А если ребенок пишет ... любой рукой...

У меня сын такой. Первоклашка. Учительница сказала, пусть определяется, какой рукой ему удобней и легче писать. Так как, когда пишет двумя руками сразу, то наклон получается в разные стороны.
Мы позанимались и сын решил, что правой ему писать легче. Все остальное, расскрашивает, рисует и т.д., делает обеими руками.

Мы определялись и договаривались с ребенком , какой рукой будет писать. Решили, что двумя руками слишком"жирно" учиться писать, хоть бы одной научиться. Он выбрал левую, пишет и рисует левой, ножницы в правой, ракетка в правую, мышь в правую все не вспомнишь

Aлиca

абсолютно согласна!

У меня ребенок двумя руками пишет и рисует. Считаю, что очень удобно. Одна рука устанет, то можно другой дорисовать. Чтобы в школе не приставал учитель, купила ручки-самоучки для правой и левой руки. Если ученик держит правильно ручку, то учитель к нему не пристанет. Помню свой первый класс, то у нас следили чтоб ручку правильно держал ребенок. А какой рукой пишет никого не волновало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы