программа Перспективная начальная школа

Кто что-нибудь знает об этой программе? У нас в школе вводится сразу во всех первых классах. ;)

перспектива ;)

епрст
перспектива

не, это 2 разные программы ;)

Перспектива и Перспективная начальная школа - это разные программы. Вы в 94ую идете? Мы - да, и мне сказали, что ее вводят у нас.
Вот их сайт (дальше второго абзаца можно не читать) varvarovskayshcool.narod.ru/index/0-43
Вот отзывы интересные от родителей forum.deti.mail.ru/obuchenie_i_vospitanie/shkola/programma_perspektivnaja_nachalnaja_shkola_chto_jeto/
Вот отзывы учителей www.it-n.ru/board.aspx

Спасибо за интересные ссылки! Идём в 141-ю. Учителя выбрали, но программа будет во всех классах и все учителя её будут вести впервые. Порадовало такое большое количество положительных отзывов. Ведь на собрании бросилась в глаза только плохая печать учебников, некрасочные иллюстрации и непонятная подача материала. Видимо со временем войдём во вкус, будем учиться!

космополит02
все учителя её будут вести впервые.

Кошмар, вас не смущает, что на вашем ребенке будут новую программу апробировать? Любая методика хороша и эффективна только тогда, когда ее УМЕЮТ преподнести, а то ввели кучу инновационных программ, а работать по ним мало кто умеет.

Eji
Кошмар, вас не смущает, что на вашем ребенке будут новую программу апробировать?

А Вам полегчает, если она будет бояться?
Особенно в ситуации, где нет выбора (программ)?
Хороший учитель справится, а с плохим все равно какая программа.
Удачи с учителем!

Спасибо, согласна!

Программа не очень, мягко говоря. Много ляпов в учебниках и тетрадях. Окружающий мир сумбурен, непоследователен и безлик. Учебники слабо раскрывают темы, всё идёт в форме диалогов с вымышленными персонажами. Математика по сравнению с Петерсоном не очень сложная, но много материала из геометрии пятого класса. Если не пропускать, а главное, если учитель будет хороший или Вы поможете, то ребёнок без особого напряжения будет учиться, но дополнительно развиваться прийдётся самим. Картинки в учебниках нарисованы левой пяткой правой ноги. И это при том, что есть масса качественных хороших иллюстраций к изучаемым произведениям. Вобщем о-о-очень невысокий уровень.

Сколько людей, как говориться... Столько и мнений. Мы заканчиваем 1 класс математической школы по Перспективной начальной школе. Два класса идут по этой программе, еще два по 2100. За год я не увидела в программе чего-то ужасного, нелогичного или "голопом по Европе" чего-то. Да, примеры мы решаем в 2 строчки, длинные и надо понимать материал, чтобы выполнить задания. НО! Материал разбирается и все идет постепенно, все повторяется и закрепляется, мне кажется, до тех пор, пока ребенок действительно не доведет это до автоматизма.
Русский. Классная работа у нас занимает не менее 1 страницы в тетради, там и словарь каждый урок, и фон.разбор слов, и упражнения. Мой ребенок пишет достаточно грамотно, меня даже удивляет. Учитель говорила, что все эти так не любимые родителями транскрипции помогают детям видеть и понимать грамотное написание слов. Согласна.
Литература. Вообще кайф. Сын обожает читать учебник или хрестоматию, учить стихи. Каждый урок новый стих, они не большие, но веселые и учатся "на ура".
Окружающий мир. Темы все плавно переходят одна в другую, скачков нет, лишнего тоже. Все интересно, в хрестоматии много дополнительного. Рабочие тетради тоже нравятся. Каждую неделю готовит рассказ на листе А4 10-12 предложений с рисунком, чтобы рассказать в классе. Развивают речь, учатся грамотно и интересно излагать обозначенные темы (в соответствии с проходимым в учебнике). Нравится. прогресс на лицо. Некоторые родители неприятно удивлялись, зачем эти доклады, а сейчас все втянулись и дети тоже. Инициатива учителя. Результаты видны.
Программа интересная, увлекательная, логичная. Скачков и гонки нет. Учитель у нас умничка, программу освоила хорошо (она когда-то преподавала по Занкову) и дает нашим деткам все с любовью и заинтересованностью. Кстати, впараллельный класс не купил ни хрестоматий дополнительно к учебникам, ни рабочих тетрадей (кроме математики). Опять же, вопрос к учителю..
Не слышала ни одного негативного отзыва о программе от родителей нашего класса!
Удачи! ведь во многом как и везде это еще и вопрос восприятия. не понимаю родителей, которые рядом с ребенком над учебником сидят и ругают изо всех сил авторов, учителя и систему образования в целом! Понятно, что в нашем образовании и минусы и недочеты, и в нашем детстве было все лучше и бла-бла-бла.. Но мне кажется во всем надо искать плюсы, акцентироваться на сильных сторонах и стараться дополнительно проработать слабые моменты.

Спасибо! И учитель у вас умничка, и вы тоже!!

Mariyana Программа не очень, мягко говоря.

Очень мягко говоря. Математика в ней-самое слабое звено на протяжении всех четырёх классов(к слову сказать она гуманитарная), Все задания выполняются

Mariyana вымышленными персонажами

ребёнку остается только прочитать и либо согласиться с кем-то из них, либо не согласиться. Многие из детей отвечают наугад, если не Маша, то Миша.
Обучение грамоте тоже не ахти (особенно письмо), я брала дополнительно прописи для отработки письма(но здесь получается обязательна работа (контроль за выполнением) родителей) . Хотя дальше, со второго класса учебники русского и литературы очень даже интересны и задания занимательны и практичны.

Алёлька (она когда-то преподавала по Занкову)

Математика как раз от туда. Но зная из практики, учителя, работающие по Занкову никогда не работали по программе в чистом виде(хотя программа к этому обязывала), почти у всех под партами лежали учебники Моро для отработки знаний, т.к практических заданий на пройденную тему в учебниках практически не было.

Мы прошли первый класс по этой программе. Русский: мало заданий в прописях и рабочих тетрадях, для отработки письма - занятия дома. По литературе - мало стихов (можно сказать, ничего не учили), читать - тоже хотелось бы больше. Математика - достаточно простая, почти год изучали составы чисел до 10 и действия в пределах десяти. Только последнюю четверть перешли на второй десяток. Окружайка - абсолютно безликая, никакая. Текстов про природу, животных, особенности их жизни - почти нет. Давала ребенку читать учебник за 90-е года (тоже 1 класс, но всё так складно, доступно). Из плюсов - ребенок может все сделать сам.

Мы отучились год по этой программе. Выбрали именно ее ( еще предлагали программу Виноградовой и Планету знаний) потому, что пошли в школу с 6,5лет. Математика- очень легкая. Первые полгода считали в пределах 10 (мы и в садике этим последний год занимались), остальные полгода- в пределах 20. Русский язык: были задания в учебных тетрадях, иногда задавали списать текст из учебника литературы (для отработки техники письма). Сочинения задавали писать: про домашнего животного, Почему паук - это животное, Для чего я хожу в школу, Чему я научилась в первом классе. Литература: последние полгода задавали читать свою книгу и перессказывать в классе. Стихи учили почти каждый месяц. По окружающему миру тетрадь вообще в глаза не видела, видимо все в классе выполняли. Программа хорошая, ребенок все понимает, дома на уроки- максимум час, полтора, уроки может выполнить сама без моей помощи.

мы три класса отучились по этой программе. недовольны. подача материала действительно невнятная. темы разбросаны, нет закрепления.
на непонятные вещи (типа деление на число 10, деление на число 100) тратится по целому уроку, сложные темы тоже урок-и дальше..но ребенок идет сам по программе, я помогаю редко, самостоятельно закрепляем постоянно, без этого никуда.
литературой я недовольна...стишки веселые маленькие... но это уровень садика.когда в третьем классе начали учить басни - дети язык сломали и многим было сложно.

Апну, чтобы не плодить дубли. Может еще свежие отзывы будут.

А в идеале - советы, как скомпенсировать неудачную программу. Про прописи дополнительные себе отметила. Окружайка - неужто хуже чем по 2100? Из какой программы окружющий мир можно дополнить?

Закончили по ней второй класс, с математикой фигня в том что первые полтора года дети считают в пределах 10 а потом надо вычислить площади и периметры. И дальше все кто2 года расслаблялся начинают прикуривать. Русский по мне тоже бред какие-то бесконечные диалоги. Мы занимаемся дополнительно по другому учебнику математики, по русскому летом видимо придется репетитора нанимать.

Я считаю сильным местом этой программы литературное чтение.
А слабым математику. Мало времени на отработку навыков. Непоследовательная программа. То в высоком темпе изучают разные способы вычисления без закрепления. Потом резко - уходят на углы, периметры или площади. И долго сидят в этом. Без всякого закрепления предыдущих вычислительных навыков.
Русский какой- то размазанный, по моим ощущениям. Нет четкости подачи материала. Все какие-то диалоги Анишит Йокоповны и вопросы. Через них дети сами должны понять как правильно.
Про окружающий мир даже не знаю что сказать.

Соль бемоль

окружайка - бесит что надо таскать 2 учебника и так тяжелый портфель, точно также все скомкано то грибы тут уже как улицу переходить, сам учебник нереально куцый, подразумевается, что дети будут дополнительно все по энциклопедиям добирать видимо.

В тетрадях на печатной основе тоже все скомкано, по русскому например. Учебник по английскому полный звездец, товарищи.

мама

энциклопедии надо покупать отдельно. Методической литературы у нас в магазинах нет вообще!!!!!! Я заказывала по интернету из Москвы. Кстати, кому-нибудь нужны контрольные диктанты и самостоятельные работы по математике за 2 класс пнш, а также итоговая контрольная работа? Могу продать, пишите тут, я сама в личку стукнусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы