Нужны отзывы,мнения.... о Суворовском училище.

Рано я об этом задумалась, сыну еще 3 года Но желание отдать его в СВУ не покидает сеня. посмотрела их сайт, условия и тыпы, все красиво и хорошо. НО. тут нашла не очень хорошие отзывы типа

СВГ
Непутайте кадетский класс и СВУ. Вы в кадетском классе после уроков домой к маме бежите, а суворовцы в наряды и караулы ходят. Кроме того СВУ - это интернат, то есть дети там находятся круглосуточно. На выходные они МОГУТ быть отпущены домой при условии, что у них не было двоек и они не в наряде или карауле. Отпускают их в субботу в 18.00, а в 21.00 они должны быть в этот же день в казарме. В 22.00 отбой. Подъем в 6.00 и физзарядка - на улице с голым торсом. А марш-броски с полной боевой выкладкой? Сами попробуйте. И потом ребенку в 13-14 лет быть вырванным из привычной среды с интернат, команды, строевой шаг, никто при этом не погладит по голове, не приободрит, а над каждым твоим промахом будут смеяться.
Вы что так ненавидите своего сына? Или он у вас такой хулиган?

svb
А на самомом деле там почти по "зоновским" законам живут! Если не тебя гнобят,то тебе придётся(А выживать то надо!!) ит.п..... Вам оно надо? Лишать своего ребёнка нормальной человеческой жизни?

Но это один человек и писал пару лет назад.. Интересны еще мнения.

Конечно посмотрю как сын будет развиваться, может он сам не захочет туда идти или с учебой плохо будет (там нужно хорошо учиться), но пока, интересует..как там? сложно ли поступить, там находиться и вообще мнение о работе этого сву

Светоза
Но это один человек и писал пару лет назад.. Интересны еще мнения.

Примерно все так и есть.

Светоза
сложно ли поступить,

конкурс большой. При поступлении уже многие отсеиваются, так как сразу погружаются в казарменную атмосферу уже при поступлении, пока сдают экзамены - живут в училище. И все подъемы, зарядки, режим, дисциплина - все как у суворовцев. Именно из-за это многие сразу сходят с дистанции

Светоза
вообще мнение о работе этого сву

Я работала там 15-17 лет назад. Всяко. Очень многое зависит от командира, к которому попадешь в отряд. А они очень разные. Знаю теперешнего начальника учебного отдела. Дядька строгий, но справедливый.

у меня знакомы учился в суворовском. Его силой туда отправили, т.к был балбесом. Месяца три он пытался бежать от туда, но потом как клинануло его, и в мыслях я здесь только ради себя, и мне это нужно. И о СВУ у него все разговоры были, ему там очень нравилось и он не сколько не пожалел, а когда закончил сказал родителям -спасибо, что "силой" его туда отправили.

Светоза

да там очень всё строго, но от туда "выходит" - мужчина!

я тоже думаю, что сына туда отправлю.
Но прежде чем туда поступить там ещё и экзамены нужно пройти, и не каждый может туда поступить

GALAktika-Z
работала там 15-17 лет назад

кем, если не секрет?

эндрю..
, и не каждый может туда поступить

вот что правда, то правда. далеко не каждый

Юличная
кем, если не секрет?

художником-оформителем в клубе ;)
Вы тоже там работали?

эндрю..
там ещё и экзамены нужно пройти, и не каждый может туда поступить Я про это на сайте у них прочитала и не могу понять, как же СИЛОЙ туда запихнуть-то... Читала условия отчисления, что за пару прогулов отчисляют и тыпы, опять же не понимаю как там тогда дети не по своей воле учатся

У меня складывается такое мнение, что сейчас там много деток состоятельных родителей, попасть туда не просто, сперва деток балуют, а потом не знают как их воспитывать, вот сейчас парень с дочерью учится в университете, из такой семьи, закончил суворовское, у знакомых сына устраивали, отчим военный, тоже прозвучало что много блатников. Сын у вас маленький, пройдут годы, что-то изменится.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 15:48

Мама
У меня складывается такое мнение, что сейчас там много деток состоятельных родителей, попасть туда не просто

и раньше так было. А до этого просто "со связями" родители туда деток пропихивали.

Мама
там много деток состоятельных родителей

:dada:

Светоза
как же СИЛОЙ туда запихнуть-то...

Проходила там практику. Преподавательский состав мне очень понравился, учителя сильные.
Однако одно дело - обучение, а другое - тот самый казарменный режим. Своего ребенка никогда в жизни бы туда не отдала. Обращаются с ними там достаточно сурово, и самых младших жалко до слез. Они еще совсем дети, а на них так орут и так их строят, что и взрослому было бы тяжело.
Насколько я поняла, "со связями" туда детей запихивают по той причине, что самим смотреть за ребенком и воспитанием заниматься некогда, и есть вероятность, что ребенок с деньгами и без присмотра свяжется с плохой компанией и пр.
В общем, хотите лишить ребенка детства - отдайте в суворовское.

Светоза
Рано я об этом задумалась, сыну еще 3 года Но желание отдать его в СВУ не покидает сеня

мл сыну 3 летом, муж(нерусский) услышал про это училище и теперь стращает его(в шутку конечно )сослать туда когда ведет себя слишком буйно Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 19:52

Мама
Сын у вас маленький, пройдут годы, что-то изменится.

:)
согласна. возможно и не захотите отпускать так далеко потом

постою, послушаю, тоже хочу туда сына отправить.

Альма
В общем, хотите лишить ребенка детства - отдайте в суворовское.

++++ до фига!

Я - АнастасиЯ
хочу туда сына отправить

эндрю..
думаю, что сына туда отправлю

Дети — это ваши рабы что ли? Что значит «отправлю»? А если он не захочет?

Всегда умиляет фраза, что оттуда выходят настоящими мужчинами. А остальные все - нет?

Удивляет жгучее желание мамы отдать сына в элитный детский дом. Да-да. Именно так. Ребенок на полном обеспечении государства находится в толпе сверстников 24 часа в сутки. И там, поверьте, не 5 звезд. А казарма со всеми вытекающими. Я тоже там работала когда-то. Сына никогда и ни за что не отдам. Дети первые полгода там рыдают.

Oksumoron
Дети — это ваши рабы что ли? Что значит «отправлю»? А если он не захочет?

Не надо утрировать. ;) Моего сына хрен заставишь, если он не захочет, никто настаивать не будет.

Я - АнастасиЯ
Не надо утрировать

Ну так выражайтесь тогда аккуратнее. Не "отправлю", а "посоветую" или "попытаюсь сагитировать".

Oksumoron
Что значит «отправлю»? А если он не захочет?

вот там на сайте и прочитала, -Самое главное при поступлении - жедание.. :) Мой, пока хочет, но он еще мл и не понимает всей ответственности, ему нравятся красивые мальчики, физкультура и красота и чистота самого училища :) .. но он еще не знает как там тяжело

Добрый жук
Дети первые полгода там рыдают.

В армии тоже хреново, но как-то проходят там люди эту жизнь, да вообще везде тяжело, и в школе тоже надо Выживать,тоже презрение и борьба кругом, в СВУ, да, там ты постоянно в этом и нет мамочки рядом.

Светоза
в школе тоже надо Выживать,тоже презрение и борьба кругом

Ну что уж вы так-то :(

Светоза
но он еще не знает как там тяжело

спальня на 30 человек, собственного пространства - кровать, да тумбочка. Своего компа нет, телек, когда хочешь, не посмотришь, а еще там нет уборщиц. Моют полы, убирают в туалетах - сами.

Уже как-то писала на эту тему, но повторюсь:
Мой муж закончил Суворовское 18 лет назад. До сих пор это самые лучшие воспоминания, самые приятные, самые многогранные,...
Друзья-суворовцы - это на всю жизнь, как бы громко не звучало. Любая радость, любая проблема - всё вместе! Уже 18 лет все дружим: ребята, мы,- их жёны, наши дети (так сложилось, что в армии почти никто не остался, живем многие в Екатеринбурге).
Но, как говорит мой муж, ТО суворовское - это не нынешнее, конечно. Сейчас всё не так и всё не то. Сейчас там многим правят деньги, многое (если не всё) за суворовцев делает обслуживающий персонал, другие нравы, другие отношения,.. Сейчас, скорее всего, сына бы не отдала... тем более набирают совсем уж рано.

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 23:10Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 23:12

ВсемСкажу
Мой муж закончил Суворовское 15 лет назад

Фамилиё какое? :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы