Школы Уктуса. Где учатся Уктусята... Как попасть не по прописке?

автор
мама
Екатеринбург

В какую школу ходит Ваш ребёнок на Уктусе? Какое мнение?
В этом году нужно пойти на подготовительные курсы в школу. Встала проблема выбора школы.
Сами по прописке мы относимся к 131 школе. но она даже своим видом отпугивает...а уж истории взаимоотношений детей в ней и подавно...
Не хочу туда. Рассматриваю вариант - в 91 школу, НО тогда огромная проблема КАК попасть без прописки туда? Реально ли? Обязательно ли ходить на подготовительные? Если ли взнос вступительный? Если сделать временную прописку - точно ли возьмут в 91?
Может есть у кого-то подобная история, буду признательна :)

мама
Екатеринбург

GermionKa автор темы Уктусята

это что за звери?

автор
мама
Екатеринбург

Ольга (Лёлик)

Это не звери , а детки с Уктуса Меня итересуют первоклашки,второклассники - они же ещё детки маленькие
Есть ещё такой детский танцевальный ансамбль

мама
Екатеринбург

GermionKa автор темы КАК попасть без прописки туда?

1. сделать прописку
  2. надеяться, что останутся свободные места после прописочных
автор
мама
Екатеринбург

Astrum* 2. надеяться, что останутся свободные места после прописочных

О,вот это вообще бесполезное занятие по-моему ...

автор
мама
Екатеринбург

хм прописка...
а как узнать какие дома к 91 школе относятся? что бы знать где именно...

хочу стать мамой
Екатеринбург

мы ходим в 91-ю. Самая нормальная школа на Уктусе. Мы по прописке относимся к этой школе. У дочки в классе детей возят с Елизавета и Соснового Бора. Школа, которая на Шинном ужасная. Мы когда поступали в 1-й класс, для детей, кто не по прописке брали вроде по 2000 руб. Сейчас не знаю как. Тогда набрали 5-ть первых классов. Школа очень переполнена (в основном начальная, старшеклассников мало), т.к. более менее нормальная. Поэтому и вторая смена и учеба в субботу. Поучается из-за того, что за деньги директор набирает кучу первоклашек не по прописке, страдают наши дети, кто относится к этой школе. Наверно ведь должен быть все таки какой-то лимит.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо Вам за информацию! а возможно узнать дом ваш(в личку конечно, если хотите :) ) - что бы знать что точно к этой школе относится....

автор
мама
Екатеринбург

Елена24 Вы ведь из Соснового Бора? да,с Рощинской
Елена24 А чем именно школа ужасна??? я заходила в неё как-то...всё на столько старое,сама она страшно выглядит со стороны...но самое печальное - там учится очень много,простите, не русских и они многое себе позволяют ибо воспитание у них по другому идёт.Детям у них всё разрешено,особенно мальчикам : знаю два случая. Первый: избили русского мальчика за то что тот учится хорошо,что бы его больше в пример учитель не ставил этим двоечникам. И второй был в 2013 году,сломали мальчику, опять таки русскому, руку - что бы не тянул на уроках! Понятно, что ситуация может повториться хоть в какой школе - но тут учителям до такой степени по барабану...вот это и страшно!
Ну и плюс то что много не русских,которые что бы не сотворили, всё равно так сказать хорошие и остаются без наказания.
Понимаю,что по-любому,ребёнку придётся подружиться с новым коллективом и заново выстраивать отношения,но что бы он ещё столкнулся с этим беспределом со стороны "не русских" - не хочу!

мама
Екатеринбург

131 школа - редкая дрянь, у меня сестра там училась, она сильно младше меня и закончила лет 5 назад. Позорище, а не школа, но у них некому возить было в началку, а потом уже не стали переводить. Ищите возможности в другую школу попасть, на химмаш попробуйте, если вы на машине. В 135, 86, 20.

автор
мама
Екатеринбург

Van der Woody В 135, 86, 20. тоже без прописки не возьмут же, да и возить далеко...хотя 135 рассматривала :)
Мы на Химмаш ездим три раза в неделю в Академию Развития - как то напрягает дорога... потому решила поискать по ближе.

автор
мама
Екатеринбург

Елена24 Это про 131 школу, правильно?

Да,я про неё.

Елена24 Она про школу на Шинном говорила, про 59.
Вот про нее еще послушать хочу Тоже постою,послушаю :)

мама
Екатеринбург

Мы учимся в 59 школе. В этом году закончили второй класс. Если будут вопросы лучше в личку задавайте.

автор
мама
Екатеринбург

Елена24, вы напишите в личку святуша ? Что бы не в двоём её вопросами закидывать :)
И если не сложно потом мне в личку ответы спасибо огромное !

автор
мама
Екатеринбург

Может и мамочки у кого ребёнок в этом году в 4 класс идёт в 91 школе найдутся?
Расскажите об учителе - нам через год идти,возможно к Вашей попадём :)

мама
Екатеринбург

мы по прописке относимся к 59 - даже не рассматриваем ее((((( Но у нас бабушка по прописке как раз к 91 школе относится, будем прописывать к ней.

автор
мама
Екатеринбург

Елена24 НО! Школа с иностранным уклоном.
И в этом тоже себе надо отдавать отчет. вот ведь как оно...хочешь как лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";