Как наказываете провинившегося ребенка-школьника?

наказываю только за вранье...
лишаю компа на неделю, в частности игры запрещаю
за плохие оценки не ругаю и не наказываю, а помогаю-занимаюсь с сыном)))

Лишить компьютера.
А по учебе у меня тариф 5 - 100р. 4 - 50р. 2 и ниже - минус 150р.

Medyzka

Юль может и неправильно... Но я прекрасно знаю что лишив ее айпада компа или телека... Дочь переживет это спокойно))))... Нет у нас тут слава богу фанатизма...
А вот примеры порешать... Зато устный счет заметно сдвинулся))))... Отвращения к математике пока незамечено...

Новичок

Главное чтобы не во вред
А так конечно,мама лучше знает к
акое наказание для ребенка страшнее и действеннее

Лау За неуспешность в школе, имха, помогать надо

мой сам сильно расстраивается, когда в школе не получается что-то. так что помогаю.

как-то редко наказываю. достаточно наказанием пригрозить. пока по крайней мере. да у меня ребенка и наказывать-то не за что... уроки делает, по дому помогает, на мои просьбы никогда отказа не слышала. так что...

LenаV чего лишаем за (игнорирование просьб родителей, повышение голоса и подобные моменты...) это компа.
по нашей договоренности - комп для игр можно использовать три раза в неделю по полчаса, вот и лишаем сразу этого.

тоже лишаю компа на несколько дней, а вообще разрешаю его использовать с условием,что 15мин. ребенок читает сам (я ему помогаю), а играет 30-40мин., но он не всегда играет (поведение от игр портится), а наборы лего рассматривает.

Читаю-читаю тут, и поняла, что я вообще не наказываю свою старшую (про младших и говорить пока нечего). На компе она не играет, телек не смотрит (нет его у нас, а мультики они все вместе вечером смотрят минут 30-40). Пару раз не разрешила гулять пойти, дак и то потому, что уроки были не доделаны - вроде как и не наказание вовсе, а необходимость. То ли ребёнок у меня такой дисциплинированный, то ли я такая покладистая...

аноним Но когда у человека проблемы в школе, дома его загонят в угол, будут преследовать вопросами «уроки сделал?»

у меня первоклассник.
Проблем в школе нет, по предметам успевает.
В школу хочет еще больше чем к бабушке! обожает. И я его понимаю. Детей с продленки не выпнешь в 17 часов. Поэтому за школу не наказываю, а за успеваемость и не с обираюсь. Вытянут, я помогу.
Вчера лишила на вечер сладкого за то что оставил кучу важных вещей в школе: телефон (его сдают перед уроками, получают после - ВСЕ), шапку (другой нет ,покупать не хочу), кепку и по-мелочи еще кучка. При этом я ему список дала что забрать из школы надо. Забыл...
Уточню, что стресс от учебы минимален, на него забывчивость не свалишь. В классе те дети ,которые были на подготовишке, друзья в общем+ воспитательница на класс, игры коллективные на переменах и тд и тп.

аноним

"Возлюби оболтуса своего" спасибо! Очень понравилось!

Добрячок не разрешила гулять пойти

имхо... лишение прогулки из наказаний исключить. Полчаса-час, но гулять надо.

Никак. Исправлять содеянное, есливозможно - это не наказание же, просто необходимость. И режимные ограничения - тоже. А спецом- то зачем наказывать?

Мышkа имхо... лишение прогулки из наказаний исключить. Полчаса-час, но гулять надо

Не-не-не, там иначе было: оставалось немного времени до подготовки ко сну, которое можно было потратить на прогулку или на уроки. Уроки были тогда важнее, потому что в другое время их сделать было просто некогда. Ну, прозвучало это всё равно как запрет: мама, можно я схожу погулять? - нет, ты сегодня не сделала уроки.

Старшую (11 лет) иногда могу наказать отлучением от игр на компе. За хамство или отказ что-то делать по дому. Но это ооооооочень редко бывает. За раздолбайство (бывает, что из-за того, что она что-то забыла, вдруг вспомнила и т.п. приходится всей семье бегать кругами и ее "спасать"), загружаю чем-то внеочередным по хозяйству. Но это скорее не наказание, а отработка.
Младшую (7 лет) не наказываю вообще. Особо не за что. Пару раз была поймана на вранье - прочитала лекции и все.
Еще иногда наказываю обеих изоляцией на некоторое время, если начинают сильно собачиться друг с другом. Прибегаю с круглыми глазами, говорю: "На пять минут марш одна в гостиную, другая в кухню, и сидим думаем над своим поведением".

Да также, как и в саду: запретить помыть полы, помыть посуду, запретить плескаться в ванне. не почитать на ночь.
Я вот два дня не дала посуду помыть - наказала. так сегодня дочь аж от радости пела, когда мыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы