Компенсация за семейное образование. Есть ли юристы на сайте? Подскажите

Есть такое постановление old.midural.ru/doc.asp Там сказано, что при успешном прохождении промежуточной или итоговой аттестации и если ребёнок прописан и живёт в Свердловской области можно предъявив договор с репетитором или педдиплом мамы добиться денежной компенсации. А вот как быть, если у нас школа не МОУ (ГОУ), а НОУ, т.е. частная? И находится эта школа не в Екатеринбурге, а в Москве. Возможно в этом случае выцарапать компенсацию или без шансов? И как мне быть? Куда сходить? Где спросить? В районном УО вряд ли я думаю что то подскажут. А куда ещё?

Э.. я слышала. что в Москве давали кому-то. Но чтоб у нас? По-моему так и правильно. То ж родительские хотелки.

Кобра Э.. я слышала. что в Москве давали кому-то. Но чтоб у нас? По-моему так и правильно. То ж родительские хотелки.

В Москве в этом году тоже траблы. Есть там некий Печатников, который заявил, что не надо платить родителям эти компенсации, так как родители семейников - это алкоголики и потратят эти деньги на пропой, а не на образование детей. Как бы на федеральном уровне такие компенсации прописаны, но всё отдано на откуп регионам. Типа есть у региона возможность - платят. Постановление Свердловской области есть, значит оно наверно должно работать?

Анатолий, который Дед этой темой занимался. На е1 выступал. Может, накопал чего.
Надо спросить. Ну мое мнение - кто по здоровью вынужден - тому компенсировать по инвалидности, а если просто хотелки родительские, так к чему? Их право, платить тут не за что. Если уйдем на семейный, то это мои траблы.

Кобра Анатолий, который Дед этой темой занимался.

Пасиб, спрошу

Кобра платить тут не за что.

Да не сказала бы. Мы занимаемся образованием своих детей. Это тяжелейшая (хотя и очень интересная) работа. Мы тратимся на учебники, пособия, ТСО, репетиторов. И благодаря нашим усилиям ребёнок потом будет работать в этой стране и приносить ей пользу. Так что не считаю, что платить тут не за что. Это точно такая же работа, как и работа учителя в школе. Мы же не говорим учителям "Рабоайте бесплатно, Вам не за что платить"

Кобра а если просто хотелки родительские, так к чему? Их право, платить тут не за что. Если уйдем на семейный, то это мои траблы.

Тут все не так просто.
На самом деле государство выделяет деньги на обучение детей, на каждого ребенка - и когда ребенок приходит в школу он как бы приносит с собой эти деньги - на зарплату учителям, завтраки, учебники и тд и тд.. А когда ребенок семейник - деньги тоже выделены государством по закону, то есть это остается неизменным, и вполне логично что деньги будут следовать за ребенком для оплаты тех же учебников, организацию учебного процесса.
Если же родителям они не выплачиваются, возникает вопрос - куда они деваются?

safari_ Если же родителям они не выплачиваются, возникает вопрос - куда они деваются?

Вот вот, у меня тоже такой вопрос. Государство получается выделяет на моего ребёнка деньги. И где они? Или не выделяет, так как школа частная? Ничего не понимаю.

Osipova Olga Мы занимаемся образованием своих детей.

Это просто наш родительский долг. Никому не платят за родительские обязанности, даже если ребенок требует забот более прочих или родители хотя ему особых благ.
Просто у нас останется право вернуться в обычную школу. На ее поддержание и деньги.

safari_ А когда ребенок семейник - деньги тоже выделены государством по закону

Их, насколько я поняла, получит школа, к которой ребенок приписан. Та самая, московская дистанционная, которую вы выбрали. Она тоже не хочет бесплатно работать.

Кобра Это просто наш родительский долг

Да не совсем долг. Ну вот если сравнить с материнским капиталом. Там тоже можно сказать - родили третьего, Ваши проблемы. Вас рожать никто не заставлял. Какой Вам метеринский капитал? Здесь похожая ситуация.

Мне действительно кажется, что в решении забрать детей из школы не должно быть материальной заинтересованности. Это провоцирует. У Ольги, конечно, ситуация понятная. Но что сделать с попытками маргиналов нарожать десяток и учить кое-как ради пособия?
Повторюсь, кто по здоровью, должны получать помощь, но по другим статьям.

Кобра Она тоже не хочет бесплатно работать.

Так она же платная и существует на деньги, которые родители платят за учёбу детей. Оттуда они берут и на зарплату учителям и на развитие школы и на коммуналку и на прочие нужды. Школа недешёвая. Очники там 44 тысячи в месяц платят. Я когда узнала, мне дурно стало. У нас в Екате частные школы 15, ну край 20 стоят.

Osipova Olga Да не совсем долг. Ну вот если сравнить с материнским капиталом. Там тоже можно сказать - родили третьего, Ваши проблемы. Вас рожать никто не заставлял. Какой Вам материнский капитал? Здесь похожая ситуация.

Это временное средство с определенной целью. А цели вывести массу детей из школ у государства нет. Потому что не каждый родитель может выучить качественно. А на всех репетиторов той суммы не хватит. Уходить в отрыв должны сознательно, понимая цель, и за свой счет. А не потому, что в школу возить лень и деньги не лишние.

Osipova Olga Так она же платная и существует на деньги, которые родители платят за учёбу детей.

Попробуйте узнать, получают ли они выделенные на учеников деньги от государства. Реально интересно. Она совсем частная или гос. школа с платными услугами, как наша была?

Кобра Но что сделать с попытками маргиналов нарожать десяток и учить кое-как ради пособия?

Так по закону не прошедшие аттестацию дети возвращаются в школу, у маргиналов, учащих детей кое как, просто нет шансов.

Кобра Мне действительно кажется, что в решении забрать детей из школы не должно быть материальной заинтересованности

Она понятное дело не ведущая, но деньги не помешают никому.

Кобра Но что сделать с попытками маргиналов нарожать десяток и учить кое-как ради пособия?

А у маргиналов и не получится. Деньги выплачиваются только после успешного прохождения аттестации. Если ребёнок её не прошёл, то никто ничего выплачивать не будет и ребёнок обязан вернуться на очное обучение. 99,9% вероятности, что ребёнок маргиналов, который болтается по улицам вместо учёбы аттестацию не пройдёт.

Кобра Она совсем частная или гос. школа с платными услугами, как наша была?

Она полностью частная. НОУ МШЗД. У неё даже номера нет. Это протестантская школа.

Osipova Olga НОУ МШЗД

А, эти, наверное, нет. Ну тогда можно попробовать узнать про деньги.

Кобра

Никого не знаю, кто бы ушёл на альтернаивку по причине лень возить. Все ушли, чтобы дать ребёнку более качественное образование, затрачивая при времени меньше раз в пять. А те, кто возможно ушли из-за лени возить, они очень скоро вернулись в школы, так как поняли, что лучше возить. Если возить лень, то учить будет тем более лень, так как на обучение энергии больше тратится, чем на перевозку

а ученики частных школ тоже должны компенсацию получать? нет ведь.
государство же не отказывало в образовании, это был добровольный шаг, что компенсировать? компенсируют, в случае отказа в тех же мдоу.

Гризликова а ученики частных школ тоже должны компенсацию получать?

логично :)

Но по идее, государство потратилось на обеспечение определенного числа мест. А что они пока не нужны - выбор родителей. В любой момент могут захотеть обратно.

Osipova Olga Государство получается выделяет на моего ребёнка деньги. И где они? Или не выделяет, так как школа частная? Ничего не понимаю.

Я так понимаю. что ситуация с этими средствами какая-то мутная, деньги где=-то есть, а где, как всегда,- неизвестно. именно поэтому московские школы и стремятся исключить семейников из контингента, чтобы ничего не выплачивать. Мы сами то в школу ходим сейчас, поэтому конечно ничего дельного сказать не могу, но я усиленно тему мониторю.

Один черт затраты в пересчете на ученика в классно-урочной системе и затраты на индивидуальное образование несопоставимы.

Кобра А, эти, наверное, нет. Н

А вот интересно, если мы перейдём в Питерскую 277 (ну мало ли, платить не сможем например за частную), то там как? 277 обыкновенная госшкола, бесплатная, просто с развитой альтернативкой (там заочников около 1000 человек). Деньги на обучение нребёнка выделяет государство, а распределяет то кто? Область, где проживает ребёнок? Т.е. ребёнок обязательно должен учиться там, где прописан? Вот Москва платила конечно только тем, у кого прописка в Москве. Даже областники уже ничего не получали.

Ну по идее школа вынуждена выделять на такого ученика куратора там, комиссию на экзамены, он идет не в общем режиме. И затраты на него все одно сопоставимы с тратами на одного человека в классно-урочном отлаженном режиме. Не говоря уж о том, что он всегда имеет право вернуться.
Вот если ребенок в частной школе, по идее можно бодаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы