Думаем в 102 школу, во 2 класс идти. Поговорите со мной)))

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте)
Мы, в данный момент выбираем школу. В первый класс (для хорошей адаптации, привыкания к школьным условиям) пошли в частную малонаселенную школу, которой довольны и не жалеем что выбор сделали в ее пользу. Собирались отучиться там в началке, подготовиться с репетиторами к поступлению в 9-ку и в 5 класс идти туда.
Тот факт, что живем мы почти на Ботанике, а школа у Парк-хауса... меня не смущал каждый день вожу, по три часа трачу на утром-отвези, вечером-забери...
И вот теперь, по сложившимся обстоятельствам, сама возить не могу. Думали водителя нанимать или еще как решать вопрос... но в итоге рассматриваем вопрос о смене школы.
Из самых ближайших 102 школа.
Все отзывы о ней, можно четко разделить на "ДО 2012 года" (один негатив) и "ПОСЛЕ прихода нового директора" (много хорошего написано).
Сходили, посмотрели, с учителем познакомились. Взять нас готовы во 2 б класс, классный руководитель Ивачёва Светлана Владимировна, там 23 человека.
Будет замечательно, если тут есть мамы наших возможно будущих одноклассников Или мамы, дети которых учатся сейчас в параллельных классах)
Ну и всех остальных, с удовольствием послушаю на тему - как думаете, перевод ребенка из маленькой школы, где в их классе 12 человек, в большой сложившийся коллектив, для ребенка проще после НГ каникул или всеж лучше уже с нового учебного года?
Я в раздумьях, стараюсь все взвесить и принять правильное решение))
Из минусов - Репутация школы , но хочется верить что темп хороших перемен там не снизится, на данный момент прогресс очевиден. Смена коллектива преподавателей и детей в середине года.
Из плюсов - Большая экономия времени ребенка, который проводит в машине по полтора часа ежедневно . Возможность пойти на спорт, т.к. с нашим прошлым расписанием и дорогой ну никак не получалось. Большой коллектив сверстников, учитывая что у нас деть социально активный и любит общение, тут возможностей дружить больше.
Жду советов коллективного разума) и всем спасибо)))

мама
Екатеринбург

LenаV автор темы Из минусов - Репутация школы

Слушай, ну что репутация? Я ее закончила ее в лохматом 1990-м году, она всегда была дворовой, но все, кто поступать куда хотел-везде поступили.
Сейчас как я слышала они хотят получать статус гимназии. Что, конечно, не может не радовать. очень удивляет и радует безмерно эпичная смена окон во всей школе, что говорит о том, что директор там щас довольная деятельная.
Для подготовки в ВУЗ вам рано думать, сто раз все еще может поменяться, а пока, мне кажется, вариант, включая вот это

LenаV автор темы Возможность пойти на спорт

вполне неплох.

автор
мама
Екатеринбург

Ольга (Лёлик) Для подготовки в ВУЗ вам рано думать

Ага рано))) Мне МашаФ уже программу выдала, если мы туда идем... До третьего класса сами учимся, но с контролем знаний у проверяющего педагога, а в третьем уже на постоянную основу ищем наставника, который будет натаскивать для поступления в среднее звено 9ки.

Ольга (Лёлик) очень удивляет и радует безмерно эпичная смена окон во всей школе, что говорит о том, что директор там щас довольная деятельная.

внутренне меня школа утроила, я не любитель золотых унитазоФ) мне важна обстановка среди детей, учитель хороший) а программа у нас совпадает 2100.

мама
Екатеринбург

LenаV учитель хороший

в началке то самое основное.

мама
Екатеринбург

LenаV автор темы а школа у Парк-хауса...

а подскажите что за школа, нам такая школа бы подошла и живем рядом

мама
Екатеринбург

у меня сын во 2"А" классе учится, очень довольны.

автор
мама
Екатеринбург

*feona* у меня сын во 2"А" классе учится, очень довольны.

это хорошо) нам предложили в Б идти, потому что их 23 там, но в принципе можно записываться в любой класс, где меньше 25 детей) мы думаем... в Б, кажется учитель хорошая, ну насколько можно судить по первому впечатлению.

sonya_l а подскажите что за школа, нам такая школа бы подошла и живем рядом

если не пугает оплата в 15 000 в месяц, то поищите их сайт) Школа Творчество, на ул. Понеров 3а. Она не творческая, учатся по программе 2100, с первого класса два языка.

автор
мама
Екатеринбург

ап

Аноним 192

Ольга (Лёлик) очень удивляет и радует безмерно эпичная смена окон во всей школе, что говорит о том, что директор там щас довольная деятельная.

Господи она с этими окнами весь мозг уже всем проела. 1 сентября на линейке вместо того чтобы поздравить детей с началом учебного года начала за окна отчитываться. Что не собрание она всё про окна говорит.......... сил уже слушать нет....

мама
Екатеринбург

аноним

У нас так же ,денег ей еще выделенных 5лямов не хватило и с родителей по 3000 собирали

Аноним 947

LenаV автор темы Из самых ближайших 102 школа. В свое время тоже стояла перед выбором школы. Школа 102 оказалась у меня на последнем месте, а потом я ее вычеркнула из списка. Очень много читала про нее отзывы на ю-маме и на других сайтах.

мама
Екатеринбург

Мы в 102 переводимся во 2 Г, кто есть из этого класса?Как классный руководитель и атмосфера в классе?))

Аноним 187

вы из какого переводитесь

колибриЯ

мама
Екатеринбург

Аноним

Мы с Уралмаша перевелись уже)
Вот, ищу, кто из 1г у Светланы Юрьевны , познакомиться, вопросики задать )))

Аноним 187

а почему именно в "г"

просто посетитель
Екатеринбург

В этом году второклашек ведет Зыкова Надежда Федоровна (какой класс а,б,в,г, не знаю точно). Она просто супер. еще моя учитель. Очень ее люблю. Не пошли к ней в том году (из-за того что очень далеко с Ботаники ребенку одному ходить и дорог много) и очень пожалела.
Попробуйте попроситься к ней в класс и не пожалеете.

мама
Екатеринбург

Мы во 2 Г 102 школы, Светлане Юрьевне респект!!!!!!!!!!!!! Старшая дочь тоже у нее училась, только в другой школе. Дети ее любят!

мама
Екатеринбург

omega

Прям успокоили)))
А можно в личку, что вам из тетрадей купить сказали?

мама
Екатеринбург

Девочки, ну подскажите, пожалуйста, а кто первые классы набирает?

Аноним 305

Ап!

просто посетитель
Екатеринбург

в школе говорят сменился год назад директор и она явно пошла на поправку

я заканчивал ее в 95 - ээххх

мама
Екатеринбург

аноним Господи она с этими окнами весь мозг уже всем проела. 1 сентября на линейке вместо того чтобы поздравить детей с началом учебного года начала за окна отчитываться. Что не собрание она всё про окна говорит.......... сил уже слушать нет...

Что зв бред!? Сказано было об этом только на первом собрании, после замены окон.

колибриЯ У нас так же ,денег ей еще выделенных 5лямов не хватило и с родителей по 3000 собирали

С родителей ничего на окна не собирали. Платим 2400 в год- охрана и развитие школы. 266 руб в месяц, вполне доступная сумма, чтобы ее заплатить. Перемены в школе, действительно, заметные.

Yad71 Девочки, ну подскажите, пожалуйста, а кто первые классы набирает?

У меня дочка закончила 4 класс. Учителя все хорошие в нашей параллели. У нас была Мишарина Екатерина Александровна. Молодой, опытный учитель. Очень дети ее любят.

ВДУЧ в школе говорят сменился год назад директор и она явно пошла на поправку

Директор сменился 4 года назад. Дочка пошла в первый класс, и пришла директор. Школа менялась на глазах. Отремонтированы коридоры, многие кабинеты, пол на первом этаже, забор вокруг школы, заменены все окна. У нас в кабинете поменяли мебель, поставили интерактивную доску, отремонтировали кабинет, мы силами родителей поменяли только линолеум. Но никого не напрягло. Дети учатся в чистом, красивом кабинете.

мама
Екатеринбург

моя мама работает с детьми из 102 школы на продленке (в той же группе дети из 120) - все довольны школой. Программа не сильнее и не слабее, чем в 120, например. И вообще, правильно написали, что главное в началке - учительница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";