нужен совет - все очень плохо по русскому языку (2 кл.)

ой как про меня написано правда это лет 30 назад уже было... но как щаз помню... все тетради по русскому были красные в двойках и колах... в каждом слове по три ошибки... как родители седые не стали до сих пор загадка... и курица лапой красивее напишет... ну ничего безо всяких психологов обошлось... вырос не глупее многих... теперь мой почерк даже очень красивым признают... пишу в разы грамотнее многих..

Вот такая я пропуски гласных. В основном О. либо ее замена на А - но где тут грань с грамматикой?

И их прямо куча-куча? Стопроцентной грамотности от второклассника требовать смешно...И невнимательные они. У моих точно все ошибки от невнимательности, но с возрастом их становится все меньше. И читать надо, да.

Вот такая я автор темы хотя мы дома постоянно пишем и пишем

Есть такие дети,которые быстро устают и концентрация вним. низкая. Для них этот способ- хуже нет.
Т.к он все силы и концентрацию внимания потратил на черновик и дом.прописи.

Вот такая я автор темы Я над ним дома стою - пишет очень хорошо,

Вы взяли на себя функцию контроля, а в классе вас нет- функция не работает.

Вот такая я автор темы Я не могу и на самотек все оставить, но что делать не знаю, руки просто опускаются....

И не надо пускать... Нужен опытный репетитор нач.классов, лучше из "старой гвардии".
Всё у вас получится, т.к. выявили вы проблему во 2, а не в 5 классе. Удачи.

Вот такая я поплыл с ноября. Сходили перед НГ - назначили новый курс лекарств - более сильных,

Так и будете до конца школы, института ребенка на лекарствах держать.

Вот такая я автор темы У сына очень плохо с русским

Вот такая я автор темы тем хуже становиться

Вот такая я автор темы Почерк становиться

аноним коряво становиться

Вот такая я автор темы хуже все становиться

Вот такая я автор темы более не менее

Вот такая я автор темы Может Вы что-то посоветуйте?

Для начала подтяните свой собственный русский язык, а уж потом с сына требуйте. Неудивительно. что у него проблемы с русским.
А по теме: это может быть обычная невнимательность.
Не давите на ребёнка, если ему трудно - он при давлении вообще будет в ступор впадать, ничего удивительного.
Купите прописи - тренируйтесь, возможно, придётся вернуться ненадолго к программе первого класса самостоятельно дома.
Терпение и ещё раз терпение! Потихоньку-помаленьку и наладится, главное, не нагружайте много, дозированно, но стабильно занимайтесь (мы так делаем, тоже второй класс.). Они же в облаках летают в этом возрасте, у них на уме планшеты-мультики-игры. желательно исключить или до минимуме свести это. Да, и на чтение обратите внимание. У гнас сейчас норма - 5 страниц в день обязательно прочитать и пересказать, в выходной - 10 страниц в день. По началу упрямилась, а сейчас это просто норма, как позавтракать, как умыться. Знает, что не отстану. Быстрых результатов не ждите.

tat-yanka это может быть обычная невнимательность.

Расшифруйте пожалуйста, что такое обычная невнимательность?

Аssiya Вот и не отдавайте пока) И игры подбирайте, чтоб на внимание....

Да некогда ему играть, он учится со второй смены, да еще и тренировки 2 раза в неделю.

Ваша_тётя невнимательность?

это когда "смотрит в книгу - видит фигу". моя так переписывает тексты, нет там пропущенных букв, просто списывает, чтобы, например, найти главные члены предложения, а списывает в итоге с ошибками :-(
И очень важно не перегружать, на собственном опыте поняла - больше нагружаю - ухудшается внимание.

tat-yanka моя так переписывает тексты,

Я разве спросила про вашу?

tat-yanka это когда "смотрит в книгу - видит фигу".

Это как?

Мое мнение хороший репетитор,со стажем,а потом он посоветует как двигаться дальше,что не сможет исправить

Да я в курсе, юмама насоветует: репетиторов, дефектологов и прочих спецов, пичкайте таблетками, таскайте по больницам, лишь бы не заниматься с ребёнком. дело ваше
Вижу, что у автора схожая проблема с нашей, только одно отличие - у автора тоже проблемы с русским, да ещё какие, так что им не мешало бы вместе подтянуть русский свой.
Отрицать не стану - невролог, возможно, здесь как вариант. Но вцелом - это особенности возраста.

Ваша_тётя Я разве спросила про вашу?

а вы автор темы?
Поступайте как хотите, обратились к форуму - написала. И нечего обижаться, это глупо.

Люди, какие нафиг репетиторы????? Второй класс! Это что, сложнейший раздел физики, или химии? Так и скажите, что лень самим заниматься. Вы сами-то с какими репетиторами вообще занимались?
Я как начала со своей заниматься - быстро поняла в чём проблема у ней, вижу, в каких темах у ней пробелы есть. (ой, забыла, тут же не любят, когда со своим дитём сравнивают, ну не читайте, раз не нравится.)

Вот такая я

Если не будет много читать, то толку на мой взгляд не будет! Заставляйте, прививайте интерес к чтению, запишитесь в библиотеку, пусть ребенок выбирает книги себе сам. Старшая у меня ни одного правила не знает, как и я сама))) но пишет без единой ошибки... Читаем оч много... Младшая тоже стала много читать каждый день, уже садится сама я не заставляю, намекаю иногда только)))

tat-yanka Люди, какие нафиг репетиторы????? Второй класс!

Вам ведь не предлагают,вы можете делать как вам угодно,но если есть проблема ,надо решать,а не "видит фигу"

tat-yanka Люди, какие нафиг репетиторы?????

Вы себя послушайте на секунду? вы только что сыпали вердикты

tat-yanka Для начала подтяните свой собственный русский язык, а уж потом с сына требуйте.

tat-yanka Неудивительно. что у него проблемы с русским.

tat-yanka И нечего обижаться, это глупо.

Вы можете отличить обиду от вопроса? а глупо - это как? и что такое вообще - "глупо"?

tat-yanka Так и скажите, что лень самим заниматься

ну даже если и да - не всем дано понять что именно не понимает ребенок.

tat-yanka Но вцелом - это особенности возраста.

не правда - у нас нет такой особенности и у автора у большинства детей в классе тоже , иначе бы ее ребенка не выделили. Автор и так сама уже много всего делала, считаю нужно искать более опытного человека

tat-yanka Да я в курсе, юмама насоветует:

Зато вы не в курсе, кто на ю-маме кем трудится и какой опыт имеет..

У нас так же было, ходим к репетитору в нашу же школу, только к другому учителю, перед уроками. Помогает, вчера сын принес первую 5-ку по русскому.

прислушайтесь к моему совету
у моего сына из речевых проблем,плавно вытекла проблема с русским языком в школе
очень хорошо помогла отработка материала по этим методическим пособиям
разжевано до не могу и отработка идет отличная
есть для 1,2,3 класса
были двойки,теперь к четверкам пробирается
за диктанты правда трояк,но для меня это как пятерка
даже если вы во втором класе,начните с этого пособия для первого класса

tat-yanka . Люди, какие нафиг репетиторы????? Второй класс! Это что, сложнейший раздел физики, или химии? Так и скажите, что лень самим заниматься. Вы сами-то с какими репетиторами вообще занимались?

Вот такие, знаете, обычные репетиторы - приходит на дом учитель и занимается с ребенком час-полтора. И за это время материал усваивается эффективней, чем за два-три часа маминых сумбурных объяснений.
К тому же не все мамы сидят дома, некоторые и работают. Ребенок после 2 смены, мама после работы, 7-8 вечера - какие объяснения?
Я, кстати, жалею, что не было в то время практики репетиторства - глядишь, и не было б у меня с математикой проблем....

Ваша_тётя Зато вы не в курсе, кто на ю-маме кем трудится и какой опыт имеет..

Вот уж согласна!!!

шпингалeтки и не было б у меня с математикой проблем....

Так и есть) я думала, что высшая математика - это что-то с чем-то) позанималась с репетитором и оказалось, что такая леххкотня эта математика) ребёнку без раздумий по сложному (для него) предмету репетитора найду..

Вот такая я автор темы Почерк становиться все хуже, хотя мы дома постоянно пишем и пишем

да, удочери было точно так же - чем больше писали, тем хуже писала и переписывала.
У нас была очень серьезная неврология, поэтому мы с педагогом еще в 1 классе, когда зависимость поймали, перестали ее нагружать объемами письма и стали работать только над пониманием правил и над технологией "напиши только тогда, когда поймешь, какое правило применяется".
В итоге к 7 классу пишет мало, но грамотно. Да, это адская пытка - написать или переписать страницу в тетради. Но когда задание разумно - оно сделано безошибочно.
И конечно, все это на лекарственной и физиотерапии.

Аssiya Стопроцентной грамотности от второклассника требовать смешно...

согласна. Но у нас получается по буквам правильно произносит и диктует себе словарные слова "МОРОЗ", а тут же пишет "МАРОЗ" - ну вот как??

Аssiya И их прямо куча-куча?

сейчас обратила внимание стал недописывать буквы - не все элементы - и это после 2-недельной тренировки, когда он каждый день писал!

УхТы Т.к он все силы и концентрацию внимания потратил на черновик и дом.прописи.

он как раз сейчас пить стал лекарства для улучшения концентрации внимания.
Ну а с другой стороны - какие тренировки для таких детей нужны?

УхТы Вы взяли на себя функцию контроля, а в классе вас нет- функция не работает.

согласна. Как иначе быть?

УхТы Всё у вас получится, т.к. выявили вы проблему во 2, а не в 5 классе. Удачи.

спасибо

Абривеатура Так и будете до конца школы, института ребенка на лекарствах держать.

надеюсь, что нет. Прогноз невропотолога, что все должно компенсироваться к 10-12 годам. оч на это надеюсь

Аноним Да некогда ему играть, он учится со второй смены, да еще и тренировки 2 раза в неделю.

у нас также. Телек и комп в качестве бонуса за быстро и хорошо выполненные уроки, но это редкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы