Выбираю потрфель первокласснице...

ptica_we продают в Магмике

подскажите, а что за магазин ? Посмотрела картинки ничего вроде так смотрится...

Света что за магазин

Канцелярский. Во многих районах он есть.

Спрошу здесь. Ранцы DerDieDas где у нас продаются? Я пока нашла Магмика и какая-то сеть в ДИрижабле-ЦУМе. Может кто-то их протестил - отзывам тоже рада буду.

ptica_we "Маг Таллер"

мне понравился, эргономичный. Но у него нет поперечного ремешка по груди. С нашими узкими плечиками не вариант. А так да, красивый и легкий. и компактный.

Дикая Орхидея Ранцы DerDieDas где у нас продаются?

В живом слове они есть, но цена просто космос - 9000

VanillaSky В живом слове

а в каком именно? получается, и в Люмне должны быть..если честно, не помню их там..и в прайсе нет..даже самой стало интересно

Малалайка А это что за ранец? Какой фирмы?

это Herlitz Midi Deluxe
покупали в Магмике, цена без наполнения была около 3,5-3,8т.р. полтора года назад

Дикая Орхидея нет поперечного ремешка по груди

Есть. Нам не пригождался, правда, я его вообще убрала.

Света что за магазин

если не ошибаюсь, это розничная сеть ТД Горшков.

Дикая Орхидея а в каком именно?

На проспекте Космонавтов точно был мы мерили, был розовый и салатовый, которые полный комплект с сумкой спортивной, 2 пенала, пакет для сменки, кошелек

Дикая Орхидея DerDieDas

в инет магазине мультикраски много дердидасов цена от 7000

У меня дочь такой выбрала стоит как Бэнтли черт подери
www.multikraski.ru/GoodsView/Shkolnyj_ranec_DerDieDas_Feja_ozera_s_napolneniem

VanillaSky На проспекте Космонавтов

позвонила, та модель что нам подходит - вообще 12 тыс. но расцветка не подходящая...а в Люмне ответили, что не знают такой марки..странно - ЖС ведь их розница...А мультикраски московский магазин, хотелось бы на месте найти и взять))

Дикая Орхидея та модель что нам подходит - вообще 12 тыс

подняли цену похоже потому что они были точно все до 10 000

Дикая Орхидея ЖС ведь их розница...

да... а на сайте люмны не смотрели в прайсах?

CoffeeMilk
у моей с защелкой, второй год ходит - ничего не расхлябалось. зная, как она у меня с молниями обращается, думаю, молния бы столько не продержалась у нее. вот такой у нас, только без наполнения брали. вес 900гр. сравнивала с каркасными ранцами одноклассниц - реально у нашей в классе самый легкий.

у нас такой же, только с наполнением,защёлка целая, второй класс заканчиваем, и на третий класс хватит, очень довольна

VanillaSky У меня дочь такой выбрала

Нам Единорога надоть..

Надо по ребенку смотреть и мерить. Какого роста, веса ребенок, какая ширина плеч - у всех детей разное.

Со старшей много перемерили, когда покупали - ей все казались тяжелыми. В итоге взяли не ортопедический, на молниях, с большим количеством карманов - дочери так было удобно, что следующий рюкзак купили такого же плана. Ни одна молния за 2 года не сломалась. Потерлась кое-где ткань, дешевый рюкзак просто потерял вид, а не функциональность ,теперь он у нас для дачи.

А другие родители пишут, что на молнии неудобно, карманами не пользуются и т.п. - т.е. каждому ребенку подходит свой, нет универсального выбора.

Но вот младшей дочери даже старый ранец старшей велик, она еще мельче. Не представляю, что брать. То, что тут в постах, не для детей ростом 116 см.

ptica_we Есть. Нам не пригождался, правда, я его вообще убрала.

мы в Детском мире мерили - там не было...Но нам без него никуда, с нас сейчас даже малюсенький ранец слетает с плеч - мы сапсем худышки. Без доп.ремешка спине капец будет. Поэтому

Дикая Орхидея DerDieDas

у этих ажно 2 ремешка поперечных

VanillaSky а на сайте люмны не смотрели в прайсах?

Дикая Орхидея и в прайсе нет.

Дикая Орхидея

я б заказала из Москвы тот который дочерь хочет, вы тут с ума сойдете пока найдете, ну и + ко всему тут дороже :(
на СЗ цена на них ничуть не меньше, так что собснна лишь бы дитятко было довольно )))

ptica_we зачем родители носят ранцы. Жалко ребенка?

Жалко. До середины 2-го класса носили до школы ранец ребенку. Пока ребенок не поправился настолько, чтобы вес рюкзака был хотя бы 15% от веса ребенка.

VanillaSky я б заказала из Москвы тот который дочерь хочет, вы тут с ума сойдете пока найдете,

видимо так и придется поступить. нам бы его померить не мешало для начала)) вдруг не "сядет" еще..

Согласна, ребенок должен с детства получать посильные физические нагрузки. Его надо готовить к жизни, а не уродовать.

Дикая Орхидея мерили - там не было...Но нам без него никуда, с нас сейчас даже малюсенький ранец слетает с плеч - мы сапсем худышки. Без доп.ремешка спине капец будет.

У нас такой был с нагрудным ремнем. Толку от ремня я не увидела, да и не всегда его ребенок застегивает. Но я согласна, что большинство ранцев не для худышек, есть такая проблема.

rita400 Его надо готовить к жизни, а не уродовать.

Очень пафосно звучит, да, особенно "уродовать". )) Все индивидуально. У нас некоторые друзья топают до школы минут 20-25, ну, в этом случае есть нагрузка, да. Но и она вполне посильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы