавьте к этому 3 хора в неделю, 2 сольфеджио, 2 специальности, класса с 3-го добавляется 2 музлитературы. У народников фортепиано идёт вторым инструментом, у некоторых в программе плюсом оркестр, т.е. учебных часов ещё больше.
А теперь прикиньте, что все эти занятия идут не чётко после школы, а с перерывами. Ещё надо уроки школьные сделать. Если со второй смены учёба, то это вообще атас.
Можно совмещать музыкалку со спортивными секциями, если задвигать ежедневные занятия. Не все могут себе это позволить.
Хорошо ещё, если секции все в пределах микрорайона. А если нет? И кто первоклашку возить будет?
Мы весь прошлый год так отходили. Причем в общеобразовательной школе уроки были обычно до трех, язык.
Все ок.
Ну вот я тоже 3,5 года отходила. Своим детям немного другой график планирую. Посмотрим, как сложится.
Кстати, у меня мама не работала, поэтому могла меня водить. Не у всех есть такая возможность.
Ясно. У моей подруги флейта была:)
Школа во вторую смену, музыкалка в первую, спорт после уроков в школе, домашку рано утром делала, вот когда играла не помню, но на флейте меньше заниматься нужно. Да. У меня ст сын на пианино занимается с репетитором, шесть лет только исполнилось -час в день заставляю играть+ минут 15 сольфеджио. Это несмотря на то, что пианино ему нужно только для вокала.
Это вообще самая большая сложность - водить ребенка.
У меня свободный график. Я не представляю, как справляются другие родители. Не у всех есть возможность нанять сопровождение.
Моя дочь, кста, наотрез отказывается посещать дальше музыкалку. Я ее выбор уважаю, муж - нет))) в художке ее работы участвовали на всех городских и областных выставках, и рисовать обожает.
Вот думаю бассейн добавить и танцы.
А еще нам вторая смена предстоит...
У меня ещё программа аховая была. В первом классе уроки до 12 ночи делала (сразу оговорюсь, я вполне обучаема, всегда была отличницей). Но это отдельная тема.
Если желания нет на начальном этапе, то не вижу смысла "насиловать" ребёнка. Я сама родителей буквально заставила отдать меня в музыкалку. Они были против.
Как бы ещё всё рядышком организовать...
Мою подругу тоже родители сверх программы обучали...
А можно еще один вопрос, вы столько времени потратили на пианино, вы -пианистка?
Мы два года так отходили, пока тянем, но с трудом. Думаю,что придется что-то убирать. В школах введены предпрофессиональные программы, успеть везде будет сложно даже взрослому-на этом настаивают преподаватели обеих школ. Плюс важно, какие именно школы (школа школе рознь).