В летний лагерь без прививок

Возможно? С 4 х лет прививки ребенку не ставим, даже манту, пишем отказы везде и в школе и садике. В лагерь могут взять и в какой?

Обязаны взять, если конечно на тот момент там эпидемии ,официально объявленной не будет

говорят от клещевого энцефалита обязательное условие? есть ли такие кто ездил в лагерь без прививок?

Без манту скорее всего не возьмут.

есть ли такие кто ездил в лагерь без прививок?

Лагерь - не обязательное для ребенка мероприятие, не школа. Так что без прививок и обследования на туберкулез не возьмут.

ОтделПернатых Так что без прививок и обследования на туберкулез не возьмут.

брали и берут... просто дополнительно подписываю бумагу по их требованию, снимаю с них ответственность за "прививочные" заболевания.

норд если конечно на тот момент там эпидемии

только не там, а в школе и по месту жительства.

nika04 автор темы

в коммерческие лагеря точно берут

Вот что в моей путевке написано!

natalec

Правильно, потому что это муниципальный лагерь. Коммерческим лагерям пофиг на статус вашего ребенка.

шпингалeтки Правильно, потому что это муниципальный лагерь.

раз 5 отправляла в ДОЛ "Чайка", муниципальный...
1 раз в лагерь им.Гагарина, Челябинская обл., тоже муниципальный.
Вопрос решался переговорами с врачом и подписанием доп. бумаг.
Отсутствие у моего ребенка прививок не моя блаж, а осознанная необходимость, т.к. в наличии аллергия с р-ей в виде Отека Квинке.

Во люди, бумажка - наше все! Любые отказы напишем, лишь бы дитя впихнуть. А то, что даже при обработанной территории лагерей, каждый год детей кусают клещи, мамашу не беспокоит.

анонимно мамашу не беспокоит.

Меня беспокоит, что в результате многолетних обследований в разных больницах никто не дал мне гарантий, что прививка не угробит ребенка. Было предложено попробовать прививать на фоне гормональных препаратов, при этом не исключая возможности аллергической р-и на гормон. препарат...
Из каждого правила есть исключения.

анонимно Любые отказы напишем

И, кстати, обязательно прописываю пункт, что при возникновении угрозы здоровью, связанной с прививочными заболеваниями, моему ребенку, либо из-за моего ребенка окружающим, обязуюсь в кратчайшие сроки забрать из лагеря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы