В какую школу отдать ребенка в Екатеринбурге?

автор
мама
Екатеринбург

Мы с семьей живем в Березовском. Встал вопрос о выборе школы для ребенка. Из приличных у нас, я так думаю, школы 3-вернее одна школа, один лицей и одна гимназия. Лично я знаю одну из этих школ не понаслышке, ничего особенно, учителя ужасные на мой взгляд, работают без энтузиазма, поступить в вуз без курсов и репетиторов нереально, уровень слабенький, я бы сказала. Выбор пал на школу, что рядом с домом. Беседовала с директором-впечатление противное-хамят и закрывают дверь перед носом. Что-то мне расхотелось туда ребенка отдавать, никакого контакта с руководителем.
Подумала, может рвануть в Екатеринбург, продать здесь все, купить там или хотя бы попробовать прописаться и нацелиться на хорошую школу. Но в голове сумбур, школ в Екате я не знаю. Уже надо принимать решение, так как в некоторых курсы подготовки двухгодичные, а нам больше 5 лет.
Посоветуйте, куда отдать ребенка, похвалите свою школу, гимназию, лицей. Мне бы хотелось, чтобы было изучение английского хорошее, точных наук, уровень образования в целом отличный от других школ в лучшую сторону, учителя начальных классов-отзывчивые знающие свое дело люди, безопасность в школе была бы на высоте (охрана и все такое), руководитель-адекватный человек.

автор
мама
Екатеринбург

И второе. Как вы думаете, стоит ли мальчика отдавать в 6 лет 5 месяцев или лучше годик подождать?

мама

Трах бах раздолбать налаженную жизнь ради мифической прекрасной школы? Вас все устраивает кроме школы?

мама
Екатеринбург

Askorbinca автор темы Мне бы хотелось, чтобы было изучение английского хорошее, точных наук, уровень образования в целом отличный от других школ в лучшую сторону, учителя начальных классов-отзывчивые знающие свое дело люди, безопасность в школе была бы на высоте (охрана и все такое), руководитель-адекватный человек.

так не бывает, чтобы всё и сразу. Даже в самой лучшей школе с самым лучшем учителем могут возникнуть сложности и недопонимания

просто посетитель
Екатеринбург

В началке идите на учителя (старо как мир, но верно), а после поступайте по результатам тестов в 2-ку (английский тестом, значит репетитор всю началку), либо 9-ку, а может еще к тому времени пара лучших гимназий начнут общегородской набор. В 6,5 поздно - шутка (как там у японца...после 3 поздно)))

автор
мама
Екатеринбург

Небессимення Трах бах раздолбать налаженную жизнь ради мифической прекрасной школы? Вас все устраивает кроме школы?

А что делать? Все заботятся о том, чтобы дать ребенку хорошее образование. Я понимаю, что в начальной школе главное-учитель и его надо выбирать, но как? Пришла недавно в нашу школу, директор разговаривать даже не желает, о каком выборе учителя может идти речь, если мне тупо показывают на дверь (понимаете ли у них обед, хотя пришли оне только что, а вчера когда было приемное время они пораньше слиняли).

автор
мама
Екатеринбург

Плюх Ну, наивная чук..девушка

А обязательно хамить?

Плюх Вы опомнились накануне 1 сентября что-ли?

Можно сказать так, позлорадствуйте.

Плюх Вообщем-то мы на курсы водили год

ну у нас тоже так-то еще год как минимум, если в школу на следующий год. Да и нам будет 6 лет 5 месяцев, это как бы раньше срока и возможно только с разрешения управления образования на основании справки от психолога о готовности к школе.

автор
мама
Екатеринбург

Доки в нашу школу уже надо подавать 10 сентября на следующий год. Я об этом не знала. Не сказать, что мы опоздали, но нам и разрешения поступать в эту школу раньше срока никто не давал,сказали приходите после декабря за разрешением, потом в школу дошколенка и так далее. Что касается других школ, в Екатеринбурге, я не знаю, к сожалению о них ничего, читала на сайте 2 гимназии, что открываются двухгодичные курсы для детей 5-6 лет вот-вот. Я конечно опомнилась, но не думала, что на курсы перед школой ходят 2 года

автор
мама
Екатеринбург

И это..прошу просто помочь с выбором тех, кто уже через это прошел, у вас есть опыт.
Я если честно растерялась.

мама
Екатеринбург

Askorbinca но не думала, что на курсы перед школой ходят 2 года

По-моему, таких школ-штуки три. В остальных все-таки год.
Личный опыт - дочь ходила на подготовительные курсы в 212, потом первые два года "на учителя" я ее отдала в 208, потом перевела в 104. О 104 отзывы неоднозначные, но конкурс :) неизменно приличный. Дочь перешла в 7 класс-все нравится, уровень языка отличный, по остальным предметам тоже все вполне и вполне :)

автор
мама
Екатеринбург

Ибис вы думаете тут будет иначе? наивность

Наверное так же и будет, да.
Я просто сужу по дошкольному образованию, мы выбрали в итоге детский сад, где была более менее отзывчивая и приветливая заведующая,это нас подкупило, в итоге нам все нравится. Наверное, со школами по-другому. Но я все-таки не понимаю, почему они так хамски себя ведут, получается им наплевать.

мама
Екатеринбург

Askorbinca почему они так хамски себя ведут, получается им наплевать

Кто-они?

автор
мама
Екатеринбург

Ибис Не везде дадут выбрать учителя. Не везде даже хотя бы прислушаются к пожеланиям. Иногда учитель становится известен уже 29-20 августа, когда вывесят списки.

Я это тоже подозреваю.

Ибис Либо про хорошего учителя в началке в вашем городе, а потом переводиться.

Это хороший совет, спасибо. Поузнаю.

автор
мама
Екатеринбург

Таша НН Кто-они?

Ну я имею ввиду конкретно директора школы, с остальными школами я не знакома, но судя по вашим постам они особой разговорчивостью не отличаются, как и в моем случае.

автор
мама
Екатеринбург

Ибис подождать конечно, вы чего? Тем более мальчик, им усидчивости и внимания обычно больше не хватает.

Мне уже не первый это человек говорит. Конкретно в нашу школу по настроениям директора я поняла что не хотят брать раньше срока, особенно мальчиков, так как ничего сами не умеют и вообще маленькие.

мама
Екатеринбург

Askorbinca Я понимаю, что в начальной школе главное-учитель и его надо выбирать, но как?

Вы с кем-то общаетесь во дворе? Узнайте у мамочек про учителей в началке, многие что-то знают.

Askorbinca автор темы Мне бы хотелось, чтобы было изучение английского хорошее, точных наук, уровень образования в целом отличный от других школ в лучшую сторону, учителя начальных классов-отзывчивые знающие свое дело люди, безопасность в школе была бы на высоте (охрана и все такое), руководитель-адекватный человек.

У вас много денег или супер-таланливый ребенок? Тогда стоит побороться за престижные лицеи и гимназии в ЕКб. В этом году поступление по прописке в престижные школы было проблемой.
Но даже при отличных данных хороший английский и хорошее преподавние точных наук - вещи редко совместимые. В языковых школах точные науки хромают. Учителей начальных классов нет ни в одной школе "как на подбор", т.е. все разные.
Мы тоже целились на школу получше, чем у дома. В итоге выбрали все-таки рядом с домом (думали, хотя бы началку), учителем начальных классов были очень довольны. В среднюю школу хотели перевести, но тоже оставили пока. Возить подальше от дома в Екб- нереально, это надо не работать маме. Переезжать на нужный адрес к выбранной школе- еще дороже, очень дорог обмен и по срокам к началу учебы можно не уложиться. Опять-же меняется привычный порядок, это может быть далеко от работы родителям и т.п. К тому же выяснилось, наша школа неплохие места на олимпиадах занимает, и в среднем звене есть сильные преподаватели. Было бы желание учиться у ребенка.
Присмотритесь с своей школе получше, наведите справки, поищите отзывы об этой школе в интернете. Если все совсем плохо, можно и переехать, но опять же, интересы всех членов семьи должны быть учтены.

мама
Екатеринбург

Askorbinca но судя по вашим постам они особой разговорчивостью не отличаются, как и в моем случае.

По моим? И -между не особой разговорчивостью (возможно, от занятости?) и хамством-пропасть.

мама
Екатеринбург

Askorbinca я имею ввиду конкретно директора школы

директора сейчас готовятся к началу учебного года, заморочек много, где-то ремонт доделывают в авральном порядке, и прочие оргвопросы. Тем более, ни один директор не скажет, вот этот преподаватель у нас не очень - не рекомендую. Сайт у этой школы есть?
Говорите, нет контакта с руководителем? Так с директором вы мало будете сталкиваться в начальном звене, здесь важен контакт с классным руководителем и , возможно, завучем начальной школы.

мама
Екатеринбург

mammulchik директора сейчас готовятся к началу учебного года, заморочек много, где-то ремонт доделывают в авральном порядке, и прочие оргвопросы

а тут вываливается мама пятилетки и просит предъявить ей список педагогов с развёрнутым комментарием

автор
мама
Екатеринбург

mammulchik У вас много денег или супер-таланливый ребенок?

Я не знаю насчет талантов, может пока рано говорить, насчет денег-мы семья со средним достатком. Просто я сама училась с 5 по 9 класс в ужасной школе, за что спасибо я своим родителям не скажу (не поняли они всю важность образования, главное, чтобы близко от дома было), после в 10-11 в более менее нормальной школе, пришлаизначально с троишными знаниями, подтянулась почти отличницей, но знаний было маловато для поступления, хорошо. что хотя бы на курсы ходила. В целом считаю, что школа не готовила к поступлению в вуз, а родители как-то были уверены, что это не так и если закончил школу значит можешь поступить в престижный вуз.Я бы хотела просто дать ребенку хорошее образование, которое поможет ему в дальнейшем учиться в вузе.

автор
мама
Екатеринбург

mammulchik Присмотритесь с своей школе получше, наведите справки, поищите отзывы об этой школе в интернете.

Поузнавала, говорят школа начальная самая сильная в городе, могут дать рекомендации конкретного учителя начальной школы.

автор
мама
Екатеринбург

Germiona а тут вываливается мама пятилетки и просит предъявить ей список педагогов с развёрнутым комментарием

Нет я пришла с конкретным вопросом-возьмут ли нас в школу раньеш срока и что для этого надо, так что не наговаривайте на меня, сильно я никого не отвлекла. Если было бы столько работы. то они бы не выходили в 13 дня на работу и не сидели бы не пили чай с плюшками, пи этом не уходили бы в 15 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";