нужен совет - все очень плохо по русскому языку (2 кл.)

У сына очень плохо с русским стало и чем дальше, тем хуже становиться. Почерк становиться все хуже, хотя мы дома постоянно пишем и пишем - отрабатываем написание букв правильное. Я над ним дома стою - пишет очень хорошо, начинаем сам - коряво становиться, но еще терпимо, а в классе - вообще жуть((( Но это еще полбеды - по диктантам постоянные двойки стали с ноября((( учитель предположила, что у него дисграфия и порекомендовала к логопеду-дефектологу сходить и даже координаты дала. Мы сходили - логопед сказала, что не видит у него явной дисграфии. Небольшой дефект звукопроизношения С, Ц и З исправила за 1 занятие. Грит. что есть легкая фонометическая недостаточность, но она не может быть причиной его неуспеваемости. По ее мнению, все ошибки от невнимательности, она сказала, что только тренировкой диктантами и работой над калиграфией можно что-то исправить, а по ее специальности нет у него проблем. Мы все праздники новогодние занимались - и буквы, и элементы, и диктанты писал, причем почерк был значительно лучше. Я так надеялась, что будут улучшения - а у него который день за классные работы 2-ки - такое впечатление, что еще хуже стал писать(((
Но я не знаю что с ним делать уже - чем больше с ним начинаем заниматься, чем больше давить на него и требовать - тем хуже все становиться. При чем это касается только русского языка. По математике все более не менее хорошо.
Я не могу и на самотек все оставить, но что делать не знаю, руки просто опускаются.... Может Вы что-то посоветуйте?

у меня точно такая же проблема,только мы в 3 классе,тоже уже не знаю что делать,но у нас невнимательность зашкаливает,она даже переписывать с ошибками умудряется.

Может пару раз к репетитору сводить хорошему, она поймет в чем дело

аноним но у нас невнимательность зашкаливает,она даже переписывать с ошибками умудряется.

У нас тоже самое

Может попробовать хорошего репетитора,который сможет решить проблему?Вы в принципе делаете ,что можете и не мало,учителю все-же нужно быть по корректней ИМХО,репетитор поработает с ребенком,может скажет,что нужно к психологу.

Вот такая я автор темы

Сходите в кафе, поболтайте и между делом выясните .Причина всегда есть.

невнимательность, неспособность к концентрации - к неврологу

А ошибки какие в основном? Пропуски, замены, перестановки?

А читает ребенок много? Если много читать, то с русским порядок будет , сужу по своим детям...зрительная память вырабатывается

аноним она даже переписывать с ошибками умудряется.

тоже самое((
мы к невропотологу ходили еще в конце лета - прошли курс лекарств + физеотерапию, сентябрь и октябрь он норм учился. а поплыл с ноября. Сходили перед НГ - назначили новый курс лекарств - более сильных, сказали что с худшем случае до весны хватит, а так до лето должно хватить. Начали пить. Не знаю поможет ли.
Опять же могут ли помочь эти лекарства для почерка и правильного письма

Аssiya А ошибки какие в основном? Пропуски, замены, перестановки?

У нас может не написать окончание, пропустить букву. Но у нас в речи тоже есть проблемы. Буквы прыгают, как черти в печи...

Вот такая я Опять же могут ли помочь эти лекарства для почерка и правильного письма

если лечение грамотное назначено, то поможет.
Как в свое время сказала нам наша невролог - ребенок не виноват в своей невнимательности, это незрелость лобных долей головного мозга. Своему неврологу доверяю на 100% - она нас с рождения ведет.

Аллегра А читает ребенок много? Если много читать, то с русским порядок будет , сужу по своим детям...зрительная память вырабатывается

Ни в какую не могу заставить, если и читает то только в моем присутствии

Мама диагнозы не стоят

так "диагнозы" в том понимании, которое Вы вкладываете в это слово, тут не при чем. Я выше написала, как нам наша невролог "на пальцах" проблему объяснила

Prosto_Mama

Мама школьный психолог так же мне сказала

Нам сказали, что у него еще не проснулась учебная жилка, как то так...
Может поделитесь контактами?

Аноним У нас может не написать окончание, пропустить букву. Но у нас в речи тоже есть проблемы. Буквы прыгают, как черти в печи...

Если в речи то же есть - ищите логопеда, один проблемы не увидел - к другому сходите. Ну и невнимательность наше все....Мне тут как-то психологиня говорила, что внимание (точнее, его отсутствие) практически не корректируется, но тем не менее попробовать можно - игры всякие на внимательность (банально несколько предметов выставить и потом угадывать, что убрали) и самое печальное - минимизировать компы и телики. Эффект есть.

веселуха Может поделитесь контактами?

мы у Куцой Елены Георгиевны с рождения наблюдаемся время от времени. На мой взгляд - очень грамотный специалист, лишнего не назначает, деток любит))) Поиском тут на форуме можно отзывы о ней найти

Аssiya самое печальное - минимизировать компы и телики.

Забрала все, максиму может, пока с утра никого нет, в планшет поиграть 30 мин. Остальное время школа, тренировка и домашние занятия

Prosto_Mama мы у Куцой Елены Георгиевны

А где она лечит? Район какой?

мамаПружинки учителю все-же нужно быть по корректней ИМХО

она от чистого сердца старается нам помочь и этот ее совет не был некорректным - это попытка найти причину, она же тоже заинтересована в успеваемости.

MatSon занимаются с логопедом и не важно, хорошо ребенок произносит звуки или нет, важно как он их пишет. Если пишет плохо, то и слышит он их так же.

Логопед его гоняла по звукам - слышит ли он их в разных местах слова - он все правильно отвечал, подбирал слова с нужным нахождением буквы в слове. Она сказала, что с ее стороны нет замечаний...
А как часто у вас в школе с логопедом такие дети занимаются?

MatSon Может вам с логопедом не повезло? Он точно должен быть не дефектолог, а именно школьный.

может быть, я уже подумала об этом. Но может кто посоветует хорошего? Сортировка/Уралмаш/Заречный или рядом с метро?

elena1101 Сходите в кафе, поболтайте и между делом выясните .Причина всегда есть.

с кем поболтать?

Аssiya А ошибки какие в основном? Пропуски, замены, перестановки?

пропуски гласных. В основном О. либо ее замена на А - но где тут грань с грамматикой?

Аллегра А читает ребенок много?

относительно... надо больше

Аноним Забрала все, максиму может, пока с утра никого нет, в планшет поиграть 30 мин. Остальное время школа, тренировка и домашние занятия

Вот и не отдавайте пока) И игры подбирайте, чтоб на внимание....

Вот такая я автор темы Может Вы что-то посоветуйте?

Дефектолог...

веселуха А где она лечит? Район какой?

Она наша первоуральская, но работает и у нас в центре Тетрамед, и в Екатеринбурге - точно не скажу где именно, раньше вроде в Династии принимала. Поищите здесь на форуме поиском, много тем было. Единственное, запись к ней примерно месяца за 2, по крайней мере у нас в Первоуральске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы