20 т.р. к школе - разве много?

мама
автор

Речь идет про сборы первоклассника к школе.
В похожей теме меня закидали помидорами, типа это очень много, можно и в половину уложиться...
Пытаюсь понять - я действительно как-то не правильно считаю? Может у меня с математикой плохо?
Если учитывать рабочее место, взносы в школу в сентябре, то сумма будет и того больше...
А если взнос в школу при поступлении учесть (20 т.), то сумма вообще удваивается...

Polianka

кому-то много, кому-то нормально, кому-то совсем ерунда...в чем вопрос-то

Аноним 332

мамуля автор темы Пытаюсь понять - я действительно как-то не правильно считаю? Может у меня с математикой плохо?
Если учитывать рабочее место, взносы в школу в сентябре, то сумма будет и того больше...

если с рабочим местом и взносами - то нормально
просто не у всех есть взносы в школу
и не всем нужно раб.место делать именно к 1 сентября (или уже ранее все подготовлено, ведь пока подготовишкой был тоже где-то сидел или за обычным столом уроки будет делать)

Аноним 550

мамуля автор темы А если взнос в школу при поступлении учесть

взносы не обязательны, это раз.
на содержание школы выделяются бабки. остальное по желанию.
что вы включили в двадцатку?
у вас ребенок до школы не занимался дома и не имел своего рабочего места со столом и стулом?
ну могу понять ранец. сандалии для сада меняем на туфли для школы, разница тысяча от силы.
школьная форма уменьшает количество шмотья. которое ранее вы покупали ходить в садике.
ну добавится ранец, кроссовки и спорткостюм.
это вы решили купить за 20 тыров?
а ну да минуснем прописи 2,5-3 тысячи.
какие такие мега расходы вы решили посчитать???

Екатеринбург

мамуля автор темы взносы в школу в сентябре, то сумма будет и того больше...
А если взнос в школу при поступлении учесть (20 т.), то сумма вообще удваивается...

Где вы находите школы с такими взносами? У нас всех сборов, 2500 на учебники и рабочие тетради + 1500 на год на расходники (вода, бумага, уборка класса и т.п.)

просто посетитель
Екатеринбург

мамуля автор темы Может у меня с математикой плохо?

выкладывайте подробный список куда и сколько планируете потратить.
про взносы в школу: платить бы не стала, тупо в школу.

Восьмой гном А рабочее место - это что?

стол со стулом домой или как?

Екатеринбург

смотря в какую школу и какая программа) мы в прошлом году сдавали 3000 рублей на рабочие тетради и на всякие пособия... программа 2100... потом в сентябре еще по 5000 на год на нужды класса... портфль, принадлежности- все вместе около 5000 еще, форма - дешевле 1000 сарафан и блузки по 500 не нашла (искала качественное, чтоб 100 раз не покупать), н овсе равно докупала водолазки, юбку горит на них это все... Спортвный костюм, кроссы, у на в школе лыжи- еще около 8000....

мама
Екатеринбург

я тоже насчитала) но мне сказали, что я зажралась)))
хотя некоторые ранцы за 12 покупают) ну тут уж кто на что способен...

Екатеринбург

Собирал первоклашку:
учебные материалы - 1800р.
форма - 2600р.
канцелярия - 1500р.
первый взнос на воду, стаканы и салфетки - 500р.
сменная обувь - 2500р.
спортивка - 3000р.
ранец - 1700р.
телефон для связи - 1800р.
Итого: 15400р.
Много конечно 20тыр.

мама
Екатеринбург

Если учитывать взносы в школу - может и не хватить. Если от них отмахнуться - надо учитывать ваши запросы, но можно обойтись и меньшей суммой.

просто посетитель
Екатеринбург

polivanka форма - дешевле 1000 сарафан и блузки по 500 не нашла (искала качественное, чтоб 100 раз не покупать), н овсе равно докупала водолазки, юбку горит на них это все...

сарафан покупала дорогой, за 2 тыс, потому до сих пор носит и ничего ему не делается, второй год носит. блузок нет дешевле 1000, ну если за 800 - качество отвратное. но можно и простенький сарафан купить, рублей за 800, сколько проживёт не знаю, на ткань обращайте внимание.

Екатеринбург

Восьмой гном Что такое "взнос при поступлении" ?

Директор выпить любит................ в Крыму, выпить любит.

Екатеринбург

tat-yanka сарафан покупала дорогой, за 2 тыс, потому до сих пор носит и ничего ему не делается, второй год носит. блузок нет дешевле 1000, ну если за 800 - качество отвратное. но можно и простенький сарафан купить, рублей за 800, сколько проживёт не знаю, на ткань обращайте внимание.

дак обращаю)))) у нас дело в том- что ребенок на простом месте дырку вертит))))

Екатеринбург

Восьмой гном и ещё подрезать, например сменку или телефон...

ога))) или у кого нибудь нарезать(((

Екатеринбург

Восьмой гном А если учесть, что что-то в принципе можно и ещё подрезать, например сменку или телефон...

Тогда ещё дешевле. У неё был старенький Нокиа, но реально старенький. Вот я ей и взял муху.

мама
Екатеринбург

Восьмой гном А если учесть, что что-то в принципе можно и ещё подрезать, например сменку или телефон...

ну да, ходить в прошлогодних малых тапках

Аноним 550

Горыныч_змей сменная обувь - 2500р.
спортивка - 3000р.

неприлично дорого. все тоже самое можно купить раза в 2, а то и в 3 дешевле без потери качества ;)

Горыныч_змей первый взнос на воду, стаканы и салфетки - 500р.

тоже дорого. у вас классе 25-30 человек 12,5-15 тр. на год салфеток и воды. вы поди кулер купили? очень неумные люди. готовьтесь получить кишечку однажды у всего класса.
кулер дают в аренду, сами чистят и ремонтируют. а еще разумнее помпа. детям кипяток не нужен.

бабушка
Екатеринбург

Горыныч_змей Собирал первоклашку

у нас так же примерно,только плюс к этому еще сборы на охрану-хознужды-столовку-гардероб,вот и вышла 20-ка.

хочу стать папой!

А что-то подрезать не получится((( Нам в школе сказали, взнос 2тыс. (который пойдет на нужды школы, а не класса)+ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить пластиковые окна (там реально окна разваливаются, все на скотч подклеены), очень бы хотелось в 20-ку уложиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";