давайте общаться.кто идет в первый класс 109 лицея

Сайт совершенно непонятный. Вчера была в школе, сказали, узнавала про дошколенок. Сказали, что вся информация будет на сайте ближе к 15 сентября, может и про школьную жизнь тоже вывесят ближе к середине месяца

Hummer777 Hummer777 57828 57828

Присоединяюсь к вопросу

Hummer777 Имеет ли смысл водить ребенка?

Не водили и без них поступили (проводилось собеседование). И судя по урокам, которые сейчас проходят и смысла нет водить, дети и так это элементарное без подготовительных курсов знают.
Единственно, плюс от этих курсов - это попадение к нужному учителю.

Bacardi Bacardi 7626 7626
Online Спасибо. Считаю это ценным, т.к. с этого года началку переводят в 152 школу и учителя из обеих школ работают.

Ольга Йо с этого года началку переводят в 152 школу и учителя из обеих школ работают.

мы как раз и учимся в здании школы 152, а учитель из 109, но один класс (если не ошибаюсь 1д), остался в здании 109, то ли учитель переезжать в другое здание не захотела, то ли кабинета ей не досталось

Bacardi

Расскажите как проходило собеседование, что спрашивали?

Bacardi Единственно, плюс от этих курсов - это попадение к нужному учителю.

а я слышала, что мнение родителей не учитывается при назначении учителя
так то нам курсы тоже не сильно нужны

Hummer777 Расскажите как проходило собеседование, что спрашивали?

меня попросили выйти, учитель был тет-а-тет с ребенком. Просила прочитать предложение (видимо смотрели умеет ли читать), просила рассказать стишок, решить пример (у моего был такой - у ромашки 3 лепестка, сколько нужно добавить лепестков, чтобы стало 10), что еще - не рассказал....

Вольха а я слышала, что мнение родителей не учитывается при назначении учителя

а я наоборот, читала даже где-то здесь на форуме, что некоторые именно и ходят на курсы из-за этого (читала именно про эту школу), но настаивать не буду, т.к. на курсы не ходили, попали к неизвестному учителю.

Сайт раньше был другой, а в конце лета поменяли, сама в шоке от этой версии. Раньше все было понятно и доступно. Кстати 1 ж, вам досталась наша учительница, мы в 5 перешли.

мама ААА

И как вам Надежда Витальевна? Расскажите немного о ней? Нравилось как она преподавала?

Как преподаватель она хорошая, в отличии от других преподавателей, она с нашими детьми куда только не ездила, везде их старалась возить. Даже в санаторий они ездили на 21 день, в ноябре. Она им там уроки преподавала. Был конечно минус, это не способность решать какие то вопросы с руководством школы, приходилось нам родителям, всем комитетом самим ходить к директору, завучу, и т.д. И тогда только добивались чего хотели. Ну и конечно уходя от нас, она из кабинета забрала шторы, доску, шкафы ладно куллер отдали на лето родителям, а то бы и его прихватила. Это конечно оставило осадочек нехороший, мы ведь собирали на это деньги именного для нашего класса, для наших детей. Ну да ладно, уже купили все новое, шторы пошили. Зато вам по наследству досталось все это.

А напишите, пжл, фамилию Надежды Витальевны).

Гребнева

мама ААА

А шкафы не школой выдаются что ли? Сами родители покупают? Что-то это у меня в голове это не укладывается. А вот про шторы - мы то же купили, может все таки она не забирала ваши шторы? а 5кл разве в другой класс не переезжают, теперь уже к новому классному руководителю? Я думала что этот кабинет только до 4 класса, а потом заново ремонт и новые покупки, а то что было в кабинете- остается учителю?

Аноним а что за сайт у школы корявый? или я правильного не нашла?) подскажите, кто знает. Где можно посмотреть и расписания уроков, и другую информацию))

Раньше был нормальный сайт, по крайней мере информацию можно было найти. Сейчас они решили перейти на другой движок. Движок джумла хороший, а делать видать на нем толково не умеют... Теперь сайт плохо воспринимается, а с информацией вообще беда. Когда приведут в нормальный вид, не знаю.

Bacardi Единственно, плюс от этих курсов - это попадение к нужному учителю.

Не всегда, у нас соседи ходили ходили, в итог у всех есть учителя, собрания, а им сказали, извините у вас пока учителя нет, пока определились им понервничать пришлось только.

Bacardi меня попросили выйти, учитель был тет-а-тет с ребенком. П

А я была :)
Вопросы такие: Как тебя зовут, как зовут родителей (мой малой наверно переживал, что забыл как папу зовут ), какое сейчас время года, январь, июнь, сентябрь - какой из этих месяцев осенний, какой сейчас день недели? Сколько дней в неделе. Потом картинки дают и из четырех один лишний надо выделить, давали около 4-5 таких заданий. Потом задачки устно говорила: У белочки в корзинке было 3 орешка она положила еще 2 туда, сколько у нее осталось в корзинке. И тоже только на вычитание, было 5 сьела 2 сколько осталось.
Еще задание на память помоему было, когда убираются предметы (или называла она не помню) а надо потом повторить.
Разложила большие круги и маленькие треугольники, тех было 4 а других 5. Что больше. А потом вопрос, что надо сделать, что бы их стало поровну. Посчитай от 1 до 10, а теперь от 10 до 3.
Чтение: прочитать в книжке надо было 2 или 3 предложения, а потом еще и пересказать, о чем ты прочитал.
Как то так, больше не помню.

Bacardi А шкафы не школой выдаются что ли? Сами родители покупают? Что-то это у меня в голове это не укладывается. А вот про шторы - мы то же купили, может все таки она не забирала ваши шторы? а 5кл разве в другой класс не переезжают, теперь уже к новому классному руководителю?

Мы когда в этот класс заезжали, там ничего не было, мы и окна меняли и батареи, и парты (кстати она хотела и парты забрать , мы вообще выпали) Может она наши шторы за новые выдала, а с вас деньги собрала. Кабинет у нас остался тот же, с новым классным руководителем.

Mavka

Спасибо за развёрнутый ответ.

мама ААА

Блин, мне уж самой стало интересно... А есть фото этих штор

фото нет, но они такие бежевые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы