нужен совет - все очень плохо по русскому языку (2 кл.)

Medyzka у меня организованный ребенок
сам делает
естественно после напоминания,даже без моего присутствия,пока я на работе
сам стал делать после долгой дрессировки метод кнута и пряника

Дрессируем, по-тихоньку. Вчера начал сдавать устно таблицу умножения, проблема у него с памятью, вот и дается трудно. Но таблицу на 2 сдал на 5, сегодня сказала, чтоб сдал таблицу на 3, посмотрим

Вот такая я мы в гимназии учимся и не по прописке. У него за 2-ую четверть и так условная тройка поставлена, на самом деле там должна стоять 2

Из гимназии вас скорей всего выведут. Ребёнок 100% не тянет. Не мучайте, бесполезно. Кроме угробленного здоровья и потери интереса ничего не добьётесь. Не тешьте свои амбиции, переводите в обычную школу. Гимназии не для всех

У нас тоже примерно та же проблема, я пыталась решить ее , пришла к следующему:

1. нашла в интернете очень хорошие прописи, занимаемся по ним, но делаем по чуть-чуть, по паре строчек за подход, и то результат есть.
  2. Кроме того купила ей специальную ручку для первоклассников трехгранную, прорезиненную, с углублениями для пальцев производства Stabilo, т.к. было подозрение, что ручку держит не правильно. Ручку купила в Ашане за 50 р., в Магмике такая стоит 83 р.
  3. Кстати, одно время она у меня не могла сообразить какие должны быть промежутки между словами, очень маленькие делала буквально 1-2 мм., помогла подсказка из интернета, там одна учительница учила, что промежуток должен быть такой, чтобы можно было между словами вписать букву "ш", сказала ей об этом, помогло, она в воздухе писала "ш" а потом уже следующее слово, теперь уже просто сама делает нормальные промежутки.
    Но так я решала проблему с почерком, а вот с грамотностью можно попробовать выписывать себе слова, в которых ребенок делает ошибки и проводить диктант прямо по этим словам, чтобы потом он сам проверил и сделал работу над ошибками, тоже помогает. Главное с этим всем не переусердствовать, прописи 15 мин, перерыв, диктант, чтобы не в напряг было.

Ромашка очень маленькие делала буквально 1-2 мм

У меня он наоборот слова растягивает, да еще и соединения между буквами пропускает

попробовала прописи вложить

не получается файл вложить, что делать, там такие прикольные прописи 75 страниц на все буквы и элементы

Ромашка

попробуйте мне в личку отправить

я попробовала, но они в формате pdf, и он не отправляется, пишут, что нужен jpg

можно подумать в гимназии другой русский язык изучает....
все фигня, что так что эдак изучать, хоть в гимназии, хоть в обычной школе
темы одинаковые идут
здесь терпение нужно и если все таки к двойке оценка, то попробуйте со специалистом позаниматься
мой с логопедом занимался весь второй класс

nekin.info/e24.htm
Вот нашла их в интернете, они бесплатные и очень классные. Я даже сама по ним немножко потренировалась

А программа 2100??? у моего в 1 классе начиналось хорошо, потом к концу года выдали тетради в "широкую линейку" я с 5 класса помню начинали... расчертила ему карандашом эту тетрадку, учитель запретила... двойки начались, хотя диктант на 4 написал в 1 классе, во 2 классе - вообще все буквы прыгали, жуть... двоек нахватал... купила тетради в тонкую линейку!!!!!!!!!!!! сама начала его ХВАЛИТЬ и ставить сама оценки дома, ругать бесполезно (он нервничает и еще хуже писал) Он поверил, что может и сейчас может, могу дома сфоткать тетради если найду старые. хотя 3 - 4 много и даже одна 5 есть, но все равно лучше. Успехов вам! тем более логопед сказал что все хорошо.

Osipova Olga Ребёнок 100% не тянет.

у него проблемы только с русским - остальные у него на достаточно хорошем уровне идут предметы.

Osipova Olga Не тешьте свои амбиции, переводите в обычную школу.

в обычной школе те же яйца только в профиль %) гимназийный комплект начинается с 8 класса, а программа та же, что и в большинстве школах - 2100.

Ромашка Кроме того купила ей специальную ручку для первоклассников трехгранную

надо взять на вооружение, спасибо

Ромашка Кстати, одно время она у меня не могла сообразить какие должны быть промежутки между словами, очень маленькие делала

так же делает. Надо тоже про Ш сказать))

Medyzka можно подумать в гимназии другой русский язык изучает....
все фигня, что так что эдак изучать, хоть в гимназии, хоть в обычной школе

+ППКС!

Ромашка Вот нашла

Спасибо!!

martta А программа 2100???

да

martta у моего в 1 классе начиналось хорошо, потом к концу года выдали тетради в "широкую линейку" я с 5 класса помню начинали...

у нас с 1 класса писали в широкую и учитель была категорически против узкой линейки. В этом году учитель сменилась и я с ней поговорила и сменили тетради на узкую линейку - так хоть буквы стали более ровными по высоте, а то раньше что заглавная, что строчная.... %)

Аноним Дрессируем, по-тихоньку

не, мой сам (один пока дома) вполне может сделать все задания. Просто качество написания будет значительно хуже, т.к. он будет делать - "как бы побыстрей"

Мы были у нейропсихолога
Ребенок с неврологией до года числился у врачей.
Проблемы с речью, перешедшие в проблемы с письмом.
Кроме всего прочего она сказала что лобная доля, которая "берет на себя" работу поврежденных участков головного мозга, развивается с 7 до 11 лет. И в это время нагрузки должны быть умеренные, но постоянные.

Или постоянные, но умеренные
Короче-без фанатизма

Ususik

Medyzka

Ромашка

И от меня мерси за наводки :)

Вот такая я автор темы

все тоже самое. так-же 2й класс. Только я не парюсь особо (может и зря).
Все правила знает, но видимо, когда сильно задумывается, как писать может такое понапридумывать. . .
1 раз в слове "юг" сделал 3!!! ошибки - йук
Разделительные мягкие/твердые - это отдельный наш пункт. Стоят у него везде, где не надо, а где надо - не стоят.
У моего считаю, что от невнимательности. Особо не дрючу. Есть только одно правило у нас: больше 10 ошибок в домашке - переписываем.
И что самое обидное, ошибки наиглупейшие.

какая злободневная тема оказалась

девочки не отчаивайтесь....
мой с логопедом 8!!!занятий подряд на эту тему отзанимался, я специально посчитала, не все занятие конечно, минут по 20 из урока
зато теперь на 100% усвоил

Девочки, еще одна фишка от нашего учителя по русскому языку. ))

Она спрашивает: вы как проверяете задание?
я говорю - с карандашиком в руке проверила, ошибки зачеркнула, отправила исправлять.
Она говорит - нееет, не правильно. Вы текст проверили и сказали - у тебя здесь 5 ошибок. Иди ищи и исправляй. Посмотри в словарике, посмотри в учебнике как правильно пишется. Пока ребенок найдет эти ошибки - он еще кучу слов запомнит и себя перепроверит.

Я вспомнила, как меня дедушка дрессировал по математике ))) Он был заслуженный учитель по математике, тоже старой закалки.
Я к нему подходила и говорила - дедушка, помоги решить задачу. Он говорит: рассказывай. Я в учебник лезу, чтоб задачу прочитать. Он говорит - нееет, не пойдет! Если ты не можешь решить задачу, это значит, что ты над ней уже 2 часа билась, всеми способами попробовала ее решить, и у тебя ничего не вышло. В таком случае ты это задачу уже наизусть вдоль и поперек изучила. Иди и пробуй. И действительно,после 15 раза задача решалась, ну или он мне помогал, но я ее уже действительно всю выучивала.

Смысл в том, чтобы самостоятельно все прорешать, прописать и постараться все самой решить. Тогда лучше усваивается.

чем больше читаю такие темы тем страшнее отдавать в школу, уже в сентябре нам :( я вообще не педагог, чуть что сразу срываясь. Для меня школа это кошмар, серьезно говорю.

Вообще-то дифектологи не советуют детям самим искать ошибки в тексте. У меня дочь-дисграфик в 3 классе. Если это домашний тренажер, то нужно просто ошибки замазать, а ребенок должен правильно буквы вставить, но если не знает, то объяснить правило. Еще один принцип - не давайте ребенку писать неправильно - это про списывание. Садитесь рядом. Он вслух читает и пишет произнося каждую букву, вы должны вовремя остановить. Упражнение ужасное, но результат очень хороший. Еще для внимания специалисты советуют (мы попробовали - нам понравилось) проходить лабиринты карандашом или ручкой не отрываясь. Для концентрации внимания очень классное упражнение и детям нравится. Всем терпения и удачи.
И еще, поговорите с учителем, чтобы ребенка при всех не ругал за ошибки. Это очень важно.

сходили в Изумрудную долину. Результат: 2 вида дисграфии - оптическая и синтаксическая (кажется так). сейчас решаем вопрос по занятиям, т.к. не очень для нас удобный график занятий

нам еще сказали:

1. нашими занятиями в каникулы мы сделали только хуже, т.к. он выдохся, а должен был отдохнуть
  2. стандартные переписывания и диктанты не помогут, даже не мучить ребенка ими

Вот, нашла тут www.constella.ru/magicstudio/gramotej.html
можкт кому поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы