Тестирование в 9-ке для поступающих в 5 кл.

А ещё у меня вопросик небольшой. Нам сегодня выдали список художественной литературы на лето. Его весь нужно прочитать?

Я думаю список рекомендован, но не обязателен.
Стали читать "Му-Му" заснули на 5 странице. С таким темпом, мы точно все не прочитаем.
Технари мы.

anonimus Есаулкова Светлана Александровна

о! Ура! А то проблема была с историей весь год: девочка молодая пришла и сразу за лялькой:) ну дело святое, но история была на подхвате...>чевочка И в 9-ке есть "спонсорские" дети...

да и пусть будут. Все равно основной контингент - умнюшки (тьху на них). а спонсонские пусть учатся и школе плюс на разные нужды не лишний>скроюсь умными детьми работать не просто, учителю тоже надо иметь определенный уровень знаний и постоянно повышать его, им не хватает просто школьных знаний

это точно:)

Аноним Нам сегодня выдали список художественной литературы на лето. Его весь нужно прочитать?

это рекомендовано к прочтению - а читать или нет - это ваше дело. у меня в прошлом году буквуально вымучила "вечера на хуторе" и после этого читала уже вне списка...;)

anonimus И тут же "Денискины рассказы".

да уж:) у нас после первого класса они были в списке:)

anonimus "к пятому классу и еще немного раньше, вдруг вы в своих школах не учились нифига".))))

да-да-да

а меня смутил английский. На собрании озвучили что уровень должен быть высоким - то есть ребенок должен уметь с листа формата а4 прочитать, перевести и пересказать. Не уверена что за лето дочь сможет на такой уровень выйти(. Попали кстати в " Г " класс.

У нас оказался в наличии учебник Верещагиной 1 и 2 часть, но нет книги для чтения и грамматики 2 книги. Подскажите телефон кто будет закупкой заниматься.

asa Попали кстати в " Г " класс.

Нас уже 4 в "Г"классе: я, asa, anonimus, аноним.

asa На собрании озвучили что уровень должен быть высоким - то есть ребенок должен уметь с листа формата а4 прочитать, перевести и пересказать.

не смущайтесь. иностранные, к сожалению, наше слабое звено. и "высокий" уровень при школьном обучении имеют единицы. прости меня, обожаемая девятка, но это факт. Старшая у меня хорошо идет по обоим языкам, но чисто за счет способностей. младшая два года изучает немецкий в началке - просто нулевая. подключили репититора со второго полугодия. Радуется: начала понимать на уроке. Правда учительница этого не заметила......%) заранее не напрягайтесь: будете учиться, поймете где нужно подтянуться.это сделать никогда не поздно. вы ведь не за пятерками идете, а за знаниями;) А сейчас просто дайте ребенку отдохнуть перед новой школой. отдохнуть - по полной программе!:) поучиться вы еще успеете:)

На курсах был английский. Затруднений не вызывал.

anonimus

Ага, вы из двойки )))

Гы. Бойтесь!!! )))))))))))

Supermamahka Ага, вы из двойки )))

не шило на мыло?;) отличная школа у вас:)

kativ

Ваши с какого класса второй ин.яз. учить начинают?
Хотим с 6-го,т.к. только перешли в новую школу, адаптац. период, доп. нагрузка и ты пы...

anonimus А у вас все немецкий учат? Есть такие, кто не ходит? Или это не принято?

основной язык один: либо английский, либо немецкий. (раньше по жребию тянули). Второй язык - платный, по желанию. У меня старшая учила два (английский - основной, немецкий - дополнительнго). В 5 классе дополнительная группа не набралась, учим теперь немецкий самостоятельно. У младшей - только основной немецкий (с горем пополам). Она с шести пошла в школу, я решила, что не надо ее мучить - и так мелкая. Дополнительный вводится сразу с 1 класса, а основной по программе - со второго класса. У нас многие бросили дополнительный. Ну теперь началки нет, теперь иначе будет. От базы поступивших будут отталкиваться, имхо.

kativ У младшей - только основной немецкий

А как вообще уровень преподавания немецкого у вас в школе? Сколько раз в неделю в началке?

picolina А как вообще уровень преподавания немецкого у вас в школе? Сколько раз в неделю в началке?

два раза в неделю.
Про уровень мне сложно говорить. Есть старшая дочь- она хватает на лету, есть младшая, которой надо положить и разжевать... Но иностранный на то и чужой язык, что его надо разжевать... Педагоги у девочек разные. Я не могу быть объективной - ибо у меня есть реальные претензии к преподаванию у младшей. Не хочу лить свои личные обиды тут, потому как когда через призму своего ребенка, все иначе смотрится. Я пока в наблюдательной позиции:) В принципе есть в школе билингвальный-эксперементальный класс - там углубленный немецкий. Вроде родители довольны. Светлана Николаевна Трухина - просто от бога учитель:) Короче - как повезет:)

Supermamahka Ваши с какого класса второй ин.яз. учить начинают?

с первого класса сразу начинется дополнительный (я младшей даже его не брала), а со второго основной - который по программе.>

[cit]Supermamahka Хотим с 6-го,т.к. только перешли в новую школу, адаптац. период, доп. нагрузка и ты пы...

Вопрос только как будет набрана группа. и как стыковка с расписанием. У моей старшей в 5 классе всем надоело ходить на немецкий дополнительный и она осталась, по сути, одна, пришлось индивидуально заниматься. В этом году , думаю, ничего не изменится.

Плюх Бывалые, подскажите, к каким платным доп. услугам стоит присмотреться (для 5-классника)?

Мы уже из-за спорта не ходим на допы вообще. Но моя очень горюет из-за того, что не попадает на дополнительную математику... Там решение задач повышенной сложности. На психологию все уже задвинули. Но вашим может полезно будет походить - для адаптации и объедения нового коллектива... а так на вскидку даже уже и не помню. Это в началке мы ходили на все допы, какие только есть;)
Если ребенок поет - очень рекомендую хор. Он (хор) у нас на очень достойном уровне - лауреаты всего и вся:). Светлана Павловна просто волшебник.

anonimus Есть такие, кто не ходит? Или это не принято?

Допы многие не берут. На усмотрение родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы