Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня звонила в ОО Верх-Исетского района.
Спросила какой лагерь будет представлен в очереди - ДРУГИЕ лагеря (не Красная гвоздика), сообщили что ДОЛ "Чайка" Березовский.
Ни чего не могла найти, кроме того, что он каким-то боком относится к УрФУ.
Девочки, кто может дать хоть какую-то информацию по данному лагерю?
Тоже интересно
Ну не каким-то боком, лагерь всегда принадлежал УрФУ и ранее только сотрудники института туда получали путевки. Сейчас часть путевое распределяется по районам.
У коллеги дочь туда ездит уже не первый год, все нравится, с детьми занимаются, коллектив формирует УрФУ. Сама дочку хочу туда отправить в этом году.
Лагерь вообще классный,дочь туда ездила,кормят на убой,развлекухи всякие,туалет в корпусе,что для нас не мало важно)))
Мои там были один раз, ничего особо хорошего, но и особо плохого. Корпуса старенькие одноэтажные, мебель древняя. Удивило то, что родителей спокойно пускают на территорию. Детей выдают на время погулять за территорией и вообще дети, по-моему, спокойно сваливают в Шиловку в магазин и т.д. Рядом река, купаться нельзя, но в заборе полно дыр, через которые дети могут туда лазать. Был один день, когда для родителей устраивали концерт.
Лагерь хороший, сама ездила туда работать воспитателем много лет. Лагерь УРФУ(УПИ), но последние годы оставшиеся путевки распределяют по районам, поэтому заполняемость огромная. Очень сложно работать, когда отряд переполнен, дети устают сами от себя. В этом году моя старшая дочь едет вожатой туда, спрашивайте в личку, отвечу.
У меня сын ездил в прошлом и позапролом году. Ему нравится лагерь. Мне открытостью своей импонирует. В выходные для родителей полный доступ на территорию и в корпуса. Знакомая работает в Чкаловской администрации, говорит что "Чайка" - де Бест
Вот-вот. для нас
очень важно. В прошлом году из-за "туалета на улице" только пол смены отдыхал, потом забрали.
А сам отдых как организован? Дети всегда чем-то заняты или бОльшая часть времени предоставлена САМОразвлечению и дети слоняются по территории лагеря?
ооо я туда в детстве своем ездила, ностальжи
хороший лагерь, дочь ездит туда с 6 лет - очень нравится
там всегда есть чем заняться - кружки всякие, концерты, соревнования
при этом некоторый уровень демократии - если ребёнок не хочет в кружок - будет играть гулять - более менее свободно по территории они бегают - моей это нравится
ы том году была в Таватуе - там всё по распорядку - свободного времени не было - ей не понравилось - хотя по комфорту было очень хорошо - лучше чем в Чайке
главное, что там педсостав подбирают всё таки адекватно
а не как мне рассказывала знакомая - у неё сестра вожатой ездила много лет - там нехватка воспитателей - и брали напрмиер на воспитателя женщину пришедшую устраиваться уборщицей
в Чайке всегда с этим всё нормально
Ну и директор лагеря там за всем бдит, живёт там всё лето. У неё всё под контролем.
Подниму тему. Кто в 2015 году отправляет детей в Чайку?
Вроде как в списке лагерей была "Чайка" Сысертская? или я ошибаюсь? Я подала заявление на ГУ полагая, что Сысертская, т.к. один из пунктов приёма документов, кроме МФЦ, указан на Боевых дружин, 26. (Со старшим ребенком там всегда путёвки выдавали в Сысерть).
Была там в детстве, сбежала через 3 дня. Там просто атас
Едет дочь на первую смену. Первый раз. Я волнуюсь... отзывы разные.
Кто еще едет на первую смену?
Я в соседней теме писала , у нас полкласса едет и полкласса из параллели, все первоклашки, но группу набрала наша классный руководит, она же будет вожатой. Поэтому волнений нет. Были подробные фото, но удалила. Чистенько , но простенько, туалеты приличные, отремонтированные, пластиковые окна, остальное... ну как из нашего детства.
Мы едем на вторую смену, в загородный лагерь впервые, нам 9 лет, мы из Режа.
У кого дети съездили в этом году в Чайку? Напишите, пожалуйста, свои впечатления. Не можем решиться - покупать путевку на 4 мену или нет???
Лучше не покупайте путевку, лагерь ни о чем
Что, совсем все так плохо? Отзовитесь, кто этим летом уже ездил?
Нормальный лагерь! Не хуже многих! С детьми занимаются - есть различные кружки (шашки, солёное тесто и т.д).
Кормят действительно хорошо, вкусно.
У каждого отряда - свой корпус. В корпусе: общая отрядная комната, спальни, туалет, душевая.
В каждом отряде: воспитатель (педагог) и 2-3 вожатых (студенты)
Да, родителей на территорию пускают - можете сходить, посмотреть где живет ваш ребенок, чем занимается. Можете на выходные домой забрать.
там и 20 лет назад так же было, дети преспокойно через лес бегали в магазин в Шиловке.
ОДНАКО!!! А что вожатые ни за что не отвечают?
Мы были на первой смене. первый раз.
Есть плюсы и минусы, но не сказать, что лагерь Ужасный.
Палаты по 10 человек- перебор конечно.
На территорию в этом году не пускают, детей выдают только после заявления директору.
Кормят хорошо. Занятий много- вес время были заняты. Даже устали, что нет свободного времени.
Лагерь Ужас-ужас!!! Сама когда-то там работала, но видимо ничего не изменилось.
https://vk.com/album-2233093_20727263 - посмотрите фотки в сообществе в ВК. И это выкладывают дети.