программа Перспективная начальная школа

мама сам учебник нереально куцый, подразумевается, что дети будут дополнительно все по энциклопедиям добирать видимо.

а у нас еще хрестоматия есть. По мне так нормальный учебник.
У меня сохранилось старое природоведение 3-4 класс, примерно тот же материал и даже последовательность.
Другие современные программы не знаю, поэтому больше сравнить не с чем.

По поводу методической литературы. Не паникуйте. Все больше школ переходит на эту программу и книжные магазины быстро подстроятся под спрос. Три-четыре года назад литературу по этой программе можно было заказать только в издательстве Академкнига. В прошлом году разрозненные экземпляры были уже на А.Валека и в Лабиринте.
Сейчас в Лабиринте можно заказать практически все. Кстати, на следующий учебный год лучше заказывать уже сейчас.

мама В смысле на этот учебный год?

ну "этот" я считаю закончился.
давайте скажем так: на 2014/15 учебный год.

мама Почему ее выбирают гимназии?

спросите у учителей и администрации гимназий.

Нормальная программа. Мы довольны, специально на нее и шли. Ребенку интересно учиться.

мама Почему ее выбирают гимназии?

Нам на собрании будущих первокласссников сказали, что эта программа больше гуманитарной направленности, ее сильные стороны - русский язык и литературное чтение. "Направлена на филологическую грамотность". Может потому и берут ее гимназии - в других программах сильнее математика, например.

Наша школа перешла на нее из-за закрытия 2100.

Литература-мало читают и учат стихов.
Математика может и слабовата, но дети точно понимают что надо сделать.
Русский-слабенький, подача материала не систематизирована, много" воды"
Окружающий мир приемлемо.
Переходим во второй класс, открыла тетрадь по русскому языку на печатной основе и ужаснулась.

Тетрадь по русскому языку для проверочных работ 2й класс. Тема "Написание частицы НЕ с глаголами". А дальше самое интересное, из всех пяти заданий только в 5м есть непосредственно что-то что касается частицы НЕ С ГЛАГОЛАМИ. То-есть ученик получит только 20% информации непосредственно по теме и то самостоятельно. Каким образом он будет получать знания непосредственно о частице НЕ, вычисляя и записывая номена страниц и глав в которых находятся предлагаемые произведения и причем тут первые 2 задания, если они по тексту не работают. Ну вот как-то так. Надеемся только на то, что у нас очень хороший учитель с большим опытом и она как-то им эту информацию адаптирует и преподносит очень понятно. У меня ребенок за первый год обучения все понимала и прекрасно знала что надо сделать.

Вот тут же пример непоследовательности, сначала написать на какой странице стихотворение начинается и заканчивается, а потом его найти.

Может нам не нравится все это потому, что у нас была очень четкая система подачи материала. Был один учебник мы не таскали с собой кучу вспомогательных книжек и прописей. Очень четко была прописана тема урока, были выделены правила в рамочку, были выделены исключения из правил, были примеры и потом упражнения для закрепления материала. И так было не только с русским языком, по всем предметам была единая, абсолютно логичная система подачи материала. А тут как-то то с одной тетрадью, то с другой чем год занимались я не поняла.

Плюс я считаю только в том, что сами дети по ней учатся легко, они понимают что надо сделать непосредственно по заданию (другой вопрос для чего это делается, с какой целью?), ну и да она больше для гуманитариев.

Витаминка Каким образом он будет получать знания непосредственно о частице НЕ

вот, кстати, эту орфограмму дети и не отражают. не видят, не отработано.

Мы заканчиваем 2 класс по ПНШ, но у нас математика по Петерсону. В целом программа нравится, ребенок справляется.

Дамы...

Chaika_ но у нас математика по Петерсону. Математика по Петерсон. Это женщина!!!

Витаминка Вот тут же пример непоследовательности, сначала написать на какой странице стихотворение начинается и заканчивается, а потом его найти.

Думаю что учат работать с оглавлением/содержанием - номера страниц нужно взять из него, а потом уже искать стих-е в книге.

Аноним Дамы...
Chaika_
но у нас математика по Петерсону.
Математика по Петерсон. Это женщина!!!
ЦитироватьМодератору

Я вообще думала их двое, муж и жена.....

Закончили мы год по ПНШ. Ну, как и говорили нам год назад - направленность гуманитарная. Звуковой анализ, транскрипции с первых дней.

Математика слабая, складывать-вычитать учили через заучивание таблицы сложений. Довольно много отработки устного счета, задач и уравнений меньше.

Окружающий мир мне даже больше понравился, чем в 2100 - более по возрасту, детям интереснее читать. Косяк окружайки только, что картинки в учебнике не цветные, это жирный минус.

На письме буквы пишут совершенно не так, как учили нас по традиционной и как по 2100 учили старшую - все соединения нижние, а не верхние, по многу раз обводят, направление штрихов в некоторых буквах противоположное привычному (у меня рука временами не изогнется писать так, как их учат). Так что кто идет на эту программу - не учите письменные буквы пока писать!

Много работы в парах и группах.

Нас, будущих первоклассников, тоже на собрании обрадовали этой программой. Не знаю пока радоваться или наоборот...

А я купила все тетради. За лето пройдем. Программа элементарная. Ребенку скучно.

Ибн Уточка А я купила все тетради. За лето пройдем.

зачем?!

мы закончили 2-ой класс по ней.

Соль бемоль Я считаю сильным местом этой программы литературное чтение.
А слабым математику. Мало времени на отработку навыков. Непоследовательная программа. То в высоком темпе изучают разные способы вычисления без закрепления. Потом резко - уходят на углы, периметры или площади. И долго сидят в этом. Без всякого закрепления предыдущих вычислительных навыков.
Русский какой- то размазанный, по моим ощущениям. Нет четкости подачи материала. Все какие-то диалоги Анишит Йокоповны и вопросы. Через них дети сами должны понять как правильно.

вот тут согласна
2-ой класс прилично от первого отличается
литература-великолепна. Дети изучают не просто ,как мы в детстве Пушкина и Толстого, носовременных и мировых авторов, и творчество, разбирают картины. Домашки не просто выучить стих, а разобрать его, уже анализ произведений.
Математика не слабая, её как раз неплохо гонят, а вот времени на отработку навыков нет. -это слабое место в программе, а не сама программа. После нового года они изучили таблицу умножения, уравнения, радиусы, диаметры, задачи с ними, задачи в несколько действий, сложение и вычитание столбиком, деление, задачи на всё это и время. Там что не день, так новая тема. Например в понедельник они учат уравнения с неизвестным вычитаемым, во вторник с неизвестным уменьшаемым, в среду-слагаемым, в итоге 3 дня разбирают уравнения, вроде и закрепляют и отдельно разобрали, но есть темы, где 1 день и усё.
таблицу умножения летом выучить, иначе потом времени будет мало.
Русский без учителя не понять. Она в качестве гида даёт им новые темы, задания в домашней тетради раскиданы. В начале второго класса уже дают понятия и синонимы, и многозначные слова и антонимы, как-то так...Внутри русского есть курс развития речи, у многих программ он называется риторикой и вынесен отдельно. У нас просто отдельный день по пятницам на русском шло развитие речи.
Окружайка в первом классе была пустой, мы каждый урок делали доклады разные, родителям неудобно, детям шикарно, узнали больше, чем если бы учили текст все один. Во втором уже и материал дают и хрестоматия есть. Темы нормальные, есть полезные, в нашем детстве не было такого, но в конце года капец, патриотичность. кремль, нафиг мелким это всё, ещё и искать надо.
Но программа однозначно гуманитарная :)
у нас в школе мат.класс по ней идёт, по мат-ка у них по перспективе.

Закончили по этой программе 1 класс. Программа ужасная, ни какой конкретики, все размыто. У нас родители ее не понимают, не то что дети! Нет алгоритма, как все объяснить ребенку.

дама в зеленом платье На письме буквы пишут совершенно не так, как учили нас по традиционной и как по 2100 учили старшую - все соединения нижние, а не верхние, по многу раз обводят, направление штрихов в некоторых буквах противоположное привычному

Нет буквы Й- краткая, но появилась буква ИЙ
Математика это вообще невообразимый кошмар!
Родители будущих первоклашек сто раз подумайте, прежде чем отдавать ребенка в школу с этой программой!

Мне кажется неплохая программа. Не логичная литература, стихи про дождь, а за окном снег. Или про войну совсем не к 9 мая. А так вполне.

Русский язык кстати дети хорошо понимают,а вот с математикой проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы