Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день!
Интересно, есть ли в нашем городе инициативные мамы которые организуют встречи (дома, кафе, на природе) с общением на английском
языке, а дети младшего школьного возраста в это время в группе в игровой форме также "погружены в английский". О существовании обычных курсов английского я в курсе - хочется "нетрадиционного" .
В языковых центрах (Талисмане, например) есть группы для общения с носителем языка, являющимся при этом преподавателем языка (т.е. может в случае чего объяснить, почему так говорят, а не этак). Есть и для детей тоже, но не знаю насчет таких маленьких. Для старшеклассников точно есть. Узнавайте.
Эффективнее общаться с носителем языка, а не друг с другом. Хотя в таких группах, конечно, и друг с другом тоже разговаривают по-английски.
Про инициативных мам - не знаю. Знаю про библиотеку главы города. Там был английский клуб - можно было пообщаться с носителями языка, посмотреть видеофильмы (взять напрокат) и т.д. Возраст - любой, они организовывали встречи на разные темы и разную возрастную группу. Я ходила студенткой, лет 10 назад. Может кто в курсе как клуб сегодня живет?
Вот нашла отзыв, это американский центр, а не английский клуб. Извиняюсь.
http://ekaterinburg.flamp.ru/firm/biblioteka_glavy_ekaterinburga-1267165676541988?utm_source=2gis-desktop&utm_medium=link&utm_campaign=organizacii
девочки, спасибо вам за информацию!
я сама 10 лет назад ходила на встречи с носителем языкв в американском посольстве, и в белинке, но это были встречи для взрослых
а интересует именно для мелких детей, чтоб в форме игры, без учебы как таковой
в нашем городе такого нет. Во всяком случае , я за два года поиска ничего не нашла. Ребенку 6 лет.
В Любознайках есть точно для детей до 10 лет) ходим нравится.
Такие занятия были в семейном центре "Дар". Там мамы занимались, а дети играли. Но сейчас нет. Если есть желание, то можно организоваться. Есть помещение - библиотека 24, мы там занятия проводим разные. Но нужны активные родители - 2, 3 человека, чтобы собрать группу, а хорошие педагоги есть для детей и взрослых. Для взрослых осенью в кафешке группа для общения на английском собиралась с педагогом бесплатно. Правда, сейчас, не знаю.
а вот вы здесь не правы.есть.но платно.
http://olga-ekb.ru/page/semeinyi-klub-friendly-english
я ходила с дочкой.
нам не подошло...(((может быть потому.что ...ждала немного иного что,ли...
вот здесь о первом занятии со слов Ольги..
http://olga-ekb.ru/story/2013/09/22/gruppovoe-zanyatie-colours-shapes
а мои впечатления...если надо,напишу...
Светлана, благодарю, что вы поделились своими впечатлениями в личном разговоре со мной. Свой ответ я дам у себя на сайте. Буду рада, если вы присоединитесь к дискуссии.
Это занятия для не знающих английский детей,в нашем варианте язык устный разговорный,поэтому подобрать собеседника для общения сложно.Мы нашли выход из положения это скайп,общается с американкой и англичанкой,девочки 7 и 8 лет.
добрый вечер,Ольга!
Рада вас видеть на просторах юмамы,надеюсь вы сегодня зарегистрировались здесь не только для того,чтобы со мною пообщаться. а задержитесь здесь!
нам очень интересен ваш опыт в воспитании ребенка-билингва. ваш блог мы просматриваем! добро пожаловать в наше сообщество!
http://www.u-mama.ru/forum/gossip/groups/540833/index.html
а как с девочками англоязычными познакомились в скайпе?
это дети Ваших знакомых? или познакомились где то на отдыхе? или просто стучались по скайпу к родителям сами и объясняли вашу цель?
расскажите пожалуйста
На сайте bbc есть раздел общение по интересам,там есть детские группы,посмотрите. Типа сайт знакомств :-). Потом есть раздел по обучению по скайпу,там дети вообще разные,есть арабы,индусы,и.т.д., в назначенное время сидят в скайпах и общаются. Поначалу мы правда больше слушали и писали, а сейчас очень даже неплохо со всеми болтает.
ух-ты спасибо!
а Вашему детю сколько лет? и какая-то минимальная база у него уже была, так?
Не нашла Киньте ссылку, пожалуйста...
тоже не нашла
заходите в скайп, ищите группы обучение он-лайн с преподавателем английского языка, только ищите в Великобритании,Америке. Потом пишите учителю, а там подскажут. На сайте BBC учитель наш вел страничку, мы там познакомились. Поищите по блогам преподавателей.
Добрый вечер, Светлана!
Спасибо за приглашение. Сожалею, но сейчас маловероятно, что у меня найдётся время для общения на форуме - возможно, когда-то, ближе к пенсии. :)
Ветку дискуссии просмотрела. Рада, что вы заглядываете на сайт и пользуетесь его материалами и идеями.
Как и обещала, ответила вам здесь: http://olga-ekb.ru/story/2014/01/22/primenyat-li-tematicheskii-printsip-pri-obuchenii-doshkolnika-inostrannomu-yazyku
Присоединяюсь к просьбе дать ссылку на группу, где можно найти ребёнка-носителя для общения по скайпу. На сайте BBC бываю давно и часто, но такой возможности у них не видела.
В скайпе не знаю какие ссылки давать,набирайте страну,Англия,ищите учитель он лайн обучение,пишите ему,договаривайтесь и все. Группа у нашего учителя уже была, а дальше девочки сами общаются,когда захотят,договариваются.