Зимняя одежда для девочки-первоклассницы :куртка или пальто

Планирую заказать для дочки первоклассницы зимнюю одежду на СЗ, и вот не знаю, то ли куртку со штанами, то ли более длинный вариант (пуховое или синтепоновое пальто). Подружка говорит, лучше куртка, чтобы на физру на коньках ходить. В магазе пальто советуют, чтобы попу прикрывало уже. Кто что брал, поделитесь опытом.

Напишите пожалуйста в личку где заказывать будете,а по теме думаю и то и другое надо будет

у моей дочки всегда есть и пальто чтоб попу прикрыть и мембранная куртка с полукомбезом чтоб на физ-ру

нам честно не удобна была куртка со штанами, заправлять сарафан не удобно, на выпуск как таджичка, так и ходили маялись. Я за пальто. На физру купить жилетку или куртку, в морозы все равно кататься не будут

я заказала пальто Нано, планирую слитный комбез на лыжи, еще с прошлого года остался пуховик со штанами, надеюсь не перерастет. А вообще , имхо, отдельный изврат - заправлять сарафан/ юбку в штаны)) как вариант только с собой носить форму и в школе переодеваться

юляша-мамаша у моей дочки всегда есть и пальто чтоб попу прикрыть и мембранная куртка с полукомбезом чтоб на физ-ру

+1, так же.

пальто всегда носим, не только в 1 классе

и то и другое было.

Куртка Керри 330 и полукомбинезон мембранный с кордурой. Полукомбинезон свободный достаточно, недлинная юбка без проблем в него заправлялась, и не мялась - ткань соответствующая.
Зато никаких угробищных гамаш и прочих шерстяных чулок, которые на прогулке ( а наши гуляли) облипают снегом и промокают.

Девочки, не забывайте, что у первоклассников динамическая пауза (должна быть), и некогда им там форму снимать-одевать в середине дня. Если девочка у вас не будет за ручку с учительницей стоять, непромокаемые штаны все равно нужны, даже под пальто. Потому что гуляют они и в дождь, и в мокрый снег, и в слякоть. Детский сад, короче, грязные мокрые коленки и т.п.)
У нас было 2 варианта: холодная осень - пальто + легкие узкие брючки на тонком синтепоне, одевали под платье, у нас правда платье короткое и с брюками смотрелось как туника. И на зиму удлиненная куртка с большими штанами, толстыми, и форма заправлялась внутрь, да-да, такой вот изврат)) Если было время, юбку просто снимали через голову. Если сама одевалась, юбка внутри. Ребенок сухой и теплый, это главное.

шпингалeтки прочих шерстяных чулок, которые на прогулке ( а наши гуляли) облипают снегом и промокают

++

И то и другое конечно же.

Девочки, на сз пулку не собирают? Пальто я хочу этой фирмы, но в обычном магазине цена больно кусачая.

Ибис ну у наших они были только в 1 четверти, когда еще не зима

а у наших целый учебный год, поэтому курта и штаны были.

у нас был костюм-куртка,штаны.
нормально заправляла сарафан в штаны

шпингалeтки Зато никаких угробищных гамаш и прочих шерстяных чулок, которые на прогулке ( а наши гуляли) облипают снегом и промокают.

++
к тому же , я уверена, все равно нужно так и так покупать комбез с курткой,
все ведь ходят с детьми и на каток и на лыжи и на горки помимо физ-ры в школе

Если не будете брать то и другое, как вы себе представляете в длинном на физкультуру ходить? Насмотрелась я этой зимой на девочек у сына на физре. Не удобно это. У меня сын, на физру вообще в слитнике ходил.

Muther то и другое

мы только ко 2-му классу решили
а то накладно все сразу получалось

я дочке и пальто, и костюм с прошлого года остался. Нам сказали, что физ-ра в 1 классе будет только в зале зимой. Кстати я палто на распродаже купила за 850 руб конечно не керри всеми любимое, но красивое.

насчет пальто не знаю еще, но если учесть характер нашей дочери, то это предмет одежды не скоро у нее появится, особенно зимой - все горки, катки, сугробы, всё её, на коленках, пузом, всяко... и после садика так гуляла и после тренировки, думаю, что и после школы тоже самое будет

JH2006 Напишите пожалуйста в личку где заказывать будете,а по теме думаю и то и другое надо будет

Я в процессе поиска еще :(

Весенняя

Где заказала?
На след. Зиму будем пальто брать. Куртка со штанами - очень неудобно.

Я купила вот такое пуховое, форму закрывает, гамаши к этому шерстяные. Как то так. Куртка со штанами хуппа остались с прошлого года.

а вот сарафан в школе это обязаловка? а юбка-жилет нельзя? тогда ведь и таджичкой не надо ходить. юбку снял, комбез надел. я вот не хочу своей сарафан в школу. в школу еще не скоро, но уже прикидываю как и куда. и темки такие оч мне интересны

Лильчик а юбка-жилет нельзя?

можно

Лильчик юбку снял, комбез надел

Лильчик

ну это если девочка не будет стесняться снимать юбку и оставаться в колготках (пусть и на чуть-чуть) в общем холле, где полно народу, как младшеклассников, так и старших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы