интересно в школах ставят видеокамеры в классах ?!

интересно в школах ставят видеокамеры в классах ?!
если НЕТ то почему ...интересно
если ДА то как вам это ?
да и вообще интересно как кто относиться к видеозаписи на уроке
про садик тоже интересно но это уже совсем другая история

Результаты опроса

ДА в нашей школе есть и я рад/рада
7.4%
НЕТ в нашей школе нет и я рад/рада
19.1%
я против видеозаписи на уроках
25%
я ЗА видеозаписи на уроках
48.5%
Проголосовало: 68

В нашей только в апреле\мае стали устанавливать в некоторых кабинетах, дети пока не привыкли, дисциплина не изменилась пока.

Orenka дисциплина не изменилась пока.

интересно а реакция родителей на своих детей поменялась ? ведь теперь всё наглядно

к проведению егэ поставили камеры.
во всех кабинетах не будут конечно ставить. за чей счет? и что потом - учителю не переодеться, не почесаться?

Древняя Греция учителю не переодеться, не почесаться?

каждому своё...всем не угодить...можно и в уборную сходить
мне интересней запись учебы и поведение учителя и учеников

Древняя Греция учителю не переодеться, не почесаться?

В туалет можно сходить переодеться. Во многих кабинетах бывают вспомогательные помещения - подсобки, лаборантские и пр. В конце концов, за дверь шкафа зайти. Не особая проблема. Вы же в офис е тоже не можете переодеться на своем рабочем месте, правда?
На самом деле на один он-лайн пульт столько камер никто выводить не станет. Будет просто идти запись, которую просмотрят в случае происшествия. Думаю, что в момент интимных почесываний учитель находится в классе один, так что данный кусок записи вряд ли кто-то вообще увидит - его просматривать незачем.

которые против...интересно почему

видеозапись? Совсем с ума посходили родители :D.

МАМАмилойДОЧИ интересно а реакция родителей на своих детей поменялась ? ведь теперь всё наглядно

что именно? Родителям что-то показывают?
Бессмысленный опрос сам по себе. Никаких камер для родителей все равно нет и не будет )))))). Зато вон хотят ввести для родителей уголовную ответственность за неуважение к учителям ;). Вот это правильно ))))))))0

Еще в институтах и армиях надо ввести видеозапись, на работах уже у многих есть... как то бы еще время вне учреждений охватить для надежности - не жизнь а сказка будет

Orenka В нашей только в апреле\мае стали устанавливать в некоторых кабинетах

Это для ЕГЭ

МАМАмилойДОЧИ мне интересней запись учебы и поведение учителя и учеников

Зачем?

МАМАмилойДОЧИ которые против...интересно почему

Потому, что это уже

Клюква Совсем с ума посходили родители

+++

Автор, а у вас на работе стоят камеры? а дома? И как вам?

Соломинка (Darja) Автор, а у вас на работе стоят камеры? а дома? И как вам?

да-да, пусть автор поставит камеры у себя дома и в офисе, и нам показывает )))). Интересно же нам :D

Я - за камеры. Они для контрольных сейчас нужны, увы, такие вот реалии.
Думаю, что те, кто пишет - "совсем с ума посходили", совсем не представляет, как детки хитроумно гуглят задачи для контрольных. Не забывайте, что ГДЗ - самая покупаемая литература в разделе "учебники". Мой сын еще 4 года назад занимал 3 место в школе в олимпиаде по географии, пользуясь телефоном с GPS для определения координат! А на сегодня-то - гугл же поиск по картинке даже делает, сфоткал схему к задаче телефоном - и гугли себе! Никакая замена в условии типа: вместо "школьник" на "лицеист Петя" не поможет, как это любят в СУНЦЕ на кафедре физики.

Хуторянка Думаю, что те, кто пишет - "совсем с ума посходили", совсем не представляет, как детки хитроумно гуглят задачи для контрольных. Не забывайте, что ГДЗ - самая покупаемая литература в разделе "учебники". Мой сын еще 4 года назад занимал 3 место в школе в олимпиаде по географии, пользуясь телефоном с GPS для определения координат! А на сегодня-то - гугл же поиск по картинке даже делает, сфоткал схему к задаче телефоном - и гугли себе!

Интересно, вы каким образом предлагаете использовать камеры в борьбе с гуглом? :D Или всерьез полагаете, что камера увидит то, на что закрывает глаза учитель? )))) Или что потом учитель будет отсматривать записи с камер после контрольных (и что-то сможет на них увидеть), если он поленился запретить детям доставать телефоны и проследить за этим? :D

Соломинка (Darja) а у вас на работе стоят камеры?

Я не автор ,но отвечу. Сейчас вроде во многих организациях стоят видеокамеры и нормально себя чувствуют. У меня вот стоит,меня не напрягает.

Соломинка (Darja) а дома?

а что,кто-то предлагал установиль видеокамеру домой к педагогу?
Я за камеры в садике и школе, еще такие,что бы можно было онлайн посмотреть,что происходит. В целях безопасности детей,что бы педагог знал,что все записано. В целях безопасности педагога, потому,что такие дети бывают..

Хуторянка Я - за камеры. О

и я за...и разбора полетов меньше...всё ясно и понятно

Соломинка (Darja) Автор, а у вас на работе стоят камеры? а дома? И как вам?

при чем здесь дом и работа....на работе и так всё видно...кто и чего...при входе конечно есть камеры
дома ...прямо в квартире ? зачем я и так знаю что происходит у меня дома...а вот при входе в подъезд или в квартиру хотела бы ...но одна не хочу такие вложения пока делать

МАМАмилойДОЧИ автор темы НЕТ в нашей школе нет и я рад/рада
15.6%

МАМАмилойДОЧИ автор темы я против видеозаписи на уроках
17.8%

интересно почему против и рады что нет

Клюква Никаких камер для родителей все равно нет и не будет )))))). А надо бы некоторым. Одиночные. На месте учителя уволилась бы в тот же день.

МАМАмилойДОЧИ прямо в квартире ? зачем я и так знаю что происходит у меня дома...

Причем здесь вы? Это может нам интересно, что происходит у вас дома и как вы выполняете свои родительские обязанности )))). Ну или учителю. А вдруг недостаточно хорошо? ;) С чего вдруг вы решили, что имеете какое-то право наблюдать за чужими людьми на их работе?

МАМАмилойДОЧИ при чем здесь дом и работа....на работе и так всё видно...кто и чего...

Учителю тоже видно, кто и чего ))))). Уж тогда делайте на равных, вы ставите камеру у себя для учителя, учитель - для вас у вас дома ;). Чтоб было видно, как вы с ребенком занимаетесь, делаете ли уроки, нормально ли обращаетесь. Странный вы человек, с чего вы вдруг вообразили, что имеете какое-то право наблюдать за другими?

Клюква С чего вдруг вы решили, что имеете какое-то право наблюдать за чужими людьми на их работе?

по себе людей не судят...мне важней что мой ребенок делает на уроке это во первых...во вторых законы сами заставляют желать видеозапись с урока...не дай бог вам столкнуться с учителем который просто не переваривает вашего ребенка и пытается всячески испортить ему жизнь и тем более еще закон ему в этом будет помогать

Клюква Учителю тоже видно, кто и чего ))))). Уж тогда делайте на равных, вы ставите камеру у себя для учителя, учитель - для вас у вас дома . Чтоб было видно, как вы с ребенком занимаетесь, делаете ли уроки, нормально ли обращаетесь. Странный вы человек, с чего вы вдруг вообразили, что имеете какое-то право наблюдать за другими?

при чем здесь моя личная жизнь и рабочий день учителя и его обязанности на работе

Клюква какое-то право наблюдать за другими?

наблюдать нет желания и времени а вот при конфликтной ситуации посмотрела бы...тем более при наших людях...наших законах и т.д.

МАМАмилойДОЧИ интересно почему против и рады что нет

Я тоже ответила против.
Объяснить внятно для большинства наверное не смогу. Так, на уровне ощущений. У меня на работе нет камер. Мне было бы некомфортно. И меня бесят камеры в общественном транспорте. Я понимаю, что мы постоянно, везде "простреливаемся", в магазинах - торговых центрах - банках и прочих общественных местах. А соцсети чего стоят) Скоро еще массовое сканирование мозгов придумают))
Это новая реальность, но ЛИЧНО МНЕ она неприятна.
Но от того, что я против камер в школах, процесс не остановить и они будут. к сожалению. Вокруг же одни враги...
все ИМХО.

МАМАмилойДОЧИ которые против...интересно почему

я против. Я считаю это нарушением конституции. Как для учителяя так и для учеников. Чтоб было ощущение что за вами кто то подглядывает. Вдруг это могут использовать в личных целях... (даже фантазировать не буду на счет всяких извращенцев)

МАМАмилойДОЧИ по себе людей не судят...мне важней что мой ребенок делает на уроке это во первых...во вторых законы сами заставляют желать видеозапись с урока...

Судя по инфе вашему милому ребенку еще далеко до школы, а вы уже априори думаете, что его там будут обижать. Хотя по факту, наверное, защита нужна учителю от нападок подобных малоадекватных родителей. Отдавайте чадо в частную школу и требуйте любых капризов за свои деньги ))). Наверняка в обычной школе никто не будет устанавливать камер для исполнения капризов подобных родителей, от них и так спасу нет ))).

МАМАмилойДОЧИ при чем здесь моя личная жизнь и рабочий день учителя и его обязанности на работе

у вас тоже есть обязанности по отношению к ребенку, так что это не совсем ваша личная жизнь ;). Как-то вы забываете, что отдав милую дочу в школу, вы получаете еще и кучу обязанностей, а не только право наблюдать за людьми, ее окружающими.
И в отличие от вас учитель хотя бы профессионал (хотя бывают всякие, безусловно), и явно не в вашей компетенции наблюдать его под микроскопом... А при конфликтной ситуации камеры в школу и так родители протаскивают )))

Aniut Это новая реальность, но ЛИЧНО МНЕ она неприятна.

самой не приятна НО....очень много НО для меня лично...каждому своё это понятно
спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы