Зимняя одежда для девочки-первоклассницы :куртка или пальто

Ибис ну это если девочка не будет стесняться снимать юбку и оставаться в колготках (пусть и на чуть-чуть) в общем холле, где полно народу, как младшеклассников, так и старших

так можно же штаны надел, юбку снял. юбка мне кажется должна сверху штанов проходить. а вообще если не до колена, то и в штаны должно заправляться.

Лесенка у нас был костюм-куртка,штаны.
нормально заправляла сарафан в штаны

да и физ-ра на улице была

У дочери только первый класс закончила на зиму было пальто Керри (на холода), парка Джонатан (когда потеплее), штаны Ласси и Джонтан, а на физру костюм Айспик. Юбка или сарафан отлично заправлялись в штаны и не мялись. Вообще не понимаю мамочек, которые на зиму одной курткой и штанами хотят обойтись, глупо просто. На лето, которое у нас два месяца от силы длится покупают пятьдесят футболок, шорт, платьев и юбок, а десять месяцев в одной куртке и штанах хотят чтобы дети ходили....

Имхо, если есть возможность, то и пальто, и куртка-штаны. Если нет возможности - то куртка-штаны, причем не толстые, а тонкие мембранные, чтобы можно было активно гулять и на физру ходить. И еще - у Реймы и Лэсси штаны довольно широкие, в них легко заправляется небольшая немнущаяся юбка (если лень снимать), и тонкие школьные штаны или джинсы (ели позволяет форма). Толстый костюм типа Керри абсолютно не надо (если только вы на остановках по часу не стоите), тк на улицу в морозы не выходят, а при умеренной погоде гуляют активно. Пальто, правда, у нас обычно Керри (т.к. альтернатив по виду и качеству не много), но они его носят на одну блузку и могут в них только чинно прогуливаться, бегать жарко.
Самый ужасный ужас - когда девочки в шерстяных штанах с пальто сначала на прогулке посередь дня в снегу изваляются, а потом у них и колготки мокрые. и штаны шерстяные в тепле преют.

На зиму купили, конечно, куртку со штанами - потому что гуляют и в снегу валяются, с мокрыми ногами ходить не хочется))
Пальто взяли на осень:)

Весенняя как вариант только с собой носить форму и в школе переодеваться

даааа, наша так и делает, пару раз юбка дома оставалась)))))

Тигрра насчет пальто не знаю еще, но если учесть характер нашей дочери, то это предмет одежды не скоро у нее появится, особенно зимой - все горки, катки, сугробы, всё её, на коленках, пузом, всяко... и после садика так гуляла и после тренировки, думаю, что и после школы тоже самое будет

Aniut непромокаемые штаны все равно нужны, даже под пальто. Потому что гуляют они и в дождь, и в мокрый снег, и в слякоть. Детский сад, короче, грязные мокрые коленки и т.п.)

согласна. Более того, они класса до 5 точно нужны, а то и до 7
после школы ребенок приходит как снежный ком. НЕ знаю как уж приходят ее подружки, которые в гамашах.
Кст, сапоги куома без липы не впечатлили. у ребенка в них постоянно потели ноги, потом мерзли, да и голенище очень широкое - снег забивался.
крайнюю зиму в ходу была шапка шлем. Варежки не шерстяные, а на резинке такие как горнолыжные.
Зато ребенок спокойно кувыркался в сугробах после школы. началка это как продолжение детсада по-моему))))) если б не возраст и рост, я б вообще за слитник

Пальто и комбез (первый класс).

Мы в третий пойдем, на предыдущем опыте для себя решила, что более удобно пальто + утепленные штаны, иногда леггинсы вместо них - по погоде, именно из-за школьной юбки, чтоб не заморачиваться сниманием/надеванием в общем коридоре в ограниченное время. На физру в любом случае куртка и штаны отдельно. Осенью кстати у нас точно так же - пальто и куртка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы