Изучение 2 иностранных языков в 8 лет.

Ситуация такая. Ребенок 1год изучает английский в Лингвистическом центре. В следующем году в школе начинается изучение иностранного языка. На собрании, в срочном порядке, попросили написать заявления, какой язык будет изучать ребенок - английский или немецкий. Проблемма в том, что в школе, нет нормального учителя английского (каждый год, а то и раз в пол года меняется преподователь), зато учитель по немецкому отличный. Классный руководитель предложила изучать немецкий в школе, а на английский продолжать ходить в лингвистический, мотивирует, что лучше заниматься вторым языком с хорошим педагогом, чем английским непонятно с каким. Ребенку английский нравится, дается легко, на занятиях хвалят, но вот осилит ли 2 язык, не знаю. Что посоветуете девочки? Помогите коллективным разумом!

МамаВовчика
Проблемма в том, что в школе, нет нормального учителя английского (каждый год, а то и раз в пол года меняется преподователь), зато учитель по немецкому отличный.

а не может быть такого, что наконец то найдется отличный учитель по анг. яз., а по немецкому просто возьмет и уйдет в декрет, на пенсию, на более оплачиваемую работу.....

МамаВовчика
Изучение 2 иностранных языков в 8 лет

согласна с выражением "Вы хоть Русский для начала выучите" ;)
3 языка это сильно!

У подруги сын в 8 лет начал одновременно изучать два языка- английский и немецкий. не путает.
У меня дочка с трех лет изучает английский. в школе планирую брать немецкий.

МамаВовчика
мотивирует, что лучше заниматься вторым языком с хорошим педагогом, чем английским непонятно с каким

согласнаСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 20:20

Во многих гимназиях со 2-го класса два языка. Это 8 лет, в основном, детям.

У нас гимназия, тож 8 лет дочери, английских с трех лет, немецкий первый год, нравится, не путает, с энтузиазмом за него взялась

У дочери тоже со второго класса второй язык обязательный.не вижу проблемы.

Как преподаватель иностранного скажу - ничего страшного в 2 языках нет и стабильность и качество преподавания в школе важны. С постоянным учителем меньше проблем с оценками. А в лингвистическом вам оценки не так важны.
Относительно знаний - единицы после школы говорят. А в началке ин.яз это действительно развлекушки сплошные. Практической пользы никакой.

со 2 класса мои дети изучают 2 языка - английский на курсах, немецкий - в школе. Не путаются. Пыталась подключить французский, пока отказываются.

у многих почему-то до сих пор засел такой совковый стереотип, что учить иностранный язык - это ООООООО! А уж ДВА - это совершенно запредельно.
А вы посмотрите на европейцев - у них 2-3 иностранных на разговорном уровне знать - это вообще норма.
А в дворянских семьях как дети по 2-3 языка учили?
Не надо просто сразу программировать ребенка на то, что это ужасно сложно, может, он и не догадается

В общем, в вашей ситуации я бы выбрала немецкий, и учила бы английскому параллельно.

Это языки одной группы. Знание одного помогает изучению другого. Если немецкий хорошо преподают, то вообще замечателльно, так как немецкая грамматика сложнее английской. Я бы на Вашем месте изучала в школе немецкий, а в лингвистическом центре английский.

Мамa
Во многих гимназиях со 2-го класса два языка

Marjo
со второго класса второй язык обязательный

это какие школы? просто интересно....

Спасибо всем за комментарии. Успокоили и поддержали. Решила оставить в школе немецкий, а в лингвистическом английский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы