69 школа. 3 и 4 параллель. Давайте обсудим политику партии, т.е. директора.

самомама
Екатеринбург

Sibirochka ищу школы в квадрате жби и упи

Мы в 88, перешли во второй класс. Тоже вожу с ЖБИ. По прописке 176, но он у меня совсем не гуманитарий. Будут вопросы-пишите.

Аноним 681

аноним С 2-ой по контрольной?

и?
одна двойка на что то влияет?

автор
мама
Екатеринбург

аноним С 2-ой по контрольной? Ну в 82-ю всяко возьмут)))

А что же вы анонимно? как бы в спецшколы комиссия решает, а уж точно не вы. И да моего ребенка смотрю прямо знаете досконально. и остальных 16 ребят из класса, прям все такие идиоты, одна вы умная, да? Кстати мой "идиотик по-вашему" русский почему-то на 4 написал. И годовые оценки почему-то без троек. Прям не возьмут, он у меня умница!

Не показатель эта контрольная для детей, это показатель учителя. Потому что так не бывает, что 17 дураков в классе. Ребенок у меня нормально соображает, и занимаемся. И лето будем заниматься активно. Составляю план учебный.

мама
Екатеринбург

Sibirochka так не бывает, что 17 дураков в классе

+++ У нас как-то по биологии тест был. У меня была "3-". Я не расстроилась, потому что у всех остальных из параллели были двойки и колы . Учитель сделала вывод, что перегнула с вопросами.

анонИм одна двойка на что то влияет?

А что при переводе все предыдущие промежуточные оценки смотрят?

Аноним 216

Sibirochka А что же вы анонимно? как бы в спецшколы комиссия решает, а уж точно не вы. И да моего ребенка смотрю прямо знаете досконально. и остальных 16 ребят из класса, прям все такие идиоты, одна вы умная, да?

Как бы и решает - разные вещи. А то комиссия будет разбираться кто виноват в ваших нулевых знаниях по математике, ага? Вот вспомнила, что при тестировании в 9-ке был материал, который по нашей программе не проходили. Ну и кто виноват? Учитель, программа, родитель? Выехали на смекалке, но баллы потеряли...
Ой, да безотносительно к лично к Вам и вашему, ничуть не сомневаюсь, самому лучшему ребенку для своей мамы. Как родитель поварилась в этой кухне с переходом, так что не разделяю ваших иллюзий. Лично у нас из класса в сильные гимназии перевелись 4 отличника из 5 и еще двое по результатам тестирования в школу, куда был донабор 5-х классов. Ну и договаривались насчет гимназий (не про 9, 2) именно после 3-го класса, год отмечались-созванивались, догоняли программы и т.п. Так что сделайте прагматичные выводы, а злость тут ваша непродуктивна. Удачи

Аноним 216

Astrum* А что при переводе все предыдущие промежуточные оценки смотрят?

Дневник как минимум.

Екатеринбург

Astrum*

Конечно, смотрят.
Всем нужны показатели по успеваемости.

мама
Екатеринбург

Сын поступал в 5 класс (в 130 Лицей), дневник не смотрели, даже, по-моему, их не интересовали годовые отметки. Был диктант по русскому и двухчасовая контрольная по математике. По результатам этого и зачисляли.

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна Всем нужны показатели по успеваемости.

С каких пор оценки являются показателями?

natalya111 Был диктант по русскому и двухчасовая контрольная по математике. По результатам этого и зачисляли.

Правильный подход.

мама
Екатеринбург

Sibirochka мы на жби живем, ищу школы в квадрате жби и упи.

176, 164, 88.
Щас бумс вывалит ушат коричневой субстанции.

мама
Екатеринбург

А вот в 88 вроде бы не было входящего тестирования, брали по результатам итоговых тестов в своей школе (то есть "свои" оценки были важны). Сама не узнавала, люди говорили

мама
Екатеринбург

Aniut 176, 164, 88.

Почему нет 45 и 130?

автор
мама
Екатеринбург

Рассматриваю пока 164, 45 и 88. 176 не хочу по своим личным соображениям.

мама
Екатеринбург

45 - языковая, с 5 класса второй язык добавляется. Ну а 164 и 88 (и 130) - физ-мат. Вам по ребенку нужно смотреть.

просто посетитель
Екатеринбург

130, 88 и т.п. - немало неплохих школ для выбора. а 69 всегда ацтой.

мама
Екатеринбург

natalya111 Почему нет 45 и 130?

про 45 не знаю ничего, а 130 не упи и не ЖБИ, поэтому и не указала.
130, да.

мама
Екатеринбург

Sibirochka Как раз думаем, как лучше сделать. Потому что ежегодная смена коллектива, учителей и школ - это стресс для ребенка.
Первый класс тяжело прошел психологически: мы переехали в Екат, в родном городе остались садичные друзья, родня.
Третий класс: уволился любимый учитель. Новый педагог на нас клала.
Четвертый класс: снова новый учитель, новый класс. Если в другую школу - то школа тоже новая. Если остаемся - то часть ребят знакома и помещение тоже привычное.
Пятый класс: Опять новая школа, новый класс, новые учителя, новая система обучения.

Ой, не грузитесь вы так. Смотрите на вопрос с позитивной стороны. А она явно есть: ребенок УЖЕ научился адаптироваться к новым условиям, педагогам и сверстникам лучше многих других (у кого такой смены не было). Так что, если вы еще поменяете коллектив, то только усилите его адаптационные способности. В жизни это ой как пригодится (может, больше чем все остальное). У меня сын 4 школы поменял (по вынужденным обстоятельствам). И отлично подготовился к взрослой жизни и стал великолепным коммуникатором. Так что, смотрите на лучшую сторону процесса.
А по сути вопроса: я бы не уходила сейчас из 69. Да, повела бы на курсы в 9-ку, и придумывала бы альтернативные варианты (если не 9, то что?). Вы ничего точно не приобретете в сменной школе на 1 год. Тут хоть преемственность программ есть. И школа в принципе тянется к уровню. А на ЖБИ не знаю куда попадете. Если конечно есть шанс попасть сразу в нормальный класс и учится в нем потом долго (не 1 год), то можно и так поступиь. А если вы этого наверняка не знаете, то лучше не рисковать. Вдруг не повезет, тогда только уровень потеряете....

мама
Екатеринбург

Sibirochka Обещают за год сделать, чтобы было куда идти 69.

Не поняла. там же дети учатся. и первоклассников набрали полный рот. и всем. кто не попал по прописке в 69 (а таких полрайона), предлагают первую. хотя там тоже мест уже кажется нет.... полтора месяца назад были единицы мест свободных...

мама
Екатеринбург

Sibirochka 17 человек из 18 написали контрольные на 2 результат спихивают на уволившегося в прошлом году учителя, и во всем виновата программа и дети, что оказываются они не умеют решпть задачи

ну, если так. то надо искать другую школу. но не на 1 год, а на постоянку. в 9 попробовать поступить, но если не получится, остаться там, где учиться будете.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним

Аноним, ребенку дали добро 88 лицей и 45 гимназия, выбираем из двух школ.

Екатеринбург

Sibirochka автор темы

Очень рада за Вас. Кто ищет, тот всегда найдет.
Уходите и не жалейте.

автор
мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна

Спасибо большое! Теперь, правда, хадача не из легких выбрать куда идти

Екатеринбург

Sibirochka автор темы

Результаты ЕГЭ за последние годы? Отзывы?
Ну, и территориальное удобство, конечно. Ребенку- то со временем одному ходить.
Я бы много факторов рассматривала.

автор
мама
Екатеринбург

Егэ за 13ый год, 45 лучше. За этот год не смотрела. Отзывы .... очень мало об обеих школах, транспорт да обе удобны. В 88 лицее еще не знаю учителя и найти не могу. В 45 с классной пообщались, она тестировала. Приятная женщина, но отзывов о ней нет. В 45 ой вторая смена, в лицее первая. Ведут ли один класс или два не уточнила в спешке.

Екатеринбург

Sibirochka автор темы

На Учим 66 смотрели?
Здесь на сайте вопрос задайте. Может, найдутся родители.
Для второй смены секций и кружков меньше. Хотя кому как, моему ребенку нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";