Тестирование в 9-ке для поступающих в 5 кл.

Плюх

Мой сын поступил в прошлом году, пришли с улицы, т.е. на курсы при 9-ке не ходили. Сейчас учимся, ооочень трудно!!! Нагрузка большая! Хотя мой тянет)

Акелла

Уровень преподавания в 9-ке, как и везде ))) Просто класс будет "конфетка"))) Сама учитель, вижу как учат в 9-ке)

violagrada Уровень преподавания в 9-ке, как и везде )))

Да ладно! Уровень педсостава гораздо выше, чем в "дворовых" школах. Люди любят свое дело и стараются привить любовь к предмету своим ученикам.

violagrada Просто класс будет "конфетка"

С умными детьми тоже надо уметь работать. Они и ошибки учителя видят, и на веру мало что воспринимают. А с психологическим климатом тоже не все гладко будет. Они же привыкли в своих школах быть звездами, а тут все такие. Надо по-новой место под солнцем завоевывать.

Мониторю тему. Мы пока только во втоой класс пошли. Но учимся в обычной школе. Школа слабовата. Вот хочу спросить совета - как вы думаете, уже стоит подключать репетиторов по всем предметам, или хотя бы по английскому. Наверно, тяжело будет в 4-м классе наверстывать всю программу за 4 года? Девочка умненькая, правда. В прошлом году в гимназию прошли по конкурсу , но поменялись обстоятельства семейные и прописки не было к тому же. И если искать репетиторов, реально ли взять из 9-ки той же?

violagrada Уровень преподавания в 9-ке, как и везде ))) Просто класс будет "конфетка")))

если вам удобно так думать - думайте:)

Мария Ф С умными детьми тоже надо уметь работать.

Мария Ф Уровень педсостава гораздо выше, чем в "дворовых" школах

подписываюсь:) Да и требования выше, чо уж. у меня старшая доча в спорте: в команде разные девочки из разных школ, сравнивают требования школьные, когда на сборах: небо и земля.

Девочки, пропустили в среду первый русский, может кто-нибудь может сфотографировать задания или скан сделать и на почту скинуть. И вообще что там было, может какие организационные моменты и т.п.? Пропустил ребенок из-за меня, сейчас переживает.

Подскажите пожалуйста, кто в прошлом году сдавал экзамены, какое максимальное количество баллов было по каждому предмету? И какие задания вызвали затруднения?
И еще вопрос не совсем по теме - сколько у вас в классе получилось мальчиков и девочек? Просто на собрании говорили, что берут примерно одинаковое количество детей каждого пола (а если баллы распределились по другому?). Даже (по просьбе одного из родителей) предложили сделать 2 отдельных списка и отсчитать по каждому 13 детей.

А у меня вопрос к тем, кто сейчас учиться: как вам программа, которую дают на курсах: сильно ли отличается от школьной, сложно ли, есть что то новое, такое, что не проходили в своей школе еще.

picolina

У нас ничем не отличается, только сочинения в школе не пишут; здесь тоже только на дом задавали. По математике логики в школе нет - здесь есть, задачки интересные и простые. Английский вообще простой очень, но у нас с 1 класса, т.е. сейчас проходят то, что мы проходили в 3-ем классе, наверное поэтому и легко.
А так, ребенок говорит, что повторение материала за все 4 года.

Leksa 14 мальчиков, 16 девочек. В соседнем девочек побольше.

У нас в группе сильные только мальчики, поэтому я думаю в этом году пропрет девочкам

Девочки, по баллам подскажите пожалуйста. Сколько интегрированная, математика и русский.

Аноним У нас в группе сильные только мальчики

Это ребенок рассказывает? интересно, у них прям на уроках учителя говорят, кто тянет-кто не тянет.

picolina Это ребенок рассказывает? интересно, у них прям на уроках учителя говорят, кто тянет-кто не тянет.

Что значит тянет? Такого никогда не говорили и не будут. У них не для этого курсы. Конечно говорит ребенок и конечно только про свою группу. А группы могут сильно отличаться друг от друга.

Leksa

А хотя бы примерно, сколько в общей занимает каждый предмет. И сколько в прошлом году набирали ребята. Хочу примерно понять "вклад" каждого предмета в итог.

Да, при поступлении в прошлом году учитывалась общая сумма баллов. Вывесили общий список тех, кто участвовал в тестировании и отчеркнули 50 человек, набравших бОльшее количество баллов.
Мой очень хорошо написал математику, а интегрированную и русский не очень.
Причем русский состоял из 3х частей: тест, диктант и мини-сочинение. Так вот тест и диктант сын написал средненько, а сочинение можно сказать завалил.
Но высокий балл по математике его спас в итоге.

Аноним И еще вопрос не совсем по теме - сколько у вас в классе получилось мальчиков и девочек?

У сына в классе 15 мальчиков и 14 девочек. Действительно, стараются набирать поровну, в школе в числе прочего очень в почете хореография, а там они танцуют парами.

Leksa

Акелла

Спасибо!

Акелла в школе в числе прочего очень в почете хореография, а там они танцуют парами.

Вот и говорили, как мальчики друг с другом танцевать будут, ладно еще девочки.

Как всё быстро забывается.
В прошлом году поступили в 5 класс.
Если бы не сфотографировала на телефон, то и не вспомнила бы.
Комбинир. работа ( мах 30 видела на стенде)
Диктант мах5
Тест(не помню что за тест)мах25
Текст рассуждение мах 10
Математика (видела мах 43)
Общий балл у дочери был 85.5
НО до конца сдачи экзаменов мы баллы не знали.
Вывесили баллы на стенде только после сдачи всех экзаменов.

Supermamahka Как всё быстро забывается.
В прошлом году поступили в 5 класс.

И как Вам это год? Не пожалела дочка,что перешла в новую школу? Как отношения в классе сложились?

Расскажите про текст рассуждение. Что оцнивается? Как выглядит задание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы