Интересные настольные игры для школьников (3-6 класс)

Дети сидят безвылазно на даче, просят что-нибудь интересное (на случай плохой погоды). Посоветуйте, пожалуйста, настольные игры, которые интересны вашим школьникам. Желательно такие, чтобы и взрослым было интересно играть.
Уже есть: хоккей, морской бой, монополия, колесо фортуны (викторина, хорошая), кто умнее пятиклассника (занудно, но иногда играем), чудеса света (занудно), страна мастеров (очень занудно), эрудит (младшей сложновато, но играет), карты.

доббль, дикие джунгли, уно, сырный замок, испорченный телефон (если человек хотя бы 4), детский имаджинариум (если не меньше 4-х игроков, а лучше человек 6). щас еще посмотрю, во что играем.

пикчурека (лучше большая, маленькая карточная детям не очень имхо), барабашка (туда же барамелька и барбарон), тик так бумм детский, активити (они по возрасту несколько видов), 7 на 9. из банды умников можно что-нибудь посмотреть, но там не всем детям нравится. каркассон, но тоже надо смотреть, какой вариант вашим детям больше понравится.

вы погуглите игры, повыбирайте, что вашим понравится.

я лично очень люблю игры фирмы zoch. но! их не всегда легко у нас в городе найти и они, зараза, недешевые. зато они красочные, всегда качественно сделанные и интересные. вот :) у меня самой их немного. потому что дорого

Нинчик повыбирайте, что вашим понравится.

их сейчас такое разнообразие, шокапец:( при этом много откровенно скучных, я даже названия не вспомню сейчас, что дарили. я сама не большой любитель настольных игр, дети обычно заставляют под пытками, поэтому в идеале - что-то, во что и вдвоем им было бы интересно играть.
спасибо за названия, пошла гуглить:)

попробуйте еще посмотреть варианты игр для двоих - там, где только два игрока. они тоже бывают очень интересные.

вспомнила! еще запретный остров весьма неплох.

аноним автор темы при этом много откровенно скучных

в вашем случае я бы пришла в магазин типа знаем-играем или в мосигру. и пытала бы консультанта по поводу интересных игр. они там обычно в теме про игры, т.к. регулярно игротеки проводят. и ведут их как раз продавцы. или можно онлайн консультанта в интернет-магазине помучать. в теории игр вроде тоже бывают игротеки, так что продавцы ассортимент хорошо знают.

глянула на полку с играми и увидела "хоплади, хоплада". мы и вдвоем с азартом играем. а втроем-вчетвером еще веселее получается :)

вы просто кладезь информации, спасибо. по-белому завидую таким мамам. точнее, их детям:))))

аноним автор темы вы просто кладезь информации, спасибо. по-белому завидую таким мамам. точнее, их детям

да не за что :) я просто очень люблю настольные игры и у меня их много :)
тока играем мы не так уж часто. времени нету :(

Indigо Каркасон - тоже довольно долгая игра, но в целом интересная.

аха. их несколько видов. мне больше нравятся охотники и собиратели. но это на вкус и цвет, как говорится :)

Моему сыну 11 лет, любит Зельеваренье, Убонго, Катан, Шакал, Монополию, Анк-Морпорк (но там надо побольше человек)

Ямка Зельеваренье

я бы сказала, что оно на любителя :) я тоже очень люблю зельеварение. прямо одна из моих любимых игр. и знаю одного мальчика лет примерно 11-ти, которому она нравится. и еще пару детей того же возраста, кому совсем не нравится. и еще кучку взрослых, которые тоже не оценили прелести этой игры :)

я вспомнила еще игру для детей разного возраста, которую все любят. если у них получается в нее играть, конечно. это твистер :)

у меня ребенок играет в УНО, карточный морской бой, тотем, игра "Жизнь" и какой-то Свинтус

Влегетка какой-то Свинтус

прикольный, кстати. он как уно, но есть всякие доп. карточки, чтобы веселее было :) мы тоже играем :)
причем у нас "свинтус. правила этикета". с ребенком играем без доп. карточек со змеями, ему сложновато пока в них ориентироваться. а вот взрослой компанией обязательно добавляем эти карточки.

Из неназванных или незамеченных мной Картахена, Колонизаторы и Каркассон

О, точно, Катан про который я писала в России
называется-Колонизаторы. Мы всей семьей в нее играем, очень нравится, супер игра. У нас есть еще к ней дополнение -Рыцари-вот с ним уже не очень слишком затянуто получается

Кроме вышеназванных: За бортом, кавардак (не надолго, надоест со временем). А еще у нас несколько упаковок Данеток. Тоже интересное времяпровождение.

НЕШОКОЛАДКА А еще у нас несколько упаковок Данеток.

вроде бы детские там только одни? которые розовые. остальные не очень детские. хотя может это только мне так кажется :) как раз детских у нас нет. только взрослые. и играют только взрослые :)

Крокодил еще нам нравится)

aprel Крокодил еще нам нравится)

он классный. но надо смотреть, насколько интересна она будет 3-класснику. мне кажется, там иногда встречаются слова и имена, которые не каждый ребенок знает. ну и игра для компании минимум из 4-х человек. для взрослой компании она действительно хороша.

если говорить об играх для взрослой компании, я бы советовала глянуть крокодил, диксит или имаджинариум (суть одинакова, отличаются картинки). в последний раз мы играли в испорченный телефон, ухохотались до слез.

а! автор! дженга-то, дженга! обратите на нее внимание. в нее дети любого возраста могут играть. и вдвоем интересно, и большим кол-вом игроков тоже. там вообще есть разные варианты. у меня не именно дженга, а башня цветная. там можно с кубиком играть - кидаешь кубик, какой цвет выпал, тот и пытаешься достать.

Шашки(+поддавки щелчки уголки), шахматы, денежный поток

Мне понравилась игра диксит. ( наши придумали аналог имаджинариум). Игра на ассоциации , воображение. Еще играем в алиас ( есть детский) и табу. Дочь очень любит игру " лестница с привидениями". Покупаем в инете. Там огромный выбор игр.

Рябинушка Мне понравилась игра диксит

она классная. но мне например нравится, когда игроков хотя бы 5. чтобы интрига была :)

Нинчик дикие джунгли

Нинчик барабашка (туда же барамелька и барбарон)

Плюсую. А еще спящие королевы у нас прям хитом стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы