Гимназия Ор-Авнер

Аноним даже в лагерь мы ездили

в лагере да, но никто вам и не обещал, что будет всё как в обычных лагерях.
а в школе кроме утреннего "благословения" (по сути - песенка на иврите) и уроков традиций ничего особо религиозного нет.

KateS

Нет не ладно.... посмотрим чем это вам выльется... ужасная школа.. об этом даже учащиеся говорят

ЯизПЫШМЫ ужасная школа..

Про среднее и старшее звено не знаю, но началка сильная. Особенно английский. Дети после 4-го класса легко в 99-ю гимназию переходили. У сотрудницы внук, как я выше писала - в 110 лицей. И учатся нормально.

ЯизПЫШМЫ Нет не ладно.... посмотрим чем это вам выльется... ужасная школа.. об этом даже учащиеся говорят

ЯизПЫШМЫ Как вы относитесь к тому что очень большое внимание уделяют религии? шабаты у директрисы в выходные и ежедневные молитвы?
Ци

Я случайно в этой темке. сами мы из православной школы, но друзья есть и мусульмане, и евреи. Это же школа от синагоги. И выбирая такую школу, наверное, родители сами должны быть не новичками в своей вере и желать воспитания ребенка в ней же. Даже не представляю, что кто-то в нашей школе стал бы роптать на большое количество служб и уроков Закона Божия. Наоборот, все приуныли, что для увеличения учебного времени сократили количество богослужений, и даже в двунадесятые праздники ребята учатся с 3го урока. В религиозные школы ведь никто насильно никогда не тянул, наоборот, постоянные конкурсы и обиды, что мест не хватает. Нам, родителям, с себя нужно начинать и определиться, чего мы хотим от школы до поступления туда. А раздвоение (в школе одно, а дома - другое) - оно для для ребенка хуже полного неверия.

ЯизПЫШМЫ Нет не ладно.... посмотрим чем это вам выльется... ужасная школа.. об этом даже учащиеся говорят

вы мне угрожаете что ли? что именно ЭТО и чем мне может вылиться?
а учащиеся в любой школе бывают те, кто школу ругает и учиться не хочет, и те, кто наоборот

mamishna

не пытайтесь их убедить в чем-то. судя по всему - бесполезно

KateS вы мне угрожаете что ли? что именно ЭТО и чем мне может вылиться?

нет конечно...даже не конкретно вас имела ввиду, у нас там учится дочь родственников
и когда

mamishna Нам, родителям, с себя нужно начинать и определиться, чего мы хотим от школы до поступления туда. А раздвоение (в школе одно, а дома - другое) - оно для для ребенка хуже полного неверия.

считаю что в первую очередь основным источником религиозности детей является семья, верующие родители....

ЯизПЫШМЫ считаю что в первую очередь основным источником религиозности детей является семья, верующие родители....

Правильно. А теперь посмотрите, как детям из религиозных семей учиться в обычной школе? На завтраки/обеды не ходить? Субботы пропускать? Ну и еще парочка нюансов.
Тогда как в Ор-Авнере дети из религиозных семей могут спокойно обучаться. А образование в Ор-Авнере дается обычное, не лучше и не хуже, чем в большинстве школ, никакого ужаса там нет. Кто хочет, переходит потом в другие школы/гимназии, кто хочет - учится до конца, потом поступает куда хочет/может, в т.ч. и в ВУЗы.

ЯизПЫШМЫ считаю что в первую очередь основным источником религиозности детей является семья, верующие родители....

всё так. если родители не против утренней молитвы - в чем проблема? никто ведь не заставляет отдавать ребенка в Ор-Авнер :)

знакомая А образование в Ор-Авнере дается обычное, не лучше и не хуже, чем в большинстве школ

именно так. обычные учителя

В еврейской гимназии на ЖБИ мыли одноразовую посуду и кормили школьников просроченной едой
www.e1.ru/news/spool/news_id-404447.html

ЯизПЫШМЫ

там одни комменты чего стоят

Аноним очень сильно идет религиозная линия

Так эта гимназия специально для этого и создавалась, как я понимаю.

вы читали ,сегодня была прокурорская проверка в гимназии,вот ссылкаhttp://veved.ru/news/46955-uchashhixsya-evrejskoj-gimnazii-kormili-edoj-s-chervyami-v-ekaterinburge.html я в шоке,гимназия погрязла в многомиллионных долгах,антисанитария,детей кормили продуктами с червями. Куда сейчас дергать детей,все школы забиты

Аноним автор темы

Я не удивлена....

Аноним автор темы вы читали ,сегодня была прокурорская проверка в гимназии

да не сегодня была проверка.

Аноним автор темы я в шоке

мне вас жаль :)

Щас по телеку их показали, сказали "на стенах и потолке сыпется штукатурка, но ремонт нельзя делать пока идет уч.год". Не знаю что там с потолком, но на стене в коридоре 100% грибок.

кто учится в этой школе, довольны?

аноним

мы учимся, довольны есть свои плюсы и минусы, как и в любой другой школе

И мы там...с приходом нового директора на глазах происходят изменения в лучшую сторону. Как и везде, есть недочеты, но, в целом, всем довольны. До 8-9 класса точнохотим учиться в нашей гимназии...а там... жизнь покажет.

В наш лагерь уже оформили путевку. Ребенок с нетерпением ждет заезда.
Младший в яслях Ор-Авнера сейчас. Идеальный воспитатель, идеальная няня, прекрасная атмосфера, занятия. Всем довольны!

СЛАДУШКА с приходом нового директора на глазах происходят изменения в лучшую сторону

да, улучшения есть. но вот с крышей и уборкой - по-прежнему беда

В садике все чисто. На сегодняшний день и на территории и на половине школы порядок. Праздник вчера замечательно прошел. Мои дети обожают свою гимназию и садик. Для меня это главный показатель.

аноним

смешно читать...даже комментировать нелепые высказывания нет желания
Не перестаю удивляться человеческой позиции...не нравится вам то или иное...так не ходите, не участвуйте... идите туда, где вам хорошо ...нам только легче будет и спокойнее А то пыжиться только анонимно горазды...с себя начните, привнесите в жизнь позитив

А правильно ли вообще разделять детей по национальному и религиозному признаку?

рупь золотом А правильно ли вообще разделять детей по национальному и религиозному признаку? неправильно. но не мы начали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы