1 класс "А", "Б", "В"......

Добрый вечер! Объясните, пожалуйста. как первоклассников распределяют по классам? Класс "А" всегда самый лучший? Там учатся лучше других классов? Классу А дают лучших учителей? и как же попасть в класс А первокласснику

Аноним автор темы Класс "А" всегда самый лучший?

нет,у нас А класс самый слабый

Равномерно по всем классам.
нет букв-крутых и букв-изгоев.

Нет общего правила. В некоторых школах действительно начинают с А - самого сильного класса. В некоторых - равномерно распределяют. В некоторых школах классы сразу специализированные - тогда буква соответствует специализации.

все фигня... у нас в параллели самый сильный Б класс

В моем школьном детстве так было, я была в А классе и была у нас классная заслуженная :-) сейчас равномерно распределяют

Спросила потому что в школе куда мы собираемся второклассники класса А учатся с первой смены, а Б и В со второй.

У нас даже на линейке только "А" класс выпускники были и 1клашки "А" стихи рассказывали. Удивилась

Это смотря какая школа. Есть школы, где нет разделения по уровню знаний. А есть и наоборот.

Аноним автор темы Класс "А" всегда самый лучший?

Не обязательно. В некоторых школах буква классу в рез-те жеребьевки достается, и Г или Д могут оказаться самым сильным классом.

Галерея У нас даже на линейке только "А" класс выпускники были и 1клашки "А" стихи рассказывали. Удивилась

Я бы тоже удивилась %) У младшего-первоклашки сегодня на линейке от каждого 1-го класса по 2 ребенка (1 девочка и 1 мальчик) стихи рассказывали.

Аноним автор темы в школе куда мы собираемся второклассники класса А учатся с первой смены, а Б и В со второй.

Может, у учителей по 2 класса, поэтому смена зависит от того, в какую смену учится другой класс?

у меня в свое время был самым сильным А, я училась в слабом по тем меркам Б
сейчас ребенок пошел в А. учит завуч школы... многообещающе..

Ага, у завуча отчетности и др. адм. работы хватает...Многообещающе)))

у нас в параллели три класса: А,Б и П
мы в П )))

Meduza™ у нас в параллели три класса: А,Б и П

))))) Ладно хоть не в Ы )))

У нас у учителя любимая буква Б ,поэтому с начало работы у нее всегда Б,а так она очень сильный педагог.Пошли в 1 Б.

Аноним автор темы Спросила потому что в школе куда мы собираемся второклассники класса А учатся с первой смены, а Б и В со второй.

76?:)
наш класс пошел в первую смену, потому что углубленный английский (выбирали из двух классов)
остальные во вторую.

у сына в параллели А и Б набирали по тестированию весной, причем да, А чуток посильнее, чем Б.
но вроде изначально позиционировалось, что А - с углубленным английским, а Б с доп. музыкой. хотя на самом деле в обоих был и английский обязательный и музыка по желанию.
а вот В класс набирали уже после А и Б и туда попали все остальные

Mrss Нет общего правила. В некоторых школах действительно начинают с А - самого сильного класса. В некоторых - равномерно распределяют. В некоторых школах классы сразу специализированные - тогда буква соответствует специализации.

+++
у нас в А учитель более именитая (лучшая или нет - тут вопрос, смотря для кого как).
но все дети учителей у нас в классе. Наверное это что-то значит))) много детей младших (старшие у нее же учились).
и стихи читали они только в прошлом году (но тут понятно - их проще организовать, так как многие узнали распределение по классам за пару дней до 1.09)
Сейчас у нас 1 смена осталось. Так как наша учительница не берет еще один класса. У части учителей 2-классников есть еще один класс - там понятно тогда, что 2 класс со второй смены. Тут уже не из-за буквы, а вот так сложилось

Meduza™ мы в П )))

Я в "Ж" училась

А у нас разделение дикое, по моему скромному мнению.
В "А" и "Б" пошли те, кто оказал школе благотворительную помощь. В "В" те, кто помогал с ремонтом лично (красил, клеил, белил и т.п.). В "Г" все остальные. При этом в "В" и "Г" классе учителя молодюсенькие, вроде как первый год работают.

Сладкая N В "В" те, кто помогал с ремонтом лично (красил, клеил, белил и т.п.).

ржака))))))))))))))
а вы в каком?)

Мирка 76?

Yes.

Meduza™

П кто то явно не в адекватен был

лисено_к П кто то явно не в адекватен был

не знаю)))
П, типа "пилотный" , с углубленным изучением английского.
по логике вещей тогда математический класс должен был быть М, а он А, почему-то
Б- простой класс, без "наклонностей"

Аноним автор темы как первоклассников распределяют по классам?

в каждой школе по-разному. У нас сильные классы Б и В, а А-шки - самый слабый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы