Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы в 88, перешли во второй класс. Тоже вожу с ЖБИ. По прописке 176, но он у меня совсем не гуманитарий. Будут вопросы-пишите.
и?
одна двойка на что то влияет?
А что же вы анонимно? как бы в спецшколы комиссия решает, а уж точно не вы. И да моего ребенка смотрю прямо знаете досконально. и остальных 16 ребят из класса, прям все такие идиоты, одна вы умная, да? Кстати мой "идиотик по-вашему" русский почему-то на 4 написал. И годовые оценки почему-то без троек. Прям не возьмут, он у меня умница!
Не показатель эта контрольная для детей, это показатель учителя. Потому что так не бывает, что 17 дураков в классе. Ребенок у меня нормально соображает, и занимаемся. И лето будем заниматься активно. Составляю план учебный.
+++ У нас как-то по биологии тест был. У меня была "3-". Я не расстроилась, потому что у всех остальных из параллели были двойки и колы . Учитель сделала вывод, что перегнула с вопросами.
А что при переводе все предыдущие промежуточные оценки смотрят?
Как бы и решает - разные вещи. А то комиссия будет разбираться кто виноват в ваших нулевых знаниях по математике, ага? Вот вспомнила, что при тестировании в 9-ке был материал, который по нашей программе не проходили. Ну и кто виноват? Учитель, программа, родитель? Выехали на смекалке, но баллы потеряли...
Ой, да безотносительно к лично к Вам и вашему, ничуть не сомневаюсь, самому лучшему ребенку для своей мамы. Как родитель поварилась в этой кухне с переходом, так что не разделяю ваших иллюзий. Лично у нас из класса в сильные гимназии перевелись 4 отличника из 5 и еще двое по результатам тестирования в школу, куда был донабор 5-х классов. Ну и договаривались насчет гимназий (не про 9, 2) именно после 3-го класса, год отмечались-созванивались, догоняли программы и т.п. Так что сделайте прагматичные выводы, а злость тут ваша непродуктивна. Удачи
Дневник как минимум.
Конечно, смотрят.
Всем нужны показатели по успеваемости.
Сын поступал в 5 класс (в 130 Лицей), дневник не смотрели, даже, по-моему, их не интересовали годовые отметки. Был диктант по русскому и двухчасовая контрольная по математике. По результатам этого и зачисляли.
С каких пор оценки являются показателями?
Правильный подход.
176, 164, 88.
Щас бумс вывалит ушат коричневой субстанции.
А вот в 88 вроде бы не было входящего тестирования, брали по результатам итоговых тестов в своей школе (то есть "свои" оценки были важны). Сама не узнавала, люди говорили
Почему нет 45 и 130?
Рассматриваю пока 164, 45 и 88. 176 не хочу по своим личным соображениям.
45 - языковая, с 5 класса второй язык добавляется. Ну а 164 и 88 (и 130) - физ-мат. Вам по ребенку нужно смотреть.
130, 88 и т.п. - немало неплохих школ для выбора. а 69 всегда ацтой.
про 45 не знаю ничего, а 130 не упи и не ЖБИ, поэтому и не указала.
130, да.
Ой, не грузитесь вы так. Смотрите на вопрос с позитивной стороны. А она явно есть: ребенок УЖЕ научился адаптироваться к новым условиям, педагогам и сверстникам лучше многих других (у кого такой смены не было). Так что, если вы еще поменяете коллектив, то только усилите его адаптационные способности. В жизни это ой как пригодится (может, больше чем все остальное). У меня сын 4 школы поменял (по вынужденным обстоятельствам). И отлично подготовился к взрослой жизни и стал великолепным коммуникатором. Так что, смотрите на лучшую сторону процесса.
А по сути вопроса: я бы не уходила сейчас из 69. Да, повела бы на курсы в 9-ку, и придумывала бы альтернативные варианты (если не 9, то что?). Вы ничего точно не приобретете в сменной школе на 1 год. Тут хоть преемственность программ есть. И школа в принципе тянется к уровню. А на ЖБИ не знаю куда попадете. Если конечно есть шанс попасть сразу в нормальный класс и учится в нем потом долго (не 1 год), то можно и так поступиь. А если вы этого наверняка не знаете, то лучше не рисковать. Вдруг не повезет, тогда только уровень потеряете....
Не поняла. там же дети учатся. и первоклассников набрали полный рот. и всем. кто не попал по прописке в 69 (а таких полрайона), предлагают первую. хотя там тоже мест уже кажется нет.... полтора месяца назад были единицы мест свободных...
ну, если так. то надо искать другую школу. но не на 1 год, а на постоянку. в 9 попробовать поступить, но если не получится, остаться там, где учиться будете.
Аноним, ребенку дали добро 88 лицей и 45 гимназия, выбираем из двух школ.
Очень рада за Вас. Кто ищет, тот всегда найдет.
Уходите и не жалейте.
Спасибо большое! Теперь, правда, хадача не из легких выбрать куда идти
Результаты ЕГЭ за последние годы? Отзывы?
Ну, и территориальное удобство, конечно. Ребенку- то со временем одному ходить.
Я бы много факторов рассматривала.
Егэ за 13ый год, 45 лучше. За этот год не смотрела. Отзывы .... очень мало об обеих школах, транспорт да обе удобны. В 88 лицее еще не знаю учителя и найти не могу. В 45 с классной пообщались, она тестировала. Приятная женщина, но отзывов о ней нет. В 45 ой вторая смена, в лицее первая. Ведут ли один класс или два не уточнила в спешке.
На Учим 66 смотрели?
Здесь на сайте вопрос задайте. Может, найдутся родители.
Для второй смены секций и кружков меньше. Хотя кому как, моему ребенку нравилось.