Осенью в 1 класс. Мамы школьниц подскажите по школьной форме

Мама лисеночки А в течении года все можно без проблем докупить или нет и лучше заранее все таки это делать?

В течение года можно, конечно. Тем более, что заранее может не угадаете, что ребенку будет удобнее или как за лето вытянется.

В сентябре (и возможно в мае) физкультура на улице - нужны спортивный костюм, кроссовки, ветровка, шапочка. У нас были только штаны спортивные, а не костюм, так как погода нежаркая и удобнее было в ветровке оставаться.

Потом физкультура в зале: шорты ( у нас не шорты, а чуть ниже колена тонкие спортивные штаны), футболка, носки, полукеды с белой подошвой. Лучше именно полукеды, а не кроссовки, так как жарко. Про белую подошву озвучивали в 1-м классе, не знаю, насколько проверяют, я на всякий случай всё равно с белой продолжаю брать. :)

Коньки и подходящую одежду для коньков можно позже купить, коньки в 3-ей четверти.

ptica_we Да еще всякие нюансы будут вас преследовать. )

нам велено было купить для физ-ры в зале кроссовки с белой подошвой.
по факту они оказались не нужны.
занимаются в малом зале, который весь устелен матами
спорт костюм тоже не пригодился.

В первом полугодии все спокойно и выгодно докупается, потом начинают исчезать вещи для школы. К зиме скидки на школьную форму значительные, в первом классе я купила школьный сарафан Некст за 400 руб. в декабре, его и носили потом. Я бы даже сказала, что с октября по январь к школе проще и дешевле затариться, чем летом.

дама в зеленом платье
Коньки и подходящую одежду для коньков можно позже купить, коньки в 3-ей четверти.

Да, скорее всего, коньки пока подождут

дама в зеленом платье В течение года можно, конечно.

ptica_we В первом полугодии все спокойно и выгодно докупается,

ptica_we К зиме скидки на школьную форму значительные

Так и сделаю. Куплю к сентябрю необходимый минимум и постепенно докупать буду

koshka0507 . Колготок побольше покупайте капроновых

Простите, зачем первокласснице носить капроновые колготки?

Почему первоклассница должна носить хб колготки? Потом капрон в данном вопросе весьма условен.Имелось в виду тонкие колготки,а микрофибра на 40 ден или вискоза с эластаном,это уж на любителя. Ну и модельные туфли с хб колготками не комильфо. Опять же это мое мнение.

У нас не пошли водолазки.Дочь отказалась их носить,и жарко и как удавка на шее.Зато рубашки поло с коротким рукавом из некста отлично стираются,гладятся.На второй класс куплю 5 штук,чтоб в конце недели стирать.Блузку одевали раза 3,когда физ-ра не удобно,нет времени пуговки застегивать,просто так -пачкается после первого дня.Так что блузки нам и на второй класс хватит.Сарафан тоже в отличном состоянии,носила в основном юбку,ее проще снять и в портфель сунуть,ведь домой ходила в теплых штанах,да и прогулка у них еще.

Да, рубашки-поло удобнее, а еще покупаю лонгсливы светлые без рисунка. Сарафаны немнущиеся беру всегда, можно смело в брюки заправлять. Однажды попался неудачный сарафан, отправила в шкаф после недели носки, не вынесла душа смотреть на жеваный сзади подол.
А водолазки еще тем неудобны, что они прическу воротом сминают при надевании-снимании.

koshka0507 . модельные туфли

Сколько нового можно узнать на юмаме о первоклассницах - и колготки они капроновые носят, и туфли модельные на каблуке еще поди мается девчонка из-за маминых амбиций?

шпингалeтки

Все в кучу смешали и амбиции,и каблуки,и колготки. А по теме ничего нового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы