Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотелось бы услышать мнение форума, сын сегодня принес двойку по труду во 2 классе - не получилась поделка, что-то они вырезали и у него у поделки отрезалась рука. По моему несправедливо ставить два, ведь он старался, ну поставила бы три на худой конец, а не два. Этот учитель ведет дополнительный кружок по рисованию и мы на него ходим уже 2 года, то есть ребенка она знает, платим по 600 рублей за занятие. Сейчас у меня единственное желание с этих занятий его забрать, если учитель за 2 года не научила вырезать, а двойки ставить она может. В общем хотелось бы услышать мнение форума.
Это не та двойка, из-за которой стоит нервничать. Забейте и забудьте.
Ну вот я согласна с Вами
Мамы с ума сходят из-за всякой ерунды. Забить и сыну сказать, что оценки это ерунда, главное знания и умения, а не субъективная оценка учителя, у которого может быть сегодня плохое настроение.
согласна. И я бы тоже
но я импульсивна очень.
а мама за сколько лет не научила вырезать?
что не так?
Это вообще к чему?
Вы на занятия ходите чтоб вам за невыполненную работу на уроке хотя бы "3" ставили?
И что такого ужасного в 2-ке по труду?
Впереди выходные, пусть вырежет как надо и исправит лебедя.
Не нагнетайте, мама.
Мое мнение, что за прикладные предметы не должны ставить оценки.
У некоторых реально нет способностей к спорту, шитью (лепке и т.п.), рисованию...
я с вами согласна
совершенно справедливая оценка. что мешало вашему ребенку на уроке новое вырезать? нежелание стараться?
вот и результат.
математике, физике, языкам...
согласна
какие нафик двойки по труду
был какой-то результат, я считаю, что деньги не копеечные и от занятий должен быть результат, судя по ее оценкам - его нет. А по поводу "с ума сходят" у нас ставят промежуточные оценки в четверти. Вот у него в р-те по труду вышло 2, тк это оказалась единственная оценка. Сын к тому же левша, естественно ему труднее вырезать обычными ножницами, о том что он левша она прекрасно знает, хотя бы на это можно сделать скидку и не ставить 2. Два я считаю это когда работа полностью не выполнена а тут выполнена, но не идеально.
а должна была??
нет не нежелание стараться, он очень старательный. На то что у некоторых уходит 10 минут у него может уйти 40. К тому же обычными ножницами ему сложно вырезать.
математике, физике, языкам...
Зазубрить можно. А пробежать стометровку за 8 сек. не все могут.
Так вроде бывают ножницы для левшей.
Может, оценка как раз таки за то, что не старался?
Мы ж не знаем, как он себя вел на уроке и что делал
Моему ребенку поставила учительница "3" за четверть по музыке, объяснила это тем
что ей совсем не нравится нарисованная ребенком скрипка (кстати рисовал папа )
Мы посмеялись, видимо осенняя депрессия у человека.
П.С: Ребенок у меня поет в её хоре, слух и голос есть.
Купить ребенку ножницы для левшей, прекратить оправдываться, и еще раз, забить. Даже если четвертная вышла двойка, то она ни на что не влияет, прекратите нагнетать и расстраивать ребенка. Господи, спасибо моей маме, что у нее был разумный подход, и ни за одну оценку она меня не ругала, тогда как одноклассники бывало в истерике бились и перед учителями унижались, лишь бы оценку на по-лучше поменять, потому что дома родители из-за оценок такую же бучу поднимали.
Автор, опомнитесь, второй класс, оценка по труду, вы через пару дней забудете, а ребенок запомнит вашу реакцию и начнет бояться оценок.
да можно и так рассуждать, однако есть и другая сторона монеты. Моей дочке в 3 классе учитель по труду всегда (ВСЕГДА) ставила тройки по выжиганию по ткани... хотя многие работы я сама выполняла (а я так то тож была учителем и по труду тож. причем многие мои работы на выставках побывали). я не ходила разбираться с этим преподавателем и как итог - тройка в дипломе. и смех и грех...единственная у дочи тройка.
+++
Это не единственная двойка ?
Я ни как не пойму, зачем вы все в кучу валите допы по рисованию и труд в школе?
И он вроде на рисование ходит, при чем тут ножницы?
Ни и купите уже удобные ножницы для левшей.
вы не в колонии строго режима кружок вышивки ведете?