Как убедить ребёнка перейти в другую школу?

Девочки,спасибо всем большое за дискуссию и советы,вы во многом действительно правы.Буду ещё думать(((((

Так и скажите, "сын , меняем школу" и скажите точно когда( новая четверть, след. Год....). Поговорите, как со взрослым. Скажите, что случаются обстоятельства, и нам в данной ситуации надо поступить именно так. Скажите, что вы тоже пережив вете, но у вас все получится и вы с папой его подержите. По началу будет категорически против, но потом он к этой мысли привыкнет. Вы для себя четко решите, что вам это надо.

Phiona Mrss
Простите, Вы когда-нибудь учились в частной
Сын учился 3 года в среднем звене. И, слава богу, что в началке была заложена хорошая база и умение учиться, заложена привычка скурпулёзно выполнять домашние задания.
Mrss
и у учителя есть возможность более индивидуально работать с каждым ребенком.
А у ребенка - возможность всегда забить на что-нибудь, потому что ему всё подадут на блюдечке с голубой коёмочкой. В принципе, даже домашние задания не обязательно делать, потому что никто ругать не будет.
Mrss
А не отмахиваться "не понял, или дома разбирайся", как это происходит в обычных школах.
В обычных школах всё хорошо происходит, если родители заинтересованы успехами ребенка.
Mrss
Кроме того, родители могут регулировать жесткость спроса с их ребенка и просить учителя "гонять" как следует.
Ой, не факт. Совсем не факт.

Ну не знаю. Я имею опыт учебы ребенка и в платной школе, и в обычной. Все регулируется родителями так, как это нужно Вам и Вашему ребенку. Главное - хотеть, интересоваться школьными делами и не лениться взаимодействовать с учителями и руководством школы, а также заполнять "дыры", которые есть в любой школе.

Mrss Я имею опыт учебы ребенка и в платной школе, и в обычной.

Аналогично..

Mrss Все регулируется родителями так, как это нужно Вам и Вашему ребенку

Непременно. Только вот окружение у ребенка никак не отрегулировать. И если ребенок видит, что одноклассники в большинстве своём учатся ни шатко, ни валко, то на кого ему равняться-то? С кем соперничать? А это ведь тоже важно, супер важно.

Phiona Непременно. Только вот окружение у ребенка никак не отрегулировать. И если ребенок видит, что одноклассники в большинстве своём учатся ни шатко, ни валко, то на кого ему равняться-то? С кем соперничать? А это ведь тоже важно, супер важно.

Полностью согласна!!!!Окружение играет очень большую роль,мне есть с чем сравнить.Я контактирую с учителем,я в род.комитете,знаю абсолютно каждого ребёнка в классе и родителей.Ну не повезло просто с классом,и с учителем в том числе.Школу не виню абсолюто,просто я поняла ,что в этой школе и в этом классе перспектив у моего ребёнка нет,лучше не станет,хоть в лепёшку разбейся.Многие обвиняют меня в моей лени и лени в семье,это абсолютно не так,была бы лень,не задумывалась бы о смене школы,о перспективах ребёнка на будущее,всё бы устраивало,но....

Znayka и конешно школа виновата! И что в секции не хочет и что уроки не усадишь - все школа. А родители никак не могут понять. что воспитывать они должны, а не школа

Конечно школа,а точнее окружение школьное,а как вы думаете???До школы всё хорошо было,в садике слава Богу повезло и с окружением и с воспитателем,в театры ходим регулярно,целый год на футбол возила его,изначально сам просился,в итоге таскала из под палки,бросили.Куда будем ходить?говорит никуда не хочу.И кто виноват?Родители?Может мне с ним в кружки тогда тоже ходить?Класс реально слабый,большинство детей такие как и мой,вот и хочу сменить окружение,всё равно надо что то делать,а не сидеть сложа ручки.

Lenkinka

В частной школе не будет сильного окружения. Скорей наоборот. По поводу садика и школы. Не надо сравнивать. В театры ходить интересно и легко. А в школе надо ежедневно работать, даже если не хочется. Тут и начинаются проблемы.

Lenkinka ?До школы всё хорошо было,в садике слава Богу повезло и с окружением и с воспитателем,в театры ходим регулярно,целый год на футбол возила его,изначально сам просился,в итоге таскала из под палки,бросили.Куда будем ходить?говорит никуда не хочу.И кто виноват?Родители?Может мне с ним в кружки тогда тоже ходить?

до школы нагрузки не было такой, до школы уроков не было. Опять же мотивировать ребенка надо, а не спрашивать, куда будем ходить. Ребенок не модет сам принять решение, надо ему помогать в этом.

Lenkinka Школу не виню абсолютно,просто я поняла ,что в этой школе и в этом классе перспектив у моего ребёнка нет,лучше не станет,хоть в лепёшку разбейся

значит однозначно переводить. Только с ребенком не советоваться, а поставить перед фактом, может в мягкой форме, но как решенный вопрос.

Перевод в другую школу может оказаться психологической травмой для ребенка. Мы родители, часто не спрашиваем мнение ребенка, считаем, что мы лучше знаем, где ему будет хорошо. А зря. Я также насильственно перевела сына в СИЛЬНУю школу, а получила такое, что и в страшном сне не привидишь. Подумайте еще хорошенько.

Lenkinka автор темы .Начались проблемы с поведением,за уроки не усадишь,по сто раз надо сказать,только потом со стоном идёт.Не хочет ни по каким кружкам-секциям ходить,в общем лень съела

Lenkinka автор темы перевести его в частную школу полного дня.Там и уроки они делают,и гуляют-играют,и кружки-секции различные,да и окружение изменится,все дети при деле,может и он заинтересуется

Вы хотите спихнуть проблемы с себя на частную школу?

Это такой дорогой вариант "суворовского"? Если в той школе будет наберется критическая масса детей, с которыми не справляются родители, то результат непредсказуем.

Криптан Вы хотите спихнуть проблемы с себя на частную школу?

А почему вы решили,что я спихиваю свои проблемы???Никто не говорит,что школа будет их за меня решать,я ребёнка так то не в интернат отдаю,если что.Просто думаю,что в этой школе мне в какой то степени могут помочь в решении некоторых проблем,например работа с логопедом,с психологом.Да и в принципе,я наверное не первая мама,которую что-либо не устраивает в школе и она решила школу поменять.Что в этом такого,не понимаю.Решили в частную,потому что школа полного дня,там и кружки есть,и домашнее задание частично делают,не всё причём,дома тоже надо будет заниматься.Потому что мы с мужем работаем,днём ребёнок сам себе предоставлен,после школы с ребятами ходят по магазинам,гуляют,уроки не садится делать,бездельничает,обленился совсем.
Это хорошо???Там он занят будет,плюс накромлен-напоен.Никто мне и не обещает решить за меня мои проблемы.

Кобра Это такой дорогой вариант "суворовского"? Если в той школе будет наберется критическая масса детей, с которыми не справляются родители, то результат непредсказуем.

Ну вот чушь пишите,честное слово.Если родители не справляются,то что нужно делать?Значит никто уже не поможет?значит не надо тревожится,не надо ничего менять,не справляюсь и ладно!!!Поэтому и выбираем частную школу,потому что просто в другую перейти это шило на мыло поменять,а здесь подход другой к детям,здесь детей любят и работают с ними,даже с проблемными.У нас не с головой проблема то,а с состоянием души у ребёнка,которое в нашей школе(в которой мы сейчас учимся) становится всё хуже и хуже.

Lenkinka проблема то,а с состоянием души у ребёнка,которое в нашей школе(в которой мы сейчас учимся) становится всё хуже и хуже.

Тогда слушайте себя. и делайте так как считаете нужным, чтоб потом не жалеть и никого не винить. и не тяните. Мы Вам ничего путного не посоветуем просто потому, что не знаем ни вашего детя, ни учителя. У каждого своя ситуация.

Аноним Мы Вам ничего путного не посоветуем

Да,я уже поняла(((спасибо всем большое за советы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы