А как вы попали в школу не по прописке?

mitinamama Пришли и записались. Были свободные места.

+

15 тыс.руб. директору школы отдала моя подруга не имея прописки в Екатеринбурге , школа "статусная".

ВДУЧ Ходить на курсы в надежде на недобор в школе

Так и попали.

Подскажите пожалуйста, кто знает, если делать временную регистрацию? За сколько времени до записи в школу нужно ее сделать? А если просто договор аренды квартиры? То как тогда? какие шансы с договором и как оформить правильно? Просто есть знакомые по нужному адресу, вот думаем как лучше + планируем идти на курсы в желаемую школу. В школу только через год, но начинаю пробивать ситуацию.

в марте оформите и до ноября, как только начнутся разговоры про запись в школу, так и ступайте регистрируйтесь. с договором сложнее, его должен кто-то заверять типа председателя ТСЖ, а они разные бывают....

Административный ресурс

МамаДома, Спасибо
Поняла вас

сделали прописку и попали в нужную школу.

я это я если делать временную регистрацию? За сколько времени до записи в школу нужно ее сделать?

Мы делали с ноября по ноябрь временную. Ходили на курсы. Взяли без вопросов по временной регистрации.

раза 3-4 ходила к директору на беседу+старший учится там. взяли, без курсов, почти без денег (за 6 кг краски для пола)

Пошли в частную школу, предварительно туда же на подготовишку ходили.

mitinamama Пришли и записались. Были свободные места.

я это я если делать временную регистрацию? За сколько времени до записи в школу нужно ее сделать?

Как только узнаете новое распределение по микрорайонам. Можно, конечно, и раньше, но есть риск, что этот дом в феврале-марте припишут к другой школе.

Было собеседование ( 4 года назад) по его итогам попали.

по итогам .Старшая закончила 9-ку,младшая учится в 5-ке.

Интересно очень.народ в статусную школу рвется всеми путями,так интересно послушать через год,как ваш ребёнок тянет-нет программу,у меня знакомых полно,которые на репетиторах сидят в 110 лицее начиная со второго полугодия 1-го класса,иначе им предлагали уйти,т.к они типа не могут,я поражаюсь ихним учителям,легко учить полностью отрепетированных детей.чем они сами то занимаются.Причем на репетиторах из разных классов.

Вовкина

Да станет директор статусной школы за 15 тыс мараться!

mitinamama

+++++

мамаПружинки на репетиторах сидят в 110 лицее начиная со второго полугодия 1-го класса,иначе им предлагали уйти

это не про нынешнюю началку наверное)))
никаких особых программ счас в началках нет (за редким исключением), кроме, возможно, языковых школ

dos ninos это не про нынешнюю началку наверное)))

Про прошлогоднюю началку.

мамаПружинки Про прошлогоднюю началку

ну вот мы как раз в ней)))
это бред про полкласса репетиторов чес слово, новая программа по Госстандарту по уровню ниже плинтуса...и...никому уйти не предлагают...вернее был один на всю параллель, но дело там не в успеваемости

мне кажется насчет репетиторства это определенный "понт" и добавка к статусу, человек как бы намекает, что и в этой сфере он в состоянии заплатить )))) полный бред конечно с 1 класса репетиторы, к 11 уж совсем учиться не могут. Или родители все такие уработавшиеся, что не в состоянии в учебник заглянуть. Насчет 110 где-то уже писала, это огромный коллектив где выживают самостоятельные.

dos ninos это бред про полкласса репетиторов чес слово,

Про первый класс я не говорила,что пол класса,знакомая рыдала мне в трубку,что хотят избавиться,если не подтянут.А у вас то откуда инфа про всю параллель.

МатрёнаЖаркая сортировка, номер школы не уточняла...

50-я скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы