Расскажите про учителей началки 173 лицея

ПРО ТЕХ, КТО ПЕРВЫЕ КЛАССЫ НАБИРАЕТ
... Сначала пришла к выводу, что там у них самая крутая Мышинская Ольга Васильевна. (Кстати, некий философ востоковед Андрей Мышинский, часом, не ее ли родственник?) Она там, кажись, собеседовать детей собирается перед поступлением по желанию родителей. Говорят, в классе у нее свободных мест не бывает. Однако, когда подавала доки, завуч Светлана Викторовна сказала, что это все слухи, мнения у всех рахные. Идите, говорит, к Майе Евгеньевне, (самый молодой учитель). Ее, мол, дети любят, успела хорошо себя зарекомендовать... Верить или нет завучу-то? Может, специально уводит? А еще там Башкирцева Лариса Ивановна есть.
Поделитесь впечатленими, плиз, кто их знает лично. :) Заранее спасибо и проч., и проч.

ой, я не знаю никого из этих учителей, но плохого об учителях началки вообще не слышала. ;) Мало я вам помогла

Sтропа

Спасибочки! Лиха беда начало ;)

Юлёша
КТО ПЕРВЫЕ КЛАССЫ НАБИРАЕТ

Лариса Ивановна замечательный педагог, мы у нее заканчиваем 4 класс, строгая, но справедливая! с удовольствием у нее учимся, интерес к учебе не пропал, болеет она душой за своих учеников, всегда отзывчивая ко всем проблемам ребятишек, тоже пошли к ней после рекомендаций с ю-мамы. у Мышинской О.В. самый сильный класс считается в параллели, тоже о ней только отличные отзывы слышала, но учтите что программа 2100 сама по себе сложная, нагрузки большие - особенно со 2 класса начинаются, поэтому если есть склонность к математике, логике, тогда да, если нет, то лучше традиционку выбрать. у нас некоторые не справлялись - переходили в другие школы...

Irena_2
то лучше традиционку выбрать.

Дык, 2100 тоже ведь к традиционным относится, а не развивающим...

Irena_2

а у вас какая буква, Б??

ага, Б

Юлёша
2100 тоже ведь к традиционным относится, а не развивающим

ой не знаю, но когда я увидела тему в начале 2 класса: алгоритмы уравнений, в буквенном значении, то честно была в шоке, и начала судорожно вспоминать в каком же классе я проходила что-то подобное....

мы сейчас в третьем классе. Мозг сворачивается у меня, но ничего страшного. Программа просто более насыщенная, концентрированная, чем та, по какой учили нас :)

Sтропа
Мозг сворачивается у меня

так если у нас - взрослых сворачивается, то детишек то жалко %) , нагрузки то страшенные, хочется ведь чтобы еще и внешкольная жизнь у них была: спорт там, развления, да хотя бы просто прогулки на улице...

Irena_2
то детишек то жалко

нее, детям нормально. У нас просто другой подход. Поэтому я особо не вмешиваюсь в уроки дочери, только когда совсем уж никак.

Может, мамы восьмиклассников расскажут, как класс в средней школе в сравнении с другими был после первого учителя?

:)

мы хотим к Мышинской

оля,
Набирают мнение у меня не поменялось)))

оля,
Обе хорошие, сын у Мышинской учился

оля: И как вам они?

Нам нравятся ;-))) Башкирцева в частности. У Мышинской больше как бы это сказать, амбиций что ли.... Это просто мнение со стороны и ни в коем случае не отрицательное мнение.

Irena_2: но учтите что программа 2100 сама по себе сложная, нагрузки большие - особенно со 2 класса начинаются, поэтому если есть склонность к математике, логике, тогда да, если нет, то лучше традиционку выбрать.

А давно Перспектива традиционкой стала???? Там была сильная математика у Петерсон при всех её отрицательных моментах, сейчас, правда, будет что-то другое по математике в Перспективе. Да и мнится мне, что там сейчас у всех Перспектива будет, т.к. 2100 сняли.

glebuch,
Так я это писала в 2013...тогда по 2100 занимались

Приходите 26.04 на собрание и все узнаете.

Irena_2: Так я это писала в 2013...тогда по 2100 занимались

Я заметила. Но класс то у вас Б был, Ларисы Ивановны, мой сейчас заканчивает у Л.И. и программа у них Перспектива. Вот я и посчитала, что у вас тоже Перспектива. В нашей параллели только А класс остался по 2100, заканчивает. Как я поняла, сейчас у всех в началке Перспектива в 173 лицее, и это совсем не стандарт, даже при отсутствии математики Петерсон.

А распределение по классам уже есть? У старшего только к августу вывешивали списки по классам.
Сейчас с младшим хочу снова к Ларисе Ивановне

Аноним: Приходите 26.04 на собрание и все узнаете.

Кстати, расскажите потом, пожалуйста, кто набирать будет. Выпускают 3 класса, набирают минимум 4 класса. У меня младший через год поступать будет, мне интересно, правда, не настолько, чтобы нынче топать на собрание ;-)

Irena_2: Сейчас с младшим хочу снова к Ларисе Ивановне

Эх, а мы не попадаем ;-))
Не, ну всяко не сейчас распределение.. Также в августе где-то... За неделю-две что ли.. Мы окна бегом делали, чтобы успеть к началу года. Еще ведь в июле будет донабор. Но руководство как я поняла учитывает ваши пожелания насчет учителя, тем более у вас старший учился.

glebuch,
Петерсона не все тянут, если честно я даже рада Перспективе. Потому как младший не силён в математике. Старший с удовольствием занимался. И учитель все равно смотрит по ребёнку: где-то доп. задание даст, где-то наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы