Нужны отзывы,мнения.... о Суворовском училище.

GALAktika-Z
Фамилиё какое?

Ошиблась немного, 18 лет назад))) А его брат - 15.

Светоза
В армии тоже хреново

в армии "дитятку" ужо 18 годков. В сувоовское гораздо раньше попадают. возраст очень значим, поэтому сравнение неправильное

ВсемСкажу
Друзья-суворовцы - это на всю жизнь

это так, да. Тоже самое говорят те, кто горячие точки прошёл. Вообще чем горячее - тем крепче дружба. Вывод какой сделаем?

Мой муж тоже Суворовское закончил в 1997г с золотой медалью. Друзья остались отличные с тех пор. Но воспоминания жуткие - куча нариков и блатников. Не знаю, как сейчас там, но ежели будет сын - низачтоиникогда. Это ж кем быть надо, чтобы в казарму сбагрить своего отпрыска в 15 лет %) Сейчас и ещё раньше берут. Вапче бред

Vikulizm
куча нариков

Мой заканчивал в 95-ом, такого вообще не было.
А уж про

Vikulizm
воспоминания жуткие

у них вообще речи не ведется - всегда только классные воспоминания обсуждаются)))

Vikulizm

Причем тут кем надо быть? Я как раз считаю, что в подобных условиях у современных избалованных деток в голове начинает появляться мысль: ,,что я оказывается не пуп земли, что не все вертится вокруг меня, что в жизни придется делать и то, что не нравится,,. мой брат правда не там был, а в юрид институте мвд - поступил в 16 лет, так вот только после этой казармы, а там плющат-то тоже нехило - осознал как с папой и мамой хорошо, как себя надо вести и как не надо. До этого ему на все было плевать. А потом и учиться нормально стал и работать. А по поводу мыть за собой - что в этом ужасного? Дома-то полы что ли не моют? А туалеты мои в спортивном лагере три недели мыли после того как пару раз грязь развели - тренер заставил, и знаете как чисто было!

ВсемСкажу
Мой заканчивал в 95-ом, такого вообще не было.

очень хорошо, а у моего мужа было. Друзья его тоже самое вспоминают

Огневка
в подобных условиях у современных избалованных деток в голове начинает появляться мысль: ,,что я оказывается не пуп земли, что не все вертится вокруг меня, что в жизни придется делать и то, что не нравится

а почему ребёнок избалованный? Родители сначала кучу ошибок наделают, а потом из огня да в полымя ребёнка кидают типа "на тебе!". Сами б пожили в казарме, глядишь, и воспитывали бы ребёнка лучше ;) Вообще не принимаю эту дурацкую мотивацию: отдать в Суворовское\апрмию, чтобы собственные ошибки воспитания исправить %)
Так то мотивом поступления в Суворовское раньше был мотив учиться защищать родину, патриотизм и бла-бла

Огневка
А по поводу мыть за собой - что в этом ужасного?

Это ко мне вопрос? Как раз в этом ничего ужасного не вижуСообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 12:11

Светоза
Но желание отдать его в СВУ не покидает сеня.

А зачем?

у знакомой жених закончил. рад, что был там, не жалеет, все хорошо ему было))

у бывшего нальника сын суворовское закончил. то что он оттуда вышел супер-пупер 100% мужчина не сказала бы. обычный сын ооочень обеспеченных и богатых родителей. лет 7 прошло после окончания, но папа до сих пор решает за него, где работать, как работать, с кем встречаться. а отдали туда его скорее всего из-за того что это круто считается.

Дети же разные. Одних армия (и СВУ в частности) закаляет, выковывает у них характер, других — ломает. Невозможно что-то посоветовать автору, не зная ее ребенка.

Мне вот говорили, что сейчас если не сын военного в приличном звании, туда просто не попасть. :)

Я бы отдала в суворовское, если бы у сына была мечта стать военным. А отдавать на воспитание как-то странно.

Сейчас это интернат для детей сирот, на сайте написано что и для детей военнослужащих, но по факту это просто интернат с военным уклоном . %) Вообще не понимаю жгучего желания при живых родителях сдать ребёнка в интернат, ну в детдом сдайте, почти то же самое, только без военного антуража. На сегодняшний это момент именно, а не то что было 15 -и даже 5 лет назад. Сейчас сколько детей знаю оттуда, это все неблагополучные дети сироты из разных интернатов, приёмников и т.п. Ну , видимо лучших сюда направляют.

Oksumoron
Дети же разные. Одних армия (и СВУ в частности) закаляет, выковывает у них характер, других — ломает. Невозможно что-то посоветовать автору, не зная ее ребенка.

Прямо мои мысли написали)

И, конечно, согласна, что сегодня это

Otorva
не то что было 15 -и даже 5 лет назад.

ВсемСкажу
И, конечно, согласна, что сегодня это
Otorva
не то что было 15 -и даже 5 лет назад.

15 лет назад выпускники 30-летней давности тоже говорили "уже не то"

GALAktika-Z
15 лет назад выпускники 30-летней давности тоже говорили "уже не то"

наверняка)))))
И деревья выше были, и трава зеленее)))

DanaS
Мама работает в СВУ. Раньше бы отдала своего ребенка туда, лет 15 назад,

Когда работала там 15-17 лет назад, моя коллега, имеющая дочь, работавшая там не один год, сказала: "Если бы у меня был сын, ни за что бы не отдала" ;)

Ой, работала я там! Туда - только трудного подростка бы отдала, домашним, спокойным, послушным мальчикам там делать нечего! Видела и слезы их, и унижения, через которые они там проходят... Ни за что и никогда!!! По крайней мере, если ребенок не чувствует, что это его призвание и не рвется туда сам.

думаю сына отдать в кадетскую школу. может там его порядку и ответственности научат. разговоры по душам уже ни как не помогают. видимо пора брать кнут. пряники уже закончились. в суворовское нас наверное по состоянию здоровья не возьмут,а жаль. у кого дети учатся в кадетской школе сейчас в 15 году,нравится им.? а родителям?

Tanya37

А че сами то не приучили? Может Вас куда нить отдать на перевоспитание, если уж из Вас мать хреновая. Сначало воспитывают как себе удобно, потом вдруг ребёнок выростает и перестает быть удобным, рожаем следующего пупсика, этого можно в интернат сдать, пусть перевоспитают?

Ну-ну, попробуйте попадите..!
Сидят кумушки да кудахчут: "тюрьма, теснота, детский дом". При этом их "чадушки" кроме как кнопки на телефоне или планшете тыкать ничего и не умеют. Суворовское, как и военное училище, учит дисциплине, умению быть самодостаточным, самостоятельным. Учат быть мужчиной!
Причем, хают больше всего такие учебные заведения именно те, у кого растут такие вот "подкрыльники", мамочкины тюти. Будущий офисный планктон, манагеры, которые сами ничего делать не умеют.
И не стоит оскорблять ни чьи материнские чувства, время - оно всех рассудит. Ваши пупсики и котики еще не выросли, итоги подводить рано.

Племянник закончил училище 2 года назад. Всегда отзывался хорошо об училище, но вот когда я сказала, что хочу сына туда отправить он мне задал только один вопрос: вам очень хочется ребенка детства лишить. И я попращалась с этой идеей

Анонимка,
Вообще, конечно, родители вправе планировать будущее ребенка. И иметь свою точку зрения. Но конкретно в Санкт —Петебургское суворовское военное училище МВД отдавать точно не стоит. Я там работала, и знаю, о чем говорю. На выходе вы получите нечто среднее между лицом, "откинувшимся" из МЛС и самым типичным отморозком — представителем "золотой молодежи", активным участником клубной ночной жизни. А, следовательно, наркомана, негодяя, убийцу. А то еще и представителя нестандартной ориентации. Достаточно, в общем, внимательно прислушаться к криминальным новостям и поинтересоваться роликами "Вконтакте". Стиль руководства и общения там здорово отдает фашизмом. Человеческое отношение там отсутствует в принципе. Кроме того, если у вас нет "подвязок", то вы туда и не попадете: это только громкие возгласы насчет "никаких связей" и "никакой коррупции"... Так что, уважаемые родители, задумайтесь, прежде чем погружать своего собственного ребенка в этот ад.

Аноним,
Гм... есть новая тема про СВУ. Зачем вы написали в тему 3-летней давности

была тема недавно, почитайте.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/718116/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы