Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы с семьей живем в Березовском. Встал вопрос о выборе школы для ребенка. Из приличных у нас, я так думаю, школы 3-вернее одна школа, один лицей и одна гимназия. Лично я знаю одну из этих школ не понаслышке, ничего особенно, учителя ужасные на мой взгляд, работают без энтузиазма, поступить в вуз без курсов и репетиторов нереально, уровень слабенький, я бы сказала. Выбор пал на школу, что рядом с домом. Беседовала с директором-впечатление противное-хамят и закрывают дверь перед носом. Что-то мне расхотелось туда ребенка отдавать, никакого контакта с руководителем.
Подумала, может рвануть в Екатеринбург, продать здесь все, купить там или хотя бы попробовать прописаться и нацелиться на хорошую школу. Но в голове сумбур, школ в Екате я не знаю. Уже надо принимать решение, так как в некоторых курсы подготовки двухгодичные, а нам больше 5 лет.
Посоветуйте, куда отдать ребенка, похвалите свою школу, гимназию, лицей. Мне бы хотелось, чтобы было изучение английского хорошее, точных наук, уровень образования в целом отличный от других школ в лучшую сторону, учителя начальных классов-отзывчивые знающие свое дело люди, безопасность в школе была бы на высоте (охрана и все такое), руководитель-адекватный человек.
И второе. Как вы думаете, стоит ли мальчика отдавать в 6 лет 5 месяцев или лучше годик подождать?
Трах бах раздолбать налаженную жизнь ради мифической прекрасной школы? Вас все устраивает кроме школы?
так не бывает, чтобы всё и сразу. Даже в самой лучшей школе с самым лучшем учителем могут возникнуть сложности и недопонимания
В началке идите на учителя (старо как мир, но верно), а после поступайте по результатам тестов в 2-ку (английский тестом, значит репетитор всю началку), либо 9-ку, а может еще к тому времени пара лучших гимназий начнут общегородской набор. В 6,5 поздно - шутка (как там у японца...после 3 поздно)))
А что делать? Все заботятся о том, чтобы дать ребенку хорошее образование. Я понимаю, что в начальной школе главное-учитель и его надо выбирать, но как? Пришла недавно в нашу школу, директор разговаривать даже не желает, о каком выборе учителя может идти речь, если мне тупо показывают на дверь (понимаете ли у них обед, хотя пришли оне только что, а вчера когда было приемное время они пораньше слиняли).
А обязательно хамить?
Можно сказать так, позлорадствуйте.
ну у нас тоже так-то еще год как минимум, если в школу на следующий год. Да и нам будет 6 лет 5 месяцев, это как бы раньше срока и возможно только с разрешения управления образования на основании справки от психолога о готовности к школе.
Доки в нашу школу уже надо подавать 10 сентября на следующий год. Я об этом не знала. Не сказать, что мы опоздали, но нам и разрешения поступать в эту школу раньше срока никто не давал,сказали приходите после декабря за разрешением, потом в школу дошколенка и так далее. Что касается других школ, в Екатеринбурге, я не знаю, к сожалению о них ничего, читала на сайте 2 гимназии, что открываются двухгодичные курсы для детей 5-6 лет вот-вот. Я конечно опомнилась, но не думала, что на курсы перед школой ходят 2 года
И это..прошу просто помочь с выбором тех, кто уже через это прошел, у вас есть опыт.
Я если честно растерялась.
По-моему, таких школ-штуки три. В остальных все-таки год.
Личный опыт - дочь ходила на подготовительные курсы в 212, потом первые два года "на учителя" я ее отдала в 208, потом перевела в 104. О 104 отзывы неоднозначные, но конкурс :) неизменно приличный. Дочь перешла в 7 класс-все нравится, уровень языка отличный, по остальным предметам тоже все вполне и вполне :)
Наверное так же и будет, да.
Я просто сужу по дошкольному образованию, мы выбрали в итоге детский сад, где была более менее отзывчивая и приветливая заведующая,это нас подкупило, в итоге нам все нравится. Наверное, со школами по-другому. Но я все-таки не понимаю, почему они так хамски себя ведут, получается им наплевать.
Кто-они?
Я это тоже подозреваю.
Это хороший совет, спасибо. Поузнаю.
Ну я имею ввиду конкретно директора школы, с остальными школами я не знакома, но судя по вашим постам они особой разговорчивостью не отличаются, как и в моем случае.
Мне уже не первый это человек говорит. Конкретно в нашу школу по настроениям директора я поняла что не хотят брать раньше срока, особенно мальчиков, так как ничего сами не умеют и вообще маленькие.
Вы с кем-то общаетесь во дворе? Узнайте у мамочек про учителей в началке, многие что-то знают.
У вас много денег или супер-таланливый ребенок? Тогда стоит побороться за престижные лицеи и гимназии в ЕКб. В этом году поступление по прописке в престижные школы было проблемой.
Но даже при отличных данных хороший английский и хорошее преподавние точных наук - вещи редко совместимые. В языковых школах точные науки хромают. Учителей начальных классов нет ни в одной школе "как на подбор", т.е. все разные.
Мы тоже целились на школу получше, чем у дома. В итоге выбрали все-таки рядом с домом (думали, хотя бы началку), учителем начальных классов были очень довольны. В среднюю школу хотели перевести, но тоже оставили пока. Возить подальше от дома в Екб- нереально, это надо не работать маме. Переезжать на нужный адрес к выбранной школе- еще дороже, очень дорог обмен и по срокам к началу учебы можно не уложиться. Опять-же меняется привычный порядок, это может быть далеко от работы родителям и т.п. К тому же выяснилось, наша школа неплохие места на олимпиадах занимает, и в среднем звене есть сильные преподаватели. Было бы желание учиться у ребенка.
Присмотритесь с своей школе получше, наведите справки, поищите отзывы об этой школе в интернете. Если все совсем плохо, можно и переехать, но опять же, интересы всех членов семьи должны быть учтены.
По моим? И -между не особой разговорчивостью (возможно, от занятости?) и хамством-пропасть.
директора сейчас готовятся к началу учебного года, заморочек много, где-то ремонт доделывают в авральном порядке, и прочие оргвопросы. Тем более, ни один директор не скажет, вот этот преподаватель у нас не очень - не рекомендую. Сайт у этой школы есть?
Говорите, нет контакта с руководителем? Так с директором вы мало будете сталкиваться в начальном звене, здесь важен контакт с классным руководителем и , возможно, завучем начальной школы.
а тут вываливается мама пятилетки и просит предъявить ей список педагогов с развёрнутым комментарием
Я не знаю насчет талантов, может пока рано говорить, насчет денег-мы семья со средним достатком. Просто я сама училась с 5 по 9 класс в ужасной школе, за что спасибо я своим родителям не скажу (не поняли они всю важность образования, главное, чтобы близко от дома было), после в 10-11 в более менее нормальной школе, пришлаизначально с троишными знаниями, подтянулась почти отличницей, но знаний было маловато для поступления, хорошо. что хотя бы на курсы ходила. В целом считаю, что школа не готовила к поступлению в вуз, а родители как-то были уверены, что это не так и если закончил школу значит можешь поступить в престижный вуз.Я бы хотела просто дать ребенку хорошее образование, которое поможет ему в дальнейшем учиться в вузе.
Поузнавала, говорят школа начальная самая сильная в городе, могут дать рекомендации конкретного учителя начальной школы.
Нет я пришла с конкретным вопросом-возьмут ли нас в школу раньеш срока и что для этого надо, так что не наговаривайте на меня, сильно я никого не отвлекла. Если было бы столько работы. то они бы не выходили в 13 дня на работу и не сидели бы не пили чай с плюшками, пи этом не уходили бы в 15 дня.