Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте)
Мы, в данный момент выбираем школу. В первый класс (для хорошей адаптации, привыкания к школьным условиям) пошли в частную малонаселенную школу, которой довольны и не жалеем что выбор сделали в ее пользу. Собирались отучиться там в началке, подготовиться с репетиторами к поступлению в 9-ку и в 5 класс идти туда.
Тот факт, что живем мы почти на Ботанике, а школа у Парк-хауса... меня не смущал каждый день вожу, по три часа трачу на утром-отвези, вечером-забери...
И вот теперь, по сложившимся обстоятельствам, сама возить не могу. Думали водителя нанимать или еще как решать вопрос... но в итоге рассматриваем вопрос о смене школы.
Из самых ближайших 102 школа.
Все отзывы о ней, можно четко разделить на "ДО 2012 года" (один негатив) и "ПОСЛЕ прихода нового директора" (много хорошего написано).
Сходили, посмотрели, с учителем познакомились. Взять нас готовы во 2 б класс, классный руководитель Ивачёва Светлана Владимировна, там 23 человека.
Будет замечательно, если тут есть мамы наших возможно будущих одноклассников Или мамы, дети которых учатся сейчас в параллельных классах)
Ну и всех остальных, с удовольствием послушаю на тему - как думаете, перевод ребенка из маленькой школы, где в их классе 12 человек, в большой сложившийся коллектив, для ребенка проще после НГ каникул или всеж лучше уже с нового учебного года?
Я в раздумьях, стараюсь все взвесить и принять правильное решение))
Из минусов - Репутация школы , но хочется верить что темп хороших перемен там не снизится, на данный момент прогресс очевиден. Смена коллектива преподавателей и детей в середине года.
Из плюсов - Большая экономия времени ребенка, который проводит в машине по полтора часа ежедневно . Возможность пойти на спорт, т.к. с нашим прошлым расписанием и дорогой ну никак не получалось. Большой коллектив сверстников, учитывая что у нас деть социально активный и любит общение, тут возможностей дружить больше.
Жду советов коллективного разума) и всем спасибо)))
Слушай, ну что репутация? Я ее закончила ее в лохматом 1990-м году, она всегда была дворовой, но все, кто поступать куда хотел-везде поступили.
Сейчас как я слышала они хотят получать статус гимназии. Что, конечно, не может не радовать. очень удивляет и радует безмерно эпичная смена окон во всей школе, что говорит о том, что директор там щас довольная деятельная.
Для подготовки в ВУЗ вам рано думать, сто раз все еще может поменяться, а пока, мне кажется, вариант, включая вот это
вполне неплох.
Ага рано))) Мне МашаФ уже программу выдала, если мы туда идем... До третьего класса сами учимся, но с контролем знаний у проверяющего педагога, а в третьем уже на постоянную основу ищем наставника, который будет натаскивать для поступления в среднее звено 9ки.
внутренне меня школа утроила, я не любитель золотых унитазоФ) мне важна обстановка среди детей, учитель хороший) а программа у нас совпадает 2100.
в началке то самое основное.
а подскажите что за школа, нам такая школа бы подошла и живем рядом
у меня сын во 2"А" классе учится, очень довольны.
это хорошо) нам предложили в Б идти, потому что их 23 там, но в принципе можно записываться в любой класс, где меньше 25 детей) мы думаем... в Б, кажется учитель хорошая, ну насколько можно судить по первому впечатлению.
если не пугает оплата в 15 000 в месяц, то поищите их сайт) Школа Творчество, на ул. Понеров 3а. Она не творческая, учатся по программе 2100, с первого класса два языка.
ап
Господи она с этими окнами весь мозг уже всем проела. 1 сентября на линейке вместо того чтобы поздравить детей с началом учебного года начала за окна отчитываться. Что не собрание она всё про окна говорит.......... сил уже слушать нет....
У нас так же ,денег ей еще выделенных 5лямов не хватило и с родителей по 3000 собирали
Мы в 102 переводимся во 2 Г, кто есть из этого класса?Как классный руководитель и атмосфера в классе?))
вы из какого переводитесь
Мы с Уралмаша перевелись уже)
Вот, ищу, кто из 1г у Светланы Юрьевны , познакомиться, вопросики задать )))
а почему именно в "г"
В этом году второклашек ведет Зыкова Надежда Федоровна (какой класс а,б,в,г, не знаю точно). Она просто супер. еще моя учитель. Очень ее люблю. Не пошли к ней в том году (из-за того что очень далеко с Ботаники ребенку одному ходить и дорог много) и очень пожалела.
Попробуйте попроситься к ней в класс и не пожалеете.
Мы во 2 Г 102 школы, Светлане Юрьевне респект!!!!!!!!!!!!! Старшая дочь тоже у нее училась, только в другой школе. Дети ее любят!
Прям успокоили)))
А можно в личку, что вам из тетрадей купить сказали?
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, а кто первые классы набирает?
Ап!
в школе говорят сменился год назад директор и она явно пошла на поправку
я заканчивал ее в 95 - ээххх
Что зв бред!? Сказано было об этом только на первом собрании, после замены окон.
С родителей ничего на окна не собирали. Платим 2400 в год- охрана и развитие школы. 266 руб в месяц, вполне доступная сумма, чтобы ее заплатить. Перемены в школе, действительно, заметные.
У меня дочка закончила 4 класс. Учителя все хорошие в нашей параллели. У нас была Мишарина Екатерина Александровна. Молодой, опытный учитель. Очень дети ее любят.
Директор сменился 4 года назад. Дочка пошла в первый класс, и пришла директор. Школа менялась на глазах. Отремонтированы коридоры, многие кабинеты, пол на первом этаже, забор вокруг школы, заменены все окна. У нас в кабинете поменяли мебель, поставили интерактивную доску, отремонтировали кабинет, мы силами родителей поменяли только линолеум. Но никого не напрягло. Дети учатся в чистом, красивом кабинете.
моя мама работает с детьми из 102 школы на продленке (в той же группе дети из 120) - все довольны школой. Программа не сильнее и не слабее, чем в 120, например. И вообще, правильно написали, что главное в началке - учительница