Справка для первых парт.

Аноним 499
автор

Подскажите какие врачи могут дать справку с рекомендациями о том, что ребенок должен сидеть не далее 3 парты (вроде такая формулировка). Знаю, что окулист, а кто еще?

мама
Екатеринбург

О других не слышала.

Так
окулист

мама
Екатеринбург

Так
окулист, а кто еще?

Еще сурдолог.
Мелких тоже положено на первые парты сажать, но во-вторую очередь после тех, кто со справками.
А почему вам так важна первая парта? Ребенку плохо видно/слышно?

Аноним 499
автор

Да мне не первая важна. Хоть какая-нить окромя последней. Весь год ребенок на последней парте у двери. Разговаривала раза три уже - бестолку.
Причины - каждая не глобальна, но скопом дают плохой результат: не всегда хорошо слышит, а соответственно понимает задание, все наши ошибки из-за того, что не понял (а ребенок говорит, что не услышал) что именно нужно сделать.
Оооочень отвлекается на шум за дверью, кабинет рядом с туалетом, лестницей и каб.музыки %) , там все время кто-то ходит, говорит, поет и пр.
Часто до него не доходит очередь-карточки-предметы, ибо учитель начинает раздавать все от своего стола - первый ряд первая парта, а ребенок на 3 ряду последней парте - до него рассказ для чтения обычно уже кончился, карточки с заданиями тоже (один раз правда такое было, но все же), время для просмотра какого -нибудь предмета тоже прошло и учитель уже говорит о другом, а до него только доходит предыдущий предмет.
От двери очень дует, если она открыта. Во время урока она, конечно, чаще всего закрыта, но периодически кто-то заходит-выходит, на перемене дверь открыта, а он иногда сидит за партой, в результате бывает с заложенным носом, пару раз жаловался на боль в шее - я думаю - продуло. Я просиживаю 2 часа собрания за его партой и чувствую, что если дверь открыта - там реальный сквозняк. Я не истерю, у меня здоровый и закаленный мальчик, он редко болеет, но необходимость целый год каждый день сидеть на сквозняке меня напрягает.
Плюс у меня твердое убеждение, что отличников с последней парты не бывает.
Вот как-то так :(
Думаю, если бы все было не таким скопом, я бы не заморачивалась, но сейчас мне кажется, что негативных факторов слишком много.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 14:20

Аноним 499
автор

Вощим, хочу купить справку. Ищу варианты. К кому еще можно податься?
Вот никогда не думала ,что будет проблема в том, что мы высокие и здоровые

СинийЧибис

нам окулист дала справку "не далее 2 парты среднего ряда", по показаниям, конечно.
Правда, мой сын еще и высокий... не знаю, как будут садить, в школу только осенью.

может быть, еще невролог? если проблемы с вниманием...
а вы к врачам и вправду сходите, у некоторых и так зрение ухудшается,... ттт

кстати, сама была отличница, высокая, то есть сидела на 3-4 парте до 9 класса :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 14:32

просто посетитель
Екатеринбург

сурдолог дал справку. причем она не особо такая "по форме" устроила запись - копия приема с рекомендациями.
но моя болтает на первой, там ее то на последнюю пересадят за болтовню, то 2 по поведению.

Аноним 499
автор

ooooops
вы к врачам и вправду сходите, у некоторых и так зрение ухудшается,... ттт

Пойду. Но наш окулист вряд ли пойдет на это, если все в порядке. Но я, конечно, попробую.
А вот дальше... пойду, наверное, перебирать платных.

Аноним 499
автор

А сурдолог это слух, да? Где есть такой врач? В поликлиннике вроде нет у нас.

мама
Екатеринбург

Так
Плюс у меня твердое убеждение, что отличников с последней парты не бывает.

бывают
всю жизнь просидела на последней парте...
кроме окулиста и сурдолога больше, наверно, никто не даст

мама
Екатеринбург

Так
А сурдолог это слух, да? Где есть такой врач? В поликлиннике вроде нет у нас.

лор у нас слух проверяет, но это во взрослой

Аноним 499
автор

kvetek
лор у нас слух проверяет

Точно Значит лор и окулист.

Аноним 499
автор

kvetek
бывают

Вы молодец! А вот мне, к сожалению, не встречалось.

