Дочке 8 лет, эмоционально безразличная ко всему, не проявляет ни жалости, ни сочувствия

автор
мама
Екатеринбург

Мой ребенок очень эмоционально "черства душой", никого не жалеет, не проявляет эмпатии к чужой боли или страданиям. Но со стороны других этого ждет. Как развить это в ребенке? Может быть посмотреть какие-нибудь детские (семейные) эмоциональные фильмы или почитать что-то подобное? Но какие книги или фильмы? Посоветуйте?

мама

а домашние животные есть?

Екатеринбург

Зазуня автор темы Мой ребенок очень эмоционально "черства душой"

Чего вы так сразу? Может, просто сдержанная, закрытая, есть же такие люди - слабо проявляют эмоции, но это не значит, что они их не испытывают. У меня старший сын такой.

мама
Екатеринбург

Сами почаще проявляйте, и не только словом - типа помочь бабушке дорогу перейти) Фильм слезливый посмотрели - обсудили, обнялись- поплакали.

автор
мама
Екатеринбург

Домашних животных нет, т.к. аллергия. Фильмы смотрим, я сижу плачу, а она нет, сидит спокойная. Какие фильмы посоветуете посмотреть, кроме Белый Бим, Черное Ухо?

дедушка
Екатеринбург

Зазуня кроме Белый Бим, Черное Ухо?

Хатико

мама
Екатеринбург

Зазуня автор темы никого не жалеет, не проявляет эмпатии к чужой боли или страданиям

примеры, пожалста

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, так она у вас может врачом будет в будущем, там слезы ни к чему.

автор
мама
Екатеринбург

Люсечка

В качестве примера можно привести сдедующее. Бабушка упала по дороге, каленку поранила, со стороны дочки никакой реакции, пойдем дальше за мороженкой. Мне на ногу упала полка, сижу реву, а она стоит и смотрит, даже не поцелует и не пожалеет. На работе коллеги посоветовали учить ее жалости. но как? Когда у нее что-нибудь случается сразу бежить и просит пожалеть ее. Жалеем. Но с ее стороны какой то цинизм.

мама
Екатеринбург

Зазуня она стоит и смотрит, даже не поцелует и не пожалеет.

Теряется может и не знает, что делать? Я в таких ситуациях тоже считаю, что охи-ахи ни к чему. Иду за пластырем, йодом или чем там.

автор
мама
Екатеринбург

Темари Автор, так она у вас может врачом будет в будущем, там слезы ни к чему.

Да, папа у нас работает на скорой помощи, тот еще циник. Но дома к дочке он, конечно, проявляет сочувствие. Врачом дочка не будет, т.к. очень брезглива ко всему.

дедушка
Екатеринбург

При раненой коленке надо биться в истерике?))

автор
мама
Екатеринбург

Так вам кажется, что это норма?

мама
Екатеринбург

Зазуня Когда у нее что-нибудь случается сразу бежить и просит пожалеть ее.

ну так вы не жалеете сами, ей в свои 8 надо за этим к вам бежать. и сама к вам не мчтся, логично.

автор
мама
Екатеринбург

Нет, в том то и дело, что она заласкана родными. Все ее жалеют, целуют. Каждое утро начинается с нежностей. Но она ждет этого от других, а сама ничего не делает для кого то другого.

Екатеринбург

Зазуня Белый Бим, Черное Ухо?

Bugagа Хатико

Эти произведения учат милосердию по отношению к животным, что замечательно.
А я еще всем советую книгу У. Голдинга "Повелитель мух". Она учит милосердию по отношению к себе подобным, т.е. к людям.
Но это произведение, скорее, для более старшего возраста.

мама
Екатеринбург

а когда она разбивает коленку, тоже меняется маршрут, и вы не идете за покупками?

мама
Екатеринбург

Я бы от обратного попробовала. Убавить ласку ребенку, чтоб не хватало ей.

Екатеринбург

Katie Убавить ласку ребенку, чтоб не хватало ей.

Неверно. Лаской ребенка испортить невозможно. А вот ее недостаток может привести к серьезным проблемам.

мама
Екатеринбург

А я б прямым текстом учила - мне очень больно, пожалей меня пжлста )))))

мама
Екатеринбург

Зазуня автор темы почитать что-то подобное?

сказки Оскара Уайльда Вам в поомщь - Мальчик-звезда и прочие. Также в этом плане хороши книги "Таинственый сад" Ходжсон и "Удивительные приключения кролика Эдварда" Кейт ДеКамилло.

автор
мама
Екатеринбург

Люсечка а когда она разбивает коленку, тоже меняется маршрут, и вы не идете за покупками?

В этом случае мы долго жалеем ее, потом в качестве компенсации покупаем сладости или мороженое, так сказать для поддержки

автор
мама
Екатеринбург

7Хелена сказки Оскара Уайльда Вам в поомщь - Мальчик-звезда и прочие. Также в этом плане хороши книги "Таинственый сад" Ходжсон и "Удивительные приключения кролика Эдварда" Кейт ДеКамилло.

Спасибо, я, честно говоря, о таких книгах даже и не слышала.

мама
Екатеринбург

Зазуня В этом случае мы долго жалеем ее, потом в качестве компенсации покупаем сладости или мороженое, так сказать для поддержки

зачем????????????
особенно сладости! вы приучаете заедать проблему???
по-моему вы и сами делаете лишние телодвижения и в свой адрес их же ждете.

Екатеринбург

Почему только в 8 лет это стало волновать? Раньше была эмоциональной и жалостливой, а тут вдруг- и ничего такого? Имхо-все из семейных отношений. Может не принято у вас "слабости характера" проявлять, даже с родственниками? Тогда все понятно бы было. Вы с мужем друг друга жалеете, обнимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";