Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, что там было?
Что именно рассказать?
Завуч говорила примерно час))
Ничего особо нового не сказала правда.
Учебные решили покупать в сентябре.
Форму сейчас можно на Ботанической.
По классам еще не делили.
А когда и кому взнос платить? Будет ли еще собрание перед началом уч года (а то мы в августе хотим в отпуск - очень на это надеюсь)? Из формы мальчикам покупать надо только брюки и жилеты?
Квитанции выдали, по возможности до июля оплатить. Нести квитанцию им не надо. Только ребенка тоже впишите в квитанции, чтобы опознали.
Квитанция на сайте есть, они не именные ( нужно вписать свое фио и ребенка)
Либо в школе взять.
Собрание конечно будет, я думаю уде по классам. Там уже скажут что нужно для учебы и про покупку тетрадей.
Общий список необходимого на сайте есть.
Мальчику жилетку и классические брюки, джинсы даже черные нельзя.
Парадная форма - белая рубашка еще и эмблема ( в т- студии продается)
Ну и жилетка, конечно, темно синяя. Эмблему на жилетку. Если жилет в т - студии купите, они сами пришьют.
На повседневку можно водолазки, например, светлых цветов, но без клетки- полосок
Проворонила((
Что еще из важного было?
Про продленку?
Может говорили, как с занятостью в сентябре?
в сентябре до 11 и все
с октября - уроки до 13, доп. занятия до 15
после уроков занятия обязательные, тк какой-то новый закон и они отчитываются
но думаю в процессе можно решить, если не надо (справку с кружков-секций принести)
продленка с октября бесплатная до 18, но на нее просили не оставлять)) просить бабушек-нянек забирать домой.
про оплату говорили
до Нг не будет платного допа - английского
те до Нг оплата в Парус - 300 р.
Завтрак бесплатный
Обед 80 рэ был.
После Нг добавится 1 английский в неделю и оплата общая будет около 450-500 р.
За лето тоже идут отчисления в парус, на ремонты, это в этом году 450 р за лето.
Спасибо огромное!
Не могу на их сайте найти квитанции. Поможите, люди добре!
Нашла. http://45.uralschool.ru/?category=33&class=rubric_articles_groups&id=511
Не то слова, как переживательно((((
Учителя других классов сказали, что в этой параллели все учителя хорошие
Еще будут набирать 5й класс первоклашек, не знаю, кто учитель будет.
5 первых классов точно будет
А еще я забыла, у мальчиков брюки и жилетка синяя или черная%)
Темно- синяя жилетка, брюки любые темные
Девочки, а спортформу будем уже ближе к году покупать?
Форму обычную купила (за эмблемами нужно съездить), а с формой для физкультуры не тороплюсь, может определенные цвета нужны будут
или что-то говорили об этом на собраниях?
еще вопрос к мамам мальчиков 45 гимназии. Купила пару брюк, белых рубашек с длинным руковом, жилеты.
А на повседневку что под жилет?
Спортивная форма для первоклашек: в зал- белая футболка,черные шорты,кроссовки,на улицу ( осень,весна) спорт. костюм,кроссовки, на зиму - коньки.
На повседневку,также рубашки,желательно однотонные,( клетка и полоска тоже допускаются)светлых тонов.
На собрании же говорили с полоской нельзя. Про клетку вообще не говорили, тоже нельзя.
На повседневку водолазки, футболки- поло.
А что- то известно про распределение по классам?
Купили.
Цвета как и писали - белая футболка, черные ( можно синие) шорты- бриджи, кеды в зал.
Костюм- кросы на улицу.
Физкультура 3 раза в неделю по 1 уроку.
Говорят, что будут распределять после выхода преподавателей из отпусков, т.е. после 25-27 августа.
Нашивки-то сами покупаем, не централизовано?
Да, эмблемки сами
Девочки, собрание 29 августа, в пятницу.
Первоклашки в 10 утра, старшие позже
Рубашки (зачем только белые? Я и кофе с молоком цвета покупала, и мелкую сине-голубую клетку...) Белые носим только на праздничные мероприятия.
К рубашке галстук красиво.
Под жилет в обычные дни - водолазки крококидовские любых цветов (ну кроме ярких, конечно), рубашки поло - с коротким или длинным рукавом. Удобно на фир-ру, т.к. не надо пуговицы расстегивать-застегивать...
Короче очень демократичные требования.
Мы, кстати, из началки выпустились в этом году, наша учительница плакала (наш класс у нее первый после ВУЗа), говорит - первые - на всю жизнь запоминаются..
Показатели по итогам аттестации у класса одни из лучших
Списки распределения по классам первоклашек вывесили)