Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пишите сюда всё. Начиная от глобальных вопросов, заканчивая мелочью. Что можно было бы сделать лучше, рациональнее, удобнее. Начиная от выбора учителя, программы обучения (УМК), формы обучения, выбора письменного стола и портфеля. Заканчивая видом и числом канцелярии. Может как то не так домашние задания бы делали, другим образом в кружки ходили, одежду другую купили. Вобщем всё всё. Надеюсь, тема будет полезна родителям, которые собирают детей в школу.
Да, буду признательна за советы.
На данный момент интересует покупка формы для девочек. Что по опыту функциональнее и чаще носится? "Делема" такая - юбка, жакет, жилет, сарафан, брюки + блузки. Покупать все - чувствую, что носиться все не будет. Жакет, жилет - полезно для девочек, носибельно?))
Отдала бы на год позже (сын октябрьский), высокий 140см, учится один из лучших, дисциплина ок, но вот отношения в классе не складываются пока((( все-все друзья-подруги из тех кто пойдет в школу в этом году, вот с ними ему было бы комфортно...
Портфель херлиц слишком тяжелый и объемы его не понадобились, купила бы по проще и полегче
Парта Деми порадовала, а вот стул от нее развалился на части- треснула спинка, поменяли за 700 р, сейчас трещины в сидении((( больше не куплю
Учителя выбрала с именем, а лучшей в параллели оказалась недавняя выпускница, да и вообще пафосность школы оказалась не вполне оправданна (сейчас приложила бы все усилия, чтобы пойти именно к Учителю, все равно в какую школу)
Все нормально я сделала. Ничего бы менять не стала.
Вот только, если б он родился на месяц попозже, не отправляла бы в школу в том году))
этого мы были лишены, но стремились в школу, где плохих учителей не держат. Ну хотелось верить)) С учителем очень повезло в итоге.
стол - какой удобней. Полочки, ящички, чтобы были.
Вот со стулом я ошиблась, кстати. На колесиках вертящийся нельзя брать!
портфель - чем легче и вместительней, тем лучше. У нас Лего, он отличный.
в садике на выпускном дарили набор первоклассника - вполне его хватило. Ну потом подкупатьто, что теряется (ручки, карандаши, ластики...). Тетради, дневники и прочая бумага закупается централизованно на весь класс.
тут уж в процессе выработается удобная схема
оставили только кружки, которые непосредственно в школе. Отдельно ходить и ездить на доп.занятия моему ребенку было уже в тягость.
три пары брюк, 2 жилета, 1 пиджак, штук 10 рубашек и водолазок. 1 школьные сандалии. 1 кеды/кроссовки, 1 спортивные штаны, штук 10 футболок.
+++
разве что более трепетным натурам посоветую заранее прививать долю пофигизма
Еще очень хорошо, что ребенок ходил на подготовительные курсы. Адаптация проходила тяжелей, чем я ожидала. Если бы обстановка оказалась совершенно незнакомой, вообще не представляю как бы справлялся. А так, и друзья уже были (это очень большой плюс), и к школьному распорядку привык.
Может прикрепить темку, чтоб не убегала? И кидать сюда все полезные измышления.
Не водила бы на те подготовительные, на которые водила. Он не потянул. Умственно потянул вполне, морально - нет. "В школе все орут". К счастью у нашей учительницы началки хватило терпения это исправить. Отличник. Перейдя в гимназию, не сбавил.
+1
да-да!
Не чего не меняла бы,кроме своего волнения первого сентября
Не стала бы отправлять его в школу с легкой простудой - пусть лучше дома отлежится неделю.
я не согласна. мы пошли "на учителя", в итоге пришлось в 6 классе школу менять.
мне пока кажется что поменять школу после началки - это нормально
ну... все дети разные... я вот очень боялась, как сложатся отношения в новом коллективе, где все уже между собой "срослись"....
Единственное что сделала бы - смело поехала бы отдыхать в мае первого класса, оценок нет, контрольные не строгие . Самый беззаботный год .
год перед первым классом начал болеть и поэтому не подготовился на все 100, а это важно.
надо было бросить подготовку и курсы и заняться здоровьем, секцией, а 1ый класс на год позже - в 7мь лет
но. опять же, был кризис, на работе заваруха, дома неуспевуха и болезни.
Иногда морально тяжко чувствовать всю ответственность за свои поступки и ,может,ошибки.
плохая черта - сожалеть о содеянном.
а еще кучу брюк и рубашек покупала - сейчас умней поступаю-1 брюки нормально
Не водила бы на подготовительные курсы. Толку никакого, а нервотрепки и траты денег дофига. Все остальное так и оставила бы.
Не, мне не удобно с 1 брюками. 3 минимум надо. Больше - да, лишнее. Я именно про школьные брюки, джинсы и прочее не в счет.
Я бы про 1 сентября его предупредила - что после линейки поведут по школе знакомить и в класс. Сын не ожидал этого, думал, что я его потеряю (родители стояли сзади, а дети пошли всем классом в школу с учителем). Вот этот момент жалею, что он нервничал напрасно, даже расплакался. Не подумала предупредить.
Ну и про ранцы навороченные правильно сказали - нафиг они сдались, тем более в 1-2 классе в основном мамы их таскают. Чем легче тем лучше. А легче - рюкзак с ортоспинкой и все, никаких гигантских ортопедических навороченных дорогих.
я бы туфли нарядные покупала за 2 недели максимум, а то вечером 31 августа выяснилось, что малы. Еще можно было бы сводить дочку в парикмахерскую сделать прическу, может быть. у нас некоторые сводили.
Ничего не изменила бы. Все было правильно.
+++
купила бы другой портфель
Так наверно ж расшифровать надо, ЧТО вы правильно сделали? Для грядущих первоклассных мам)
Да у нас и так все нормально, но я бы не стала накупать столько одежды.