Дети по системе Монтессори....кто прошел такое...

AALu Сейчас разных модных развивающих методик штук 100, не меньше. Думаете, нужно их все прочитать?

имхо да, если вы выбирать собрались.

AALu
Кстати, в США дикие очереди на садики Монтессори. Видимо их обычные садики за 3тыс.долларов в месяц не предусматривают достаточного уровня развития.

ну мне стоимость обычного сада была озвучена у них в 3 раза меньше ))))
и причем тут штаты и мы????

автор для меня минус методики в том что нет продолжения и полная свобода выбора чем заниматься мало коррелируется с методикой обучения в нашей школе. где выбора нет.

jane air и причем тут штаты и мы????

автор для меня минус методики в том что нет продолжения и полная свобода выбора чем заниматься мало коррелируется с методикой обучения в нашей школе. где выбора нет.

Хотя дочь и в условиях "отсутствия выбора" именно по учебе абсолютно не страдает. Ну и сейчас полно всяких дополнительных возможностей в школе - участвует во всех

jane air и причем тут штаты и мы????

Ну они же типа впереди планеты всей Меня эта информация заставила еще раз задуматься на эту тему.

jane air имхо да, если вы выбирать собрались.

Нет-нет, я вполне нормально знания от людей получаю. Знаете выражение: "Напечатанное знание - мертвое знание". Может не дословно, но суть сохранена. Нам это профессор психологии поведала. Читать я предпочитаю другого плана литературу.

Мария Ф Не пробовал, но осуждаю.

возможно ли приехать ваш сад на экскурсию? в целях повышения образованности, так сказать...

ТеперьМаман но вопрос в том как потом дети после такой системы адаптируются в обычную школьную??

моя дочь ходила 2 года. В школу влилась легко и просто, тем более некоторые идеи повторились и в школе. Была б прежняя фин.ситуация - младшую отдала б только в Монтессори-садик

ТеперьМаман будет возможность посещать группу не полного дня в ШР Монтессори, это не садик..

тем более, не полный день, не вижу поводов переживать...

Старший сын сейчас закончил 2 класс, в садик по системе Монтессори ходил в подготовительный перед школой год. На сайте "Маленькой страны" есть очень подробные мои отзывы (один - сразу после выпуска из садика, второй - после окончания 1 класса). И до сих пор я считаю, что плюсы от этой системы очень сильно перевешивают. К сожалению, финансовая ситуация не позволила со средней дочерью повторить тот же опыт, хотя мы очень хотели. Она в этом году идет в 1 класс. А вот младшего со следующего года забираю из муниципального сада и отправляю по следам старшего брата.

Название темы просто убило. Дети по системе. Ну-ну. Экспериментируйте)

ТеперьМаман да, еще хотела добавить, что будет возможность посещать группу не полного дня в ШР Монтессори, это не садик..

ну почему не садик? у меня тоже детки ходят в садик монтессори. но программа исключительно до обеда

Юличная 1. методика однобока,

неправда, зависит все от школы и ее руководства. мария монтессори не запатентовала программу и четких ограничений нет, поэтому все школы вправе внести дополнения

Юличная методика ориентирована на детей до 12 лет

методика расчитанна до 18 лет

Юличная в методике нет понятия "соревнования". гм...слов нет- все индивидуальны и идут по своему пути развития. но как же быть с нашими детьми,которых мы с лет так скажем 3-4 отправляем во всякие гимнастимки и фигурные катания и готовим из них кабаевых и слуцких?

а что плохо в индуализме? прежде всего ребенку нужно расцвести, а для этого нужно себя понять и открыть. индивидуальный подход монтессори очень даже помогает и делает более уверенным ребенком, ежели ребенка просто выбросить в стадо в столь нежном возрасте.
мои дети посещают спорт секции, никаких проблем не вижу.

Anna_75 Присоединюсь, пожалуй. Не буду говорить за всех, но мы пережили нечто подобное. Возможно это еще связано с тем, что занятия Монтессори всё-таки платные, а плата предполагает определенный отбор (как минимум по финансовым возможностям семьи). Когда дочь попала в "обычный" коллектив, то сперва очень шокирована была отношением "

выберите и школу частную с более подобным вам коллективу. школ частных в россии не меньше чем садиков

MarjyaKrasa Девочки, а подскажите, поделитесь, как по вашему можно компенсировать недостатки этой системы? Ходить дополнительно в какие-нибудь кружки, секции, чтобы там эмоциональная сфера и соревновательность и пр. развивались?

я абсолютно не вижу никаких недостатков в системе. любые системы придется дополнять. дополняйте чем вам удобно и что нужно вашему ребенку в первую очередь. помимо садика, я вожу детей каждый день на разные секции.

AALu Слушайте, ну вот в западных странах казалось бы индивидуализм ценится.

ценится. еще как. в монтессори садик очередь попасть

Prima facie зависит все от школы и ее руководства. мария монтессори не запатентовала программу

Вот этот момент как раз и настораживает - очень удобная лазейка для аферистов от педагогики. То есть под известным и уважаемым брендом Вам могут подсунуть любую дрянь, а когда Вы это обнаружите, будет уже поздно.

Prima facie я абсолютно не вижу никаких недостатков в системе

И вот этот момент тоже мне не нравится. Я не верю в существование идеальных методик, так же как и пилюль молодости и прочих гербалайфов. Но если взрослый человек такое говорит, значит с его мозгом хорошенько поработали.
В версию Юлии, что система ориентирована на детей определенного склада и призвана решить определенные проблемы, которые не получается решить в семье, я верю как-то охотнее.

На всякий случай - никому свое мнение не навязываю.

AALu Вот этот момент как раз и настораживает - очень удобная лазейка для аферистов от педагогики. То есть под известным и уважаемым брендом Вам могут подсунуть любую дрянь, а когда Вы это обнаружите, будет уже поздно.

читайте отзывы сада. что вам мешает? но это ничего не значит, что система монтессори плоха сама собой

AALu И вот этот момент тоже мне не нравится. Я не верю в существование идеальных методик, так же как и пилюль молодости и прочих гербалайфов. Но если взрослый человек такое говорит, значит с его мозгом хорошенько поработали.

девушка, меня больше настораживают взрослые люди, которые пытаются других людей выставить идиотами

Prima facie читайте отзывы сада. что вам мешает? но это ничего не значит, что система монтессори плоха сама собой

Я где писала, что система в принципе плоха?

Prima facie девушка, меня больше настораживают взрослые люди, которые пытаются других людей выставить идиотами

Милая девушка! Вы выражайте свою точку зрения менее категорично или тщательно обосновывайте свою позицию и эта проблема сразу решится. Я знать Вас не знаю, почему я должна априори доверять Вашему мнению? Вы и в других темах частенько проходились, что в России исключительно стадо баранов проживает. Посему у меня возникли резонные сомнения в Вашей степени внушаемости.

AALu Вы выражайте свою точку зрения менее категорично или тщательно обосновывайте свою позицию и эта проблема сразу решится

ну, во-первых, категоричность - это признак невоспитанности, прежде всего я в курсе. а во-вторых, доказывать я ничего не собираюсь, у меня есть дела поигтересней чем спорить ни о чем, а в третьих, читайте уже внимательно >

Prima facie . любые системы придется дополнять.

означает, что все они неидеальны и все методики придется дополнять чем-то другим.

AALu Я знать Вас не знаю, почему я должна априори доверять Вашему мнению? Вы и в других темах частенько проходились, что в России исключительно стадо баранов проживает.

как обычно. каждый читает, что ему хочется прочитать видимо. кто хочет позитив читает, а кто только склоки
процитируйте где я про баранов писала, оч инетерсно

Prima facie процитируйте где я про баранов писала, оч инетерсно

Prima facie ежели ребенка просто выбросить в стадо в столь нежном возрасте.

Какое стадо Вы имели в виду? И о каком отношении матери к ребенку Вы этой фразой хотели сказать?
Далее следует фраза:

Prima facie ценится. еще как. в монтессори садик очередь попасть

В России нет очередей в монтессори-садики, значит мы не хотим сделать своих детей индивидуальностями, создать им оптимальные условия для развития? Поясните свои мысли, плиз! Вы ведь не хотите диалог перевести в пустую склоку или гордо уйти непонятой?

вам бы пошире мыслить

AALu Какое стадо Вы имели в виду? И о каком отношении матери к ребенку Вы этой фразой хотели сказать?

стадо - это коллектив, а точнее 20 человек и 1 учитель(ну или воспитатель) маленький ребенок будет более уверенным в себе если внимание будет индивидуальным в садике

AALu В России нет очередей в монтессори-садики, значит мы не хотим сделать своих детей индивидуальностями, создать им оптимальные условия для развития? Поясните свои мысли, плиз! Вы ведь не хотите диалог перевести в пустую склоку или гордо уйти непонятой?

кто-то пишет, что в европе ценятся такие садики и индивидуализм - я подтверждаю, только и всего

начните уже о людях думать положительно и сообщения, глядите, будут читаться по-другому :)

Prima facie стадо - это коллектив

Мда, и эти люди нас наставляют:

Prima facie начните уже о людях думать положительно

То есть если я, говоря о Вас, употреблю термин "самка", причем контекст будет явно не комплиментарный, то Вы, согласно Вашим наставлениям:

Prima facie вам бы пошире мыслить

и

Prima facie сообщения, глядите, будут читаться по-другому

Тогда я не поняла чего Вы так расстроились из-за моего вполне невинного предположения, что в этих садиках "воспитывают" не только детей, но и родителей тоже.

AALu

мдааа...я умываю руки

Prima facie кто-то пишет, что в европе ценятся такие садики и индивидуализм - я подтверждаю, только и всего

Вообще-то это я писала. Вы бы нас лучше просветили о цене вопроса - сколько там стоит посещение такого садика. А также очень интересно может ли в Вашей стране проживания садик работать под маркой Монтессори, если у него нет сертификата ассоциации.

Prima facie мдааа...я умываю руки

Очень информативно выступили!

В Европе существуют и школы, работающие по программе Монтессори и действительно рассчитанные до 18 лет. Раз нам такого выбора не дано, имеет смысл хотя бы основы свободногомышления заложить в дошкольном возрасте. Еще раз по своему опыту очень рекомендую такие садики или группы, если там работают хорошие специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы