появилась инфа про летние лагеря 2013

Люсиен девочки а со скольки завтра выдают путевки в санаторий?

едьте с утра,будет вернее
вы на 2 смену ходите взять?
на юг или в курганскую обл?

в курганскую обл., но мой ребенок отказывается туда ехать. Говорит хочу в т-игру, незнаем что делать Так долго ждали и он мне тут такое выдает......

АнтарктидA

у меня вообще их номера не было
жду что позвонят

Люсиен в курганскую обл

а на море не было что ли путевок?или вы не захотели?

мы впервые отправляем в лагерь, страшно еще на море.

... я вот тоже вчера ходила на Бабушкина 15 (Ордж-й р-н)... опечалилась порядочно... Номер у меня 400 с хвостиком, на 2-ю смену заявку подавала... Специалист сказала, что на путевку расчитывать не стоит... не хватит путевок... тем более, в санаторий Дружных в Кабардинке... сказала: "На юг осталось 40 путевок, а мы еще всех, кто до №300 не обзвонили,...да и перед вами еще сто с лишним человек... моловероятно, что путевка будет...". Говорю: "Мне в Отделе образования сказали, что с 10 июня начнут выдавать путевки тем, кто стоит в очереди после 300... сказали, что путевки будут!" В ответ: "Мы на первую смену 100 человек без путевок оставили и сейчас будет так же...

... показалось мне, что что-то там у них нечисто... во-первых, действуют втихую... вывесили бы списки, чтобы все понятно было, чтобы доверия больше было!... а так: кто эти 400 человек передо мною? Как узнать?!....И вот мне говорят: пока всех перед Вами не обзвоним, делать Вам у нас нечего! ...И как вам нравится такая система обеспечения путевками : "Ждите звонка! Вам позвонят! Мы всех обзваниваем! Можем позвонить за три дня для отъезда в санаторий! Но лучше не надейтесь!"...

Думаю, что бардак там у них в Отделе образованя Ордж-го района... Такую нервотрепку создавать! До начала 2-ой санаторной смены 2 недели, а они неторопясь "обзванивают"... Надо ведь и санаторно-курортную оформить успеть и планы построить на летний отдых... Ведь когда заявление принимали ничего не сказали, что "может - да, а может - нет"... а теперь вот кинут почем зря... Безобразие!

... друзья, расскажите, у кого - какя инфа... может, кто столунулся в нашем районе с похожей проблемой и сумел порешать как-то, напрмер, через начальство... И еще, может кто знает про поезд "Здоровье"? Как туда попасть?!

...сын мой, кстати, в прошлом году ездил в Лесную республику в Курганскую область... если есть вопросы - задавайте...

Гагарина сын мой, кстати, в прошлом году ездил в Лесную республику в Курганскую область... если есть вопросы - задавайте...

как вам санаторий в целом?понравился?еще раз бы отправили?

Medyzka

да, расскажите про этот санаторий

Medyzka

... сыну санаторий понравился.. встречала его на вокзале, ревел - не хотел расставаться с отрядом... Ему в том году было 11 лет... Вспоминал целый год постоянно, мечтал еще туда поехать, говорил, что снится ему все время этот санаторий... Думаю, повезло с воспитателями... это были молодые ребята - студенты (парни) не из Екб... они выкладывались для детей по-полной, делали все, чтобы тем было интересно, заботились о них и были очень доброжелательны... каждый вечер собирались отрядами в своих беседках и проводили "Свечку" - говорили каждый по порядку о прошедшем дне... мой сын об этих беседах взахлеб рассказывал... полюбил вожатых, искал их потом Вконтакте... Он у меня раз 10 в лагери - санатории ездил но так впечатлился впервые...

я за сына рада была, конечно, и безмерно благодарна тем ребятам - вожатым, но лично мне этот санаторий санаторием не показался... лагерь скорее... Я даже сердилась на Отдел образования, мол, опять обманули, лишь бы подешевле... вместо санатория - лагерь!

... так получилось, что сына моего сняли с поезда (в санаторий их везут на электричке), в Шадринске... то ли переволновался, то ли еще что, но резко заболела голова, температура... И вот полечившись 3 дня дома мы с мужем повезли его сами на машине в Лесную республику... таким образом, я имела возможность воочую все там посмотреть, походить по корпусам и т. д. Вот фотка, где Мирослав на входе день приезда....

... корпуса - двухэтажные, кирпичные, постройки годов 80-х... обстановка внутри такая постсовдеповская, упадническо - возрождающаяся, территория без излишеств... но санузлы и душевые на этажах (не на улице), чистенько... да, вспомнила, там есть бассейн, я его не видела, но детей туда водили купаться постоянно, сыну нравилось очень... позвоню ему, помню, а он: "Мама, мне некогда, я - в бассейн (из бассейна)"

Гагарина

а лечение какое нибудь было?
все таки заявлен как санатарий,да и санаторно курортную карту оформляют люди

Medyzka

вот-вот, за это он мне и показался лагерем (да так и есть скорее всего)... бассейн и свежий сосновый воздух - все процедуры и spa-

я поначалу немного разочаровалась, но после возвращения сына плюнула на свою неудавлетворенность в его лечении, ...фиг с этим всем, раз он счастлив

Думаю, на Черном море тоже лечить будут морем и природой, почитала отзывы о Дружных и поняла....

вот еще фотка из фойе корпуса

в Лесной республике воторой год как новый начальник (начальница), она активно там все улучшает, вожатые ее очень хвалили... Еще мне понравилось как воспитатели -вожатые с детьми разговаривали - очень дображелательные ребята... Я когда сына привела, они меня окружили: "пойдемте, посмотрите душевые!", "...а я - физрук, чем ваш мальчик любит заниматься!", "а пойдемте мы вам корпусы покажем", "звоните нам хоть каждый день, будем рады" (телефонов надавали)... уехала со спокойной душой оттуда...

... еще говорила с девочками (лет 11), пока в фойе сидела анкеты заполняла... смотрю: веселятся, хихикают,... а на мой вопрос, нравится ли? говорят: скучно... может, конец дня был, устали на тот момет... Конечно, после Хургады, Саньи, Аланьи,... дети в таких постсовдеповских условиях не больно-таки счастливыми себя ощущают, но ситуацию спасают классные вожатые... Надеюсь, что в этом году детям не меньше повезет ...

кстати, когда мы привезли сына и стали документы на него передавать администрации у нас не взяли санаторную карту!... только справки... сказали: не нужна... и из мед. персонала там была только врач (я к тому, что в санаториях обычно целый штат врачей - медсестер... а там только 1 врач, как и положено в лагерях)...

Девочки, а про Кировский район слышно что-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы