Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень хочу отдать свою дочку в хор или в джазовую студию, в-общем приветствуется все, что связано с вокалом. Поделитесь координатами и отзывами.
Больше всего, конечно, интересует именно Джаз-хор, на каких условиях/критериях туда берут, как туда попасть?
прослушивание, 15, 16, 17 мая с 17.00
значит механизм прослушивания таков: ребенок заходит один (смотрят его раскрепощенность, свободу. открытость миру), нужно будет что-нибудь спеть, потом "работа с роялем" (интонирование).Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 17:23
что это такое?
Мы на флейту ходим , не подойдет?
так там просто смотрят как ребенок ноты повторяет (в смыле, поет, повторяя под музыку). легко пройти прослушивание, на мой взгляд. если уже занимаетесь, так вообще без проблем - слух есть, в ноты попадает, в угол не забивается, и нормалек. мы ходим в подготовишку - детям всем очень нравится, бегут с радостью. так что, рекомендую. песен очень много учат, каждую репетицию хоть часть новой песни, да выучат. в том числе, и на немецком - английском. репертуар очень большой - память развивают опять же.
Ну не скажите, легко. ;) Вы сейчас настроите на легкое поступление, а ее не возьмут. Девочке 7 лет? Начнем с того что набирают 5-7 лет. Приходите в СГДФ к вам выходят педагоги и забирают деток, группами. Главное что бы у ребенка было желание петь, он отвечал на вопросы и если попросят, то спел. Так то не страшно. Педагоги весьма адекватные:). Что бы она не была зажата. И самое главное, по началу, что бы вы были готовы водить ее на занятия несмотря на плохую погоду, именины и праздники у родственников, выходные. Если действительно даты прослушивания объявили, то просто приходите и все. А так лучше в конце апреля позвонить в филармонию и узнать про набор. На флейту ходите - слух есть. Удачи!
мне показалось - легко. у нас всех, кто пришел из знакомых - взяли. правда, у всех слух был и все поющие и активные... так что, думаю, шансы есть. а по поводу возраста - там же отсев достаточно большой. не выдерживают нагрузок, особенно, когда школа начинается. в 1 классе я посмотрела расписание - 5 раз в неделю занятия (правда, 1 раз по вызову). так что, думаю, в 7 лет шансы хорошие. только готовьтесь, что песен надо будет много учить. купите диски с песнями младшей группы - с ними реально легче учить, правда, на дисках далеко не все песни есть... но это - решаемый вопрос. было бы желание.
Это чудесно что всех взяли. Просто вы не были на самом отборе и не видели сколько желающих не проходит, по разным причинам. Диск не нужно покупать, на сколько я знаю его нет в продаже. Младший хор писал его для себя. Дети чудесно все учат на занятях и дополнительно с мамой дома. Тексты выдают. А так сходите на отчетный концерт младшей и средней группы. По вызову это, наверно, концертный состав и солисты. Приходите на отбор. Все будет хорошо.
Она у нас очень музыкальная, петь любит В театральной студии занимается. Нам сейчас 6,5, не поздно? Сколько цена вопроса и как они занимаются(чтобы прикинуть сможем ли мы совмещать с музыкалкой)
А на отбор то в саму детскую филармонию приходить?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 20:56
Понимаете.... любить музыку, играть на инструменте и петь, немного разные вещи и требования разные. У своей я всегда думала что нет ни голоса ни слуха :). Но... как оказалось все есть. Расписание есть на сайте филармонии. Кто посещвает музыкалку не ходит на сольфеджио, просто приносит из музыкалки спавку с оценками (как-то так). Отбор в самой детской филармонии. В первом посте указаны даты, хотя обычно их в конце апреля, начале мая объявляют. Позвоните в учебный отдел. Не поздно. Мою в 7 лет взяли. Все дети разные. Пока не попробуете не узнаете. Пробуйте, у вас все получится:))). И приходите на отчетный концерт малышей. Получите удовольствие, уверяю. Будут вопросы пишите, постараюсь ответить. Хотя младший хор далеко позади:)
Девочки, в неделю сколько раз занятия? Стоимость занятий?
А хор уже переехал в Детскую филармонию или еще нет? В каком здании сейчас занимаетесь?
Уже на месте. В новом здании!
Подготовишки (1 год) занимаются в четверг в 19.00 и в воскресеье в 14.00. Но это не зачит, что и в следующем году так же будет... Цена вопроса 1300 в месяц, но с каждым годом дешевле (подготовишки - самый дорогой год).
Не с каждым годом дешевле. Оплата по классам. К примеру 1-2 классы одна сумма, 2-4 другая, 5-7 еще дешевле, 8 класс самая маленькая оплата + инстрмент, если будете заниматься. Точное деление оплата - класс не помню. После подготовишек начинается еще сольфеджио и не факт что оно совпадет с днем репетиции.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 14:31
про наборы в коллективы СГДФ
16-17 мая -набор в Джаз-хор
22-23 мая -набор в Капеллу мальчиков и юношей
4,5 июня - набор в ансамбль "Улыбка"
Ждем всех с 17.00 до 19.00
Спасибо большое за информацию
а там какое прослушивание?просматривание
в Улыбку смотрины :) Весьма придирчивые. Пластичность, ноги и главное... что бы глаз горел. Но это нужно в любом коллективе. А подробней у Улыбочных мама узнавайте)
а ребенок должен какую-то песню спеть? или просто под инструмент голосом попеть?
нам не судьба, мы "негнущиеся"
pino ну и идите к нам в Джаз-хор :).
Мне тоже так показалось. :)
Сегодня были в филармонии на отчетном концерте Джаз хора, выступала младшая и средняя группы. Я в восторге, дочка тоже. Теперь вопрос, что делать если не возьмут Она у меня еще часа 1,5 в метро и пока шли до дома пела песни, так впечатлилась.
ПС: единственный минус, духотища в зале, капец, у меня аж туфли в ноги врезались от жарищи.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!! :)
Духота это огромный минус нашего зала. Вы настраивайтесь на то что вас возьмут ;) . На сайте написано что ребенок дрлжен быть готов спеть песенку и рассказать стих. И удачи вам на отборе :) .
А кто-нибудь знает - что-то с вентиляцией будуь делать? Как детям петь в этой духоте?
Обещают к новому сезону решить этот вопрос. Вчера у наших сольник был, сказали что на сцене не очень душно было. А в зале душняк. Меня больше мучает вопрос как наши летом заниматься будут. Октна то не открыть. Да и кабинет у наших без окое.