СинийЧибис

а вообще странно, у нас в классе чуть ли не каждую четверть меняли ряды парт. Почему у вас весь год на одном ряду сидит? может, нормативы какие-то есть? сан-пины

Аноним 499
автор

ooooops
сан-пины

Так не смейтесь! И правда есть и положено пересаживать, но нашему педагогу видать закон не писан %) Она грит - мне его посадить некуда!

Гость

У нас в классе детей с такими справками больше, чем мест за первыми тремя партами, поколение такое нездоровое...

мама
Екатеринбург

Или справки покупают. У меня первые три забиты, на четвертую - очередь!

Аноним 499
автор

Поднимаю :)
Есть ли еще врачи, которые могут дать такие рекомендации?

мама
Екатеринбург

Так
Плюс у меня твердое убеждение, что отличников с последней парты не бывает

Ложное убеждение. Была у меня в классе отличница. Всю жизнь на последней парте, так как высокая и крупная

мама
Екатеринбург

У нас тоже учитель пересаживает детей примерно раз в месяц, мой успевает посидеть и на первой, и на последней, и на средних партах, и ряды тоже все были. Каждый раз, когда иду на собрание, уточняю, где он теперь сидит. Если не ошибаюсь, есть какие -то сан-гиг. нормы по которым положено периодически менять рабочее место ученика. Поговорите с учителем, скажите, что ребенок отвлекается. Кстати, у нас учитель тех, кто начинает вдруг хуже учиться, сама на какое-то врем пересаживает поближе к себе. Да, и еще, я всю жизнь сидела на последней или предпоследней партах, школу закончила с одной четверкой по физкультуре ;)

Екатеринбург

мурлаша
У нас тоже учитель пересаживает детей примерно раз в месяц, мой успевает посидеть и на первой, и на последней, и на средних партах, и ряды тоже все были

мой в пятом классе, до сих пор регулярно всех пересаживают
учителя объясняют это тем, чтобы развить внимание ребенка с любого места в классе

мурлаша
Если не ошибаюсь, есть какие -то сан-гиг.

я так то не в курсе таких вещей))) может вам их поискать в инете? и показать учителю.... если учительне реагирует - то к завучу

Аноним 499
автор

Полярная Звезда
если учительне реагирует - то к завучу

Я не умею ругаться. Мне проще так. УзнаЮ про справки, ищу варианты. Если что получится напишу. Вдруг еще кому пригодится. Сейчас у меня информация, что еще ортопед может такую справку дать - выясняю.

Екатеринбург

Вы не поверите, но у меня с моим ребенком была вообще вопиющая ситуация.
У нас есть справка по зрению, но и рекомендации к ней не далее 3 парты. Так вот у моего ребенка не было вообще своего места.
Т.е его садили на место отсутствующего. Я сама лично видела, как прийдя пораньше и разложив учебники на место которое было вчера, пришлось сматываться так как пришел с больничного "хозяин". Притом, что учитель только после звонка на урок мог определить, какое место будет свободное.
На все мои вопросы мне отвечали, что у меня очень общительный и бесконфликтный ребенок, умеющий поладить с любым.... (у нас 1-й класс и шла притирка детей между собой). Ситуация разрешилось только после ухода из нашего класса и вообще из нашей гимназии 31-го т.е. нас стало 30. Около месяца мы так скакали.
По теме... ругаться не надо, но учителя надо "достать". Например у моего старшего очень (невысокого по росту), периодически перед ним садят девочек ну очень не маленьких, на мой вопрос от учителя получала ответ: Мама достала-а. Не хотят всегда сидеть на последних партах.

мама
Екатеринбург

Так
еще ортопед может такую справку дать

Странно, я про это первый раз слышу. У моего сына небольшие проблемы со спиной и с ногами, при этом он еще невысокий, но сидит то на 3, то на 4 парте, т.к. на первых партах - дети с проблемами со зрением (у нас на самом деле чуть ли не полкласса в очках).

мама
Екатеринбург

Подниму тему. Тоже очень нужна справка. Кто может помочь напишите в личку.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Весь год ребенок на последней парте у двери.

Вообще неправильно. Должны пересаживать хотя б раз в четверть, чтоб организм не привыкал в одну сторону косить. Справку мне окулист давал. А дети без справок перемешиваются, не было такого ни разу, чтоб всю дорогу на одной и той же последней. Я б поругалась тогда. Наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";