Рейтинг общеобразовательных учреждений (школ, лицеев и гимназий г. Екатеринбурга) по результатам сдачи ЕГЭ по русскому языку и математике (среднему балл) в 2011 – 2012 учебном году

Озадачилась я выбором школы для ребенка (Уралмаш).
По прописке у нас 138, по отзывам, школа не очень..
Выбрала себе две школы 128 и 178..
а потом наткнулась на [a url=www.uralucheba.ru/images/download/ege2012.pdf]рейтинг[/a] ..и в нем 128 ну как то вообще не очень..
что скажите родители?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 11:39

Yana163
что скажите родители?

Доча учится в 1 классе в 128 школе. Всё устраивает. Но мы не планируем 11 лет там учиться.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 12:17

какой разброс результатов.... :=-O:

Yana163
.и в нем 128 ну как то вообще не очень..
что скажите родители?

Учимся там первый год, среднее звено, мои наблюдения: в 7-м классы делятся на физмат и технологические, в первых оценки( возможно знания) значительно выше, в школьных (дальше не отслеживала) олимпиадах ученики этих классов первые места по ВСЕМ предметам. Обстановка на уроках рабочая. Учителя требовательны, моему сыну нравится, в класс влился быстро.
А результаты ЕГЭ - среднее арифметическое по параллели, дети очень разные.

Yana163
По прописке у нас 138, по отзывам, школа не очень..
Выбрала себе две школы 128 и 178..

А что можно выбирать? У нас по прописке 27-я я бы тоже выбрала 178, 128.

orenta
А что можно выбирать? У нас по прописке 27-я я бы тоже выбрала 178, 128.

если сильно захотеть, то все можно ;)
вопрос просто в том, что я хочу чтобы ребенок получил сильное образование, вот и озадачилась заранее
Думаю еще в след году посмотреть такую статистику и так сказать динамику, просто интересны реальные отзывы об этих школах

138 не совсем уж плохая - в последние годы хвалят ее . Рядом еще 100 хорошая

А Вы были в 128, думаю, когда сходите, сразу отпадет желание туда идти, очень там не комфортно, не уютно.

Yana163
Думаю еще в след году посмотреть такую статистику

Судя по возрасту ребенка, вы можете не только в следующем году, но потом и еще 2 года смотреть статистику ;) За 3 года может многое поменяться.

sobolga
А Вы были в 128, думаю, когда сходите, сразу отпадет желание туда идти, очень там не комфортно, не уютно.

была, она точно лучше 95-й)

S_K_B
Судя по возрасту ребенка, вы можете не только в следующем году, но потом и еще 2 года смотреть статистику За 3 года может многое поменяться.

так я же и говорю, динамику то я посмотрю, но хочу реальных отзывов ;)

Рейтинг часто вообще ни отчем не говорит. Моя племянница закончила в прошлом году школу. Математика ей была не нужна, поэтому набирала сознательно лишь минимум. А по русскому ходила к репетитору. Ну и где в данном случае заслуга школы?

Glasha
Рейтинг часто вообще ни отчем не говорит. Моя племянница закончила в прошлом году школу. Математика ей была не нужна, поэтому набирала сознательно лишь минимум. А по русскому ходила к репетитору. Ну и где в данном случае заслуга школы?

так это я прекрасно понимаю, поэтому корме рейтингов и динамики спрашиваю реальные отзывы.
или вы где то увидели мое утверждение, что рейтинг решает все? ;)

Да нет, у вас просто начало было про рейтинги. Я и хотела вам посоветовать ориентироваться на отзывы тех, чьи дети учатся в этих школах. Удачи в выборе школы! ;)

Капучино
Рядом еще 100 хорошая

Рядом???? Пешком минут 30, через 2 нехилые улицы с нехилым движением.
Каждый сам решает, что важнее - что дают, сколько дают или как дают.
Рейтинг имеет значение - результат работы школы, как ни крути. Но, например, какими методами получается чудесный результат в 99-й - даром не надь, и с деньгами не надь. А вот резутьтат Новой школы получен очень достойно, знаю изнутри. Но...дорого.
И так далее!

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 16:03Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 16:04

Yana163

можно вклинюсь в вашу тему? у меня не первоклассник,а как раз таки среднее звено.СтоИт ,причем очень остро стоит проблема какую школу выбрать на Уралмаше-Эльмаше.Сейчас заканчивает началку в 45 гимназии,возить уже устали.Скажите что-нибудь свеженькое про школы 99,100,138,167.

мт какими методами получается чудесный результат в 99-й - даром не надь, и с деньгами не надь.

расшифруйте в личку, там никакой уровень или как? все с помощью репетиторов?

Phiona

если не секрет то после началки что выберите?

Phiona Время еще есть.

хорошо Вам,у нас времени уже нет :( ,надо что-то искать......

Лена - дочь миллионера, если ребенок у вас в гимназии учился, так и идите в 99 гимназию, направленность не нужно менять.

Glasha

99 гимназия считается языковой,там как минимум 4 часа в неделю ин. яз,а у нас просто гимназия и ин. яза всего 3 часа в неделю,думаю что экзамен вступительный не сдадим.И все же хочется реальных свежих отзывов по школам.

Я думала во всех гимназиях языки основное дело. Из свежих отзывов могу только про 100 школу. Но мы ушли оттуда в начале 6 класса. Началка отличная, дальше начался бардак. Но вообще хорошая школа.

Работала в комиссии по проверке ЕГЭ три года назад. Могу сказать, что стабильно в первых строчках рейтинга идет Суворовское училище. Не шутка.

мт
Но, например, какими методами получается чудесный результат в 99-й - даром не надь, и с деньгами не надь.

Что за намеки? Если хотите что-то сказать - говорите прямо. Ребенок учится в 99 гимназии - основную массу знаний приносит с уроков - за что огромная благодарность учителю. И уроки быстро делает, и д/з письменное никогда на выходные не задают. А министерские контрольные класс (4) написал с уровнем качества около 70%.

мт
Пешком минут 30, через 2 нехилые улицы с нехилым движением

ну до 128 и 178 не ближе по-моему, а пешком не 30 а 15 мин - я засекала

А еще интересно сколько детей в гимназиях и лицеях отучилось с первого до 11-го класса . Гимназии и лицеи много добирают из других школ, и из простых в том числе,снимают сливки, а слабых отсеивают. Знаю, что из нашей простой школы 4 ученика из 7-го класса ушли в 2-ку повышать уровень ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы