Компенсация за семейное образование. Есть ли юристы на сайте? Подскажите

Гризликова а ученики частных школ тоже должны компенсацию получать?

Да вот и не знаю даже. Очники то нет, а заочники? С одной стороны школа да, частная, а с другой это ведь не шарашкина контора, а школа. Она лицензирована, аккредитована. Платит налоги, обязана исполнять все законы. Вобщем действительно

safari_ ситуация с этими средствами какая-то мутная

Osipova Olga Да вот и не знаю даже. Очники то нет, а заочники?

Почему? Важно что от государства денег не идет, причем тут форма обучения. А вот заочники гос. школ имхо не должны, на них затрат много.

Кобра Ну по идее школа вынуждена выделять на такого ученика куратора там, комиссию на экзамены

У нас в Екате, да и в других городах именно так. Но 277 ничего не выделяет. Они только дистанционно работают. Такая школа одна в России бесплатная. Есть ещё две (наша МШЗД и Битнер из Новосиба), но они платные. Директор в 277 видимо как то сам находит резервы для оплаты учителям. Может из стимулирующего фонда, может как внеурочку. Программисты выкладывают на сайт контрольные, а задача учителей сидеть перед монитором у себя дома и проверять падающие отовсюду выполненные работы и оценивать их. А с комиссией заочник встречается только на ГИА и ЕГЭ. Там нет отдельных комиссий, всё на общих основаниях, вместе с очниками.

safari_ у вот если школа получает около 30 тыс ежемесячно на ребенка (пусть даже 10 месяцев), а аттестации проходят 2 раза в год. стоимость аттестации тогда получаются 150 тысяч?

Тогда прикиньте сколько с класса :) А аттестации не два раза в год. задания и проверки идут чаще. Точных сумм мы не знаем, имеет смысл говорить о соотношении затрат в пересчете на ученика Что-то мне кажется, классно-урочники дешевле.

Кобра А аттестации не два раза в год. задания и проверки идут ча

Мы аттестовываемся 3 раза в год. Стоимость одной аттестации 3500. Другие в этой школе аттестовываются ежемесячно и тоже за 3500. Это в началке, дальше немного дороже. В 277 в этом году вообще только одна аттестация в конце года. Т.е. контрольные выложены сразу, выполнять и отправлять можно когда угодно, но вот проверять их будут только в конце года.

Osipova Olga Т.е. контрольные выложены сразу, выполнять и отправлять можно когда угодно, но вот проверять их будут только в конце года.

Кто выполнял, тоже не контролируют? Или лично?

Я ошиблась с цифрой - неверно прочитала нормативы. Насколько я знаю, аттестацию можно сдавать два раза в год.
freeedu.livejournal.com/ вот здесь много конкретики о семейном образовании

Кобра Кто выполнял, тоже не контролируют? Или лично?

В смысле? Вы имеете в виду скайп? Нет, в 277 всё заочно, скайпа там нет. Как и в МШЗД. У Новосибирского Битнера всё по скайпу.

Дочь учится в частной школе, раз в полгода идет от гос-ва какая-то компенсация. Но что именно компенсируют не знаю.
Если не забуду, завтра в школе спрошу.

Osipova Olga Нет, в 277 всё заочно, скайпа там нет.

К вопросу о несдаче аттестаций балбесами... :)
Ну да уличные балбесы не додумаются :)

Sjenechka Дочь учится в частной школе, раз в полгода идет от гос-ва какая-то компенсация. Но что именно компенсируют не знаю.
Если не забуду, завтра в школе спрошу

Спросите, пожалуйста. А дочь у Вас очница или заочница?

Кобра К вопросу о несдаче аттестаций балбесами...
Ну да уличные балбесы не додумаются

Там докапываются до каждой буквы. Оценивают очень строго. Если у школы возникли хоть малейшие подозрения, то они вполне могут попросить видеоотчёт выполнения работы. Например пришёл к ним ученик, у которого в личном деле за прошлый год одни тройки и первую же контрольную выполнил без единой ошибки, каллиграфическим почерком. Оччень подозрительная ситуация.

Osipova Olga то они вполне могут попросить видеоотчёт выполнения работы

вы все снимаете?

Sjenechka Дочь учится в частной школе, раз в полгода идет от гос-ва какая-то компенсация. Но что именно компенсируют не знаю.
Если не забуду, завтра в школе спрошу.

У меня сын в частной. Никаких компенсаций. Года 2-3 назад родительский комитет начинал писать всякие письма, где просили хотя бы выделять деньги школе за завтраки в началке, ведь дети наши вроде как граждане того же государства, причем родители их далеко не миллионеры. Глухо! Про учебники или хоть какие-то деньги на образование никто даже мечтает. Но мы обычно учимся, не на домашнем...

Кобра вы все снимаете?

Нет, мы ничего не снимаем. Зачем?

mamishna не на домашнем...

Есть домашнее (надомное правильнее), а есть семейное. Это разные вещи. Домашник - этот то, кто учится дома по медсправке. Такому ребёнку выделяется учитель и государство платит этому учителю зарплату. У семейников никаких учителей от школы нет, ам родители учат. Школа только проверяет.

Вообще с заочников спрашивают ещё строже в каком плане... Минобр предложил не оставлять двоечников на второй год, а переводить дальше. А если семейник завалит аттестацию, то следует суровая кара - перевод на очное обучение. Т.е. если учитель плохо научил, то это нормально. А вот если родитель "не научил", то немедленно последует наказание. Очник получил двойку (текущую или итоговую) - это неприятно, но не так страшно. Заочник за лебедя будет наказан - переведён на очное. Так что нашему брату двойки хватать запрещается.

Мы учимся в 277. В прошлом году там скайп был и можно было выбирать по скайпу аттестовываться или нет.

akamaka Мы учимся в 277. В прошлом году там скайп был и можно было выбирать по скайпу аттестовываться или нет.

А ну .е. есть там скайп, но есть выбор, аттестовываться по нему или нет? Спасибо за уточнение. А у Вас ребёнок в каком классе? И можно ли Вас задружить?

Моя учится в 3 классе) Задружить можно, конечно же)))

Поднимаю тему. Мы переходим из МШЗД в 277. Обе школы прекрасны во всех отношениях, но в 277 всё же несколько поудобнее аттестации проходят и бесплатно к тому же (деньги не лишние). Итак, теперь мы учимся не в частной, а самой обычной муниципальной школе Питера на заочном отделении. Если после сдачи аттестаций я возьму справку с оценками и свой диплом, то... куда с этим?

Osipova Olga Нет, мы ничего не снимаем. Зачем?

потому что

Osipova Olga они вполне могут попросить видеоотчёт выполнения работы

А с компенсацией узнали что-то?

Кобра потому что

Это если возникнут подозрения. Пока таких прецедентов не было на моей памяти. В 277 сейчас вообще свобода. Меньшикова (директор 277, добрая тётка) написала "Дорогая, Ольга Павловна, милости просим в нашу школу, но помните, что вся ответственность за качество образования лежит на Вас" Они просто выставили на сайте все тесты за все классы, методрекомендации и рабочие программы. Аттестационный период в конце года. Учись, заполняй тесты и отсылай по почте России.

Кобра А с компенсацией узнали что-то?

Так вот пока ничего не узнала. Переберёмся в 277, там видно будет. Может свяжусь с Омском. Они ведь как то добились. Москву сейчас лихорадит. Им всегда платили, а в этом году отказали. Типа вы все алакши и деньги на пропой тратите, а не на образование детей. Ух, что тут в ответ началось!

Подниму старую тему
Очень актуален этот вопрос, так как двое детей на семейном образовании
Изменилось ли что с 2013 года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы