Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мой ребенок очень эмоционально "черства душой", никого не жалеет, не проявляет эмпатии к чужой боли или страданиям. Но со стороны других этого ждет. Как развить это в ребенке? Может быть посмотреть какие-нибудь детские (семейные) эмоциональные фильмы или почитать что-то подобное? Но какие книги или фильмы? Посоветуйте?
а домашние животные есть?
Чего вы так сразу? Может, просто сдержанная, закрытая, есть же такие люди - слабо проявляют эмоции, но это не значит, что они их не испытывают. У меня старший сын такой.
Сами почаще проявляйте, и не только словом - типа помочь бабушке дорогу перейти) Фильм слезливый посмотрели - обсудили, обнялись- поплакали.
Домашних животных нет, т.к. аллергия. Фильмы смотрим, я сижу плачу, а она нет, сидит спокойная. Какие фильмы посоветуете посмотреть, кроме Белый Бим, Черное Ухо?
Хатико
примеры, пожалста
Автор, так она у вас может врачом будет в будущем, там слезы ни к чему.
В качестве примера можно привести сдедующее. Бабушка упала по дороге, каленку поранила, со стороны дочки никакой реакции, пойдем дальше за мороженкой. Мне на ногу упала полка, сижу реву, а она стоит и смотрит, даже не поцелует и не пожалеет. На работе коллеги посоветовали учить ее жалости. но как? Когда у нее что-нибудь случается сразу бежить и просит пожалеть ее. Жалеем. Но с ее стороны какой то цинизм.
Теряется может и не знает, что делать? Я в таких ситуациях тоже считаю, что охи-ахи ни к чему. Иду за пластырем, йодом или чем там.
Да, папа у нас работает на скорой помощи, тот еще циник. Но дома к дочке он, конечно, проявляет сочувствие. Врачом дочка не будет, т.к. очень брезглива ко всему.
При раненой коленке надо биться в истерике?))
Так вам кажется, что это норма?
ну так вы не жалеете сами, ей в свои 8 надо за этим к вам бежать. и сама к вам не мчтся, логично.
Нет, в том то и дело, что она заласкана родными. Все ее жалеют, целуют. Каждое утро начинается с нежностей. Но она ждет этого от других, а сама ничего не делает для кого то другого.
Эти произведения учат милосердию по отношению к животным, что замечательно.
А я еще всем советую книгу У. Голдинга "Повелитель мух". Она учит милосердию по отношению к себе подобным, т.е. к людям.
Но это произведение, скорее, для более старшего возраста.
а когда она разбивает коленку, тоже меняется маршрут, и вы не идете за покупками?
Я бы от обратного попробовала. Убавить ласку ребенку, чтоб не хватало ей.
Неверно. Лаской ребенка испортить невозможно. А вот ее недостаток может привести к серьезным проблемам.
А я б прямым текстом учила - мне очень больно, пожалей меня пжлста )))))
сказки Оскара Уайльда Вам в поомщь - Мальчик-звезда и прочие. Также в этом плане хороши книги "Таинственый сад" Ходжсон и "Удивительные приключения кролика Эдварда" Кейт ДеКамилло.
В этом случае мы долго жалеем ее, потом в качестве компенсации покупаем сладости или мороженое, так сказать для поддержки
Спасибо, я, честно говоря, о таких книгах даже и не слышала.
зачем????????????
особенно сладости! вы приучаете заедать проблему???
по-моему вы и сами делаете лишние телодвижения и в свой адрес их же ждете.
Почему только в 8 лет это стало волновать? Раньше была эмоциональной и жалостливой, а тут вдруг- и ничего такого? Имхо-все из семейных отношений. Может не принято у вас "слабости характера" проявлять, даже с родственниками? Тогда все понятно бы было. Вы с мужем друг друга жалеете, обнимаете?