Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
и почему?
я в 178 сама училась.тогда не ахти былаа,но сейчас она стала хорошая-с углубленным изучением . у них там вход по картами выход(можно отследить когда ребенок в школу пришел и ушел), электронные дневники. учителя разные -есть сильные и не очень. лично я после 9 класса ушла в лицей. тк поступать хотела с подготовкой посильнее. по поводу 68 -она вроде как математическая. Смотрите по наклонастям ребенка,но я бы выбрала наверно 99 или 144) покрайней мере планируем.посмотрим получится или нет.
Вы ищете школы с мат. уклоном?
Я своим детям выбрала 68-ю, и очень довольна. Но вы смотрите, куда вам удобнее добираться.
Это вроде во всех школах сейчас так? По крайней мере в 68-й аналогично. Так же как и электронный дневник. Если важно, то в 68-й есть интерактивные доски, во всех классах ноуты и проекторы, маркерные доски (т.е. дети не пачкают руки мелом). Ведется видеонаблюдение. Все красиво, отремонтировано.
Минус - некоторые параллели учится во 2-ю смену (все 2 и 6 классы, часть 3, 4 и вроде обещают 7 классам вторую смену).
ту, до которой ближе идти
Сама штудировала этот вопрос-выявила,что ни одна школа на Уралмаше не совершенна-много претензий со стороны родителей есть ко всем школам. поэтому не мучайтесь-отправляйте ребенка ближе к дому-если возникнет необходимость наймете репетитора. Почитайте отзовики о школах,например http://uchim66.ru/.
скажу вам по секрету - вообще ни одна школа не совершенна Всегда найдутся те, кого что-то не устраивает.
согласна,но
очень много педагогов стало "пофигистами" своего дела.
Интерессует именно уровень образования, качество обучения, а внешне на одном уровне, я и там и там была
По опыту со своими детьми - в 68-й достаточно высокое качество обучения. Причем не только в математических, но и в обычных вполне. Но дело в том, что давно, когда старший сын поступал, дети не по прописке проходили тестирование (а по прописке был оч. маленький микрорайон - несколько домов). Соот-но дети изначально были сильные, подготовленные, нацеленные на учебу, родители заинтересованные.
Как будет сейчас - не знаю. Хотя у младшего в классе смотрю - тоже дети все сильные, но у них и учитель оч. хороший, специально к ней просились.
Если вам одинаково удобно добираться и в 178, и в 68, тогда смотрите по учителям. Попасть к хорошему учителю - ИМХО это даже важнее, чем в хорошую школу.
А какого учителя начальных классов в 178 школе порекомендовали? Ответьте, пожалуйста, кто знает!
И еще, отозваться про учителя начальных классов 178 школы Наумову Юлию Юрьевну, кто нибудь может? Если есть такие мамы, прошу Вас напишите, т. к. мою дочь записали к ней в класс, очень интересно узнать. Все отозвавшимся на просьбу заранее спасибо!
Знакомая мама мониторила, и сказала, что именно к ней попасть хотела и попала, так что не переживайте, хотя это не мое мнение , просто со слов
я без вариантов 68. В 178 училась дочь года три назад последние классы. в 68 сын учится. 178 - понтов много, образование дается убогое. учителям сразу скажу абсолютно наплевать на успеваемость детей и их обучение. В районной 117 давали знаний больше, хотя 178 всегда морщила нос. Но весь упор в 178 - на том, чтобы детьми занимались родители - нам там прямо говорили - чтобы сдать ЕГЭ хорошо нанимайте репетиторов. На уме учителей одни доклады и презентации - ума не надо, сделай хорошую прзенташку и все, хорошая оценка. В 68 одна Шилова по математике чего стоит - она уже в 5 классе заставляет думать и решать самостоятельно много. Когда в средних классах дочь в районной школе 117 училась до псевдогимназиии178 - если только успеваемость начинала вниз у нее ползти, меня класссная тут же в известность ставила, буквально в школу вызывала, выясняла вечно где что неясно и что надо сделать с ребенком, где подтянуть. В 178 всем было плевать - скатился - классной пофиг, всем остальным тоже. НЕ скатился - тоже пофиг. Никому эту школу не советую
Вот именно, Шилова- одна. И к ней еще попасть нужно.
ППКС. И Будыкина по информатике.
Не знаю как насчет попасть - там идет после 4 класса разделение - детей определяют в матклассы или гуманитарные. В матклассах в этом году в обоих ведет Шилова. Но и остальные учителя мне нравятся по предметам - они работают и учат, а не как в 178 - презентациями обходятся и докладиками, которые ясен пень все за 10 минут копипастятся в инете. Короче пристрастна я - оставила у меня 178 "радужные" воспоминания
Скажу по секрету - вам несказанно повезло. Шилова, к сожалению, чисто физически не может вести все матклассы, особенно учитывая кол-во математик :( Но у других учителей в матклассах дети тоже очень даже неплохо знают математику :) Да и в обычных классах уровень ничего, хотя, ес-но, без углубления.
Согласна.
Что так не радужно в 178? Склоняемся к ней, так как в пешей доступности, хотя изначально настроились на 68 (но ехать нужно). В 178 изначально хотели, но не по прописке мест вообще не было, а сейчас взяли. Вот дилема)))
Так вам в этом году в 1-й класс? Я думала, вы на следующий присматриваете школу. А в 68-ю вас тоже уже взяли?
Мне 68-я очень нравится, но ИМХО раз 178 рядом и вас уже зачислили, то идите в 178.
да, так получилось, что попали в 68, и в 178 тоже
22 вообще никак не котируется? (( Наблюдаю сына третий год, разгильдяйство... Никакого учебного процесса, все чушня какая - то (хотя сын отличник) Вот думаю что с этим всем делать, переводить в 68 или 144?
Он в каком классе? Ему что больше нравится - английский или математика?
Ну и перевестись не так просто, поузнавайте насчет свободных мест, пройдите собеседование. И будьте готовы к тройкам. По крайней мере у нас в классе по математике всем новичкам приходилось трудно от темпа и объема изучаемого материала.
а 128 не рассматриваетее? Может, кто даст отзывы про 128 Лицей)
автор,и я в вашей темке посижу)можно?
на след.год в школу.и тоже выбираем либо 68(ближе к дому, пешком 5 минут) либо 178- но надо ехать((((
кто в след.году будет первые классы набирать в этих школах?кто-нибудь знает???
На следующий год я вам очень советую в 68-ю. Набирает первоклашек учительница, которая преподавала у старшего сына - Чувашева Елена Анатольевна . Если, конечно, сумеете к ней попасть. Если что, Давлетшина и Захарова тоже вполне, и тоже детей любят.
На мой взгляд - хорошая учительница, но требовательная. Будьте готовы. Еще, очень большой объем заданий придется выполнять.
Все зависит от ребенка. Моя после 178 в УПИ без проблем на бюджет поступила на физтех.
А в 68, насколько знаю со слов родственников, физика - нулевая, задачи вообще не решают и теория слабовата.
Хотя, я сама (давным давно) училась в 68.