Интересные настольные игры для школьников (3-6 класс)

Нинчик как раз детских у нас нет. только взрослые. и играют только взрослые

Мы первый раз опробовали обычные, в компании из взрослых и детей от 1 до 8 класса. Каких только вариантов не придумывали. Было весело. Дети, кстати, выдвигали вполне себе приличные версии. И про поднимателей пингвинов, карлика в лифте и футбольных фанатов они быстрее догадались, чем взрослые.

А еще можно играть просто в виселицу или танчики, если вдвоем. И нужно-то тетрадь да 2 карандаша. Ностальгия.....
И морской бой туда же.

Наши любимые: Активити, Танки онлайн (карточная игра по мотивам компьютерной игры ), ну, и названные уже Монополия, шахматы, шашки, морской бой, Уно, Angry Birds (настольная игра).

Hive на двоих
Блокус на двух бывает
Убонго

Суперфермер простая экономическая. Нона ваш возраст уже скучно,наверное

магистраль заказала,не знаю, как она пойдет

Угадай кто ,тоже не уверена,что детям постпше интересна,но гляньте

может повторюсь, наши фавориты:
корова 006, монополия карточная, уно
и обожаемый мной билет на поезд

анонимная мама Блокус на двух бывает

бывать-то бывает. вы его давно в магазинах видели? я так и не нашла :( с америкосии выписывала. но может и появились уже, конечно.
если брать блокус, то можно и на четверых. там вариант игры вдвоем тоже возможен :)

анонимная мама Угадай кто

имхо скучно. мы играли, когда сын в первом классе учился. несколько раз сыграли и надоело. вопросы все равно одни и те же задаешь.

Delicate корова 006,

хороша :) но не вдвоем :) хотя бы втроем. а лучше впятером-вшестером. вот, где интрига-то

Нинчик хороша но не вдвоем

ой, да, из обозначенных мной вдвоем только в монополию карты интересно играть.

Delicate обожаемый мной билет на поезд

Тоже обожаю, но 3-клашки не сразу догоняют, как в неё играть. Со взрослыми веселее.

Знаю, в городе есть клубы настольных игр. Тут не размещаю, чтоб не сочли за рекламу. Поиск ГуглоЯндекс по запросу "клуб настольных игр, екатеринбург" - выдает различные варианты

Спасибо всем за ответы. Много интересных игр нашла. Сегодня поеду покупать!!!

"Грузи и вези" потрясающая игра! на любой возраст, очень быстрая и веселая.

huha еще спящие королевы у нас прям хитом стали

это вообще супер!!!!

Delicate и обожаемый мной билет на поезд

а 8летка потянет такую игру? насколько она "затянута"? например втроем сколько времени занимает играть?

7Хелена очень быстрая

Ну,я бы не сказала морока с подсчётом меня убивает.
Наша последняя любимица это "Картахена".

ОСА Ну,я бы не сказала морока с подсчётом меня убивает.

я где то в инете видела, одна семья просто за каждый лишний-недостающий кубик по 1 рублю считают и все. Не обязательно просчитывать как в правилах ;)

7Хелена Не обязательно просчитывать как в правилах

Может быть, но мои сразу орут, что мать под себя все правила придумывает, подозревают меня в мошенничестве, так, что с моими только точно по бумажке. :)

А никто не хочет продать уже поднадоевшие игры? или может поменяться?

Я бы обменяла наш, надоевший шар-перплексус на что-нибуть...пишите в личку..есть еще пара головоломок-лабиринтов (расчитаны на 1 человека)

из самых любимых - Шакал, Сумасшедший Лабиринт, Черная овца

Подниму темку. А кто нибудь играл в Билет на поезд, и в Помидорный джо? Какая из этих игр интересней? а если все таки Билет на поезд, то какой вариант лучше?

Уно, бродилки, дженга прекрасна, алиас, что-то про монстриков

а мы всей семьей играем в хоббит. только они разные бывают. Наша любимая вот в такой коробке

Не видела в названных, Римский меч

А у нас последний хит - покер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы