Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

tat-yanka
с чего вы взяли? я вижу когда она естественная, а когда нет

Тогда с чем лично вы связываете ее такое разное поведение дома и в общественных местах?

575
дома и в общественных местах?

эмоциональное перевозбуждение, переизбыток эмоций
я прекрасно знаю такое состояние, когда хочется побыть в тишине и одной
закидоны были и по приезду к бабушке: там 2 бабушки и дед + родители, а она одна, тоже были концерты, тоже перевозбуждение эмоциональное, и уложить спать вовремя просто нереально, зато дома она сама прекрасно понимает. что надо спать ложиться вовремя и понимает, что надо высыпаться и отдыхать. то есть дома спокойно, в 21.30 ребёнка уже не слышно. в 22 крепко спит.
она маленькая и не умеет абстрагироваться и не засорять мозг, как взрослые умеют это делать

tat-yanka
вот все говорят забирайте из школы, переводите в другую школу, сидите с дочкой на уроках, куча советов. как это сделать? как снова пойти в первый класс?

пожойти к завучу или директору
озвучить ваше желание
вам расскажут что и как сделать
в коррекционную школу тоже можно перейти с помощью школьной администрации,их слово имеет вес
начните с малого,разговаривайте с руководством школы

tat-yanka
эмоциональное перевозбуждение, переизбыток эмоций

Постоянное перевозбуждение и именно в школе? Кто ее там успевает так на эмоции пробить? Ребенок пришел в школу к 8, а к 9 часам у нее уже истерика с воплями?

tat-yanka
звонят без разницы когда, могут в 9 утра

tat-yanka
я прекрасно знаю такое состояние, когда хочется побыть в тишине и одной

Ну у 7-летнего ребенка не может быть желания ПОСТОЯННО быть в тишине и одной. И не должно быть постоянного нервного переутомления, да еще и такого, что нужно постоянно кричать.

Короче, правильно вам посоветовали, сходите на Индустрии 100А, если у вас не по их профилю, то и замечательно. Но обследоваться нормально вам точно надо, без отговорок, что якобы ничего не находят, что у вас нет времени и т.п. Ищите, это ваш ребенок, только вам он и нужен, никто за вас проблему искать не будет.

аноним1
в коррекционную школу тоже можно перейти

Только при помощи ПМПК. Без неё не возьмут

Osipova Olga
Только при помощи ПМПК. Без неё не возьмут

это понятно
думаю что на комиссии найдется диагноз
мы тут не специалисты сидим и то кучу диагнозов видим
да и автор говорила про ОНР в прошлом
при содействии администрации школы можно многого добиться ;)

tat-yanka
и драки...не все драки в классе затеваются моей дочкой
да и порой не первая начинает, сдачи сдаёт, а остаётся крайней.

Дети всегда ссорятся/мирятся Но еще и дружат и играют вместе
А у вашей дочери есть друзья/приятели? В школе/садике/во дворе/в других детских коллективах? Как она о6щается с детьми ваших подруг?
Учите ее дружить - нет возможности/желания о6щаться с одноклассниками - найдите друзей во дворе ....
Не хотите звать домой - сейчас куча мест где интересно детям потусить
М6 ей 6удет интересно с детьми постарше У меня старший сын очч крупный и ше6утной с детства находил друзей на 2-3 года старше Они как-то сдерживали его тЭмперамент Ну и если драки - то наравне
А может нао6орот вашей Вероника попро6овать роль "за6отливой старшей сестры" - повозиться с малявками :)

tat-yanka
я очень боюсь лошадей, возможно, по этой причине обходим лошадей стороной
но катание на лошади для неё это большой праздник!

Извините, отвечаю с задержкой, вот только прочитала. Когда мы начинали три года назад, я, конечно, не могу сказать, что боялась лошадей, но была к ним скорее равнодушна. Сейчас мое отношение очень поменялось. Если есть опасения за ребенка, могу сказать, что клубе, где мы занимаемся, каталась девочка 2-х с небольшим лет, у нее возникли психологические проблемы в связи с рождением в семье второго ребенка.

tat-yanka
где? порекомендуйте?

Тайны, конечно, нет, но на всякий случай написала в личку.

tat-yanka
прошу контакты хорошего психолога

Наталья Васильева, Тинейджер-лидер-класс.

Таня, посмотрите на сайте, ссылку на который вам дали кони.66 про наш пони клуб написано очень подробно и расценки, и ответы на вопросы. Для вашего спокойствия.

575
Но обследоваться нормально вам точно надо, без отговорок, что якобы ничего не находят,

дак мы были у врача, я акцентировала его внимание на этом, спрашивала может какие-то обследования надо провести. сказали что это не их направление, не их пациент. ведь мне тоже важно разобраться что с ней происходит.

575
Ну у 7-летнего ребенка не может быть желания ПОСТОЯННО быть в тишине и одной

а оно и не постоянное, а только когда утомилась.

аноним1
начните с малого,разговаривайте с руководством школы

а вы думаете я не общаюсь? и с директором, и с завучем. директор более человечная. завуч...как мне кажется, просто пытается угодить директору, для этого даже есть определённое слово, не буду его называть.

calink@
Если есть опасения за ребенка, могу сказать, что клубе, где мы занимаемся, каталась девочка 2-х с небольшим лет

да, и такие опасения есть, ведь не мало случаев, когда катание на лошади заканчивается более чем плачевно :(

calink@
кони.66

да-да, посмотрела
ещё эгиду присмотрела, не знаю что выбрать, что лучше.

tat-yanka
дак мы были у врача, я акцентировала его внимание на этом, спрашивала может какие-то обследования надо провести. сказали что это не их направление, не их пациент. ведь мне тоже важно разобраться что с ней происходит.

Значит ищите врача, который вникнет в суть, который определит чья это компетенция. Ведь если бы первый же врач вам сказал, что ребенка к примеру надо лечить сильнейшими лекарствами, то вы наверное пошли перепроверять диагноз, как минимум еще у другого врача, а то и нескольких. Так почему, если вам "ничего не находят", а проблема сохраняется, вы не идете искать "своего" врача?

tat-yanka
а оно и не постоянное, а только когда утомилась.

Ну смотрите, в классе сколько человек, примерно 25. Утомляется только ваша Вероника? И так утомляется, что все от нее стреляются? Я понимаю, что учитель может преувеличивать, дети могут врать, но вы сами говорите, что когда разговариваете по телефону с учителем, слышите крики именно вашего ребенка. Неужели только ваша кричит? Или ваша кричит так, что уже терпеть нет никакой возможности? Ведь реально, не вы первые, не вы последние, дети разные бывают, школа у вас и правда многих повидала, не может быть, чтобы простое утомление ребенка давало такой эффект, что от ребенка отворачиваются все.

tat-yanka
и с директором, и с завучем. директор более человечная.

Директор не общается постоянно с вашим ребенком, не к ней бежит учитель очумевшая от криков вашего ребенка. Директору значительно проще держать нейтралитет, чем человеку ежедневно выслушивающую истерики.

Теме уже 5 дней, советов тут написано не мало, вплоть до контактов специалистов. Вы за это время хоть куда-нибудь позвонили? На прием записались? Сменили ли вы линию поведения в разговоре с учителем и родителями? Что вы вообще для себя вынесли из этой темы?

tat-yanka
я согласна на диалог с родителями, но только если КАЖДЫЙ РАССКАЖЕТ КАК И ЧТО БЫЛО.а что может рассказать родитель? которого не было в тот момент в классе. только со слов ребёнка, а каждый ребёнок ещё всё извернёт в свою сторону.

Правильно я понимаю, что если будут представлены видео доказательства неадекватности поступков Вашего ребенка, то все ваши претензии к родителям других детей сразу иссякнут?

vampir272
Правильно я понимаю,

совсем не правильно
вы видимо не в теме

575
Вы за это время хоть куда-нибудь позвонили?

конечно!

tat-yanka
вы видимо не в теме

Вы даже не представляете, НА СКОЛЬКО я в теме.
На простой вопрос ответьте. Будут ли приняты какие либо меры с Вашей стороны?

vampir272
Будут ли приняты какие либо меры с Вашей стороны?

странный вопрос
очень странный
так интересуетесь, будто вас это в первую очередь касается

tat-yanka

А что вас удивляет? Странно, что до сих пор учителя 66 школы или родители вашего класса не присоединились к дискуссии. Вот, видимо, подтягиваются заинтересованные лица.

огого
Вот, видимо, подтягиваются заинтересованные лица.

да я не против
не буду отрицать, диалога нормального не получается, мы просто говорим на разных языках, и тех родителей понять можно, и мне ох как не просто с таким ребёнком. а многие привыкли судить, что если ребёнок аккуратно одет и заплетён - значит избалован (это не мои слова, слова тех, кто в администрации школы). а ещё считается, что если я прямо здесь и сейчас не размазала дочку по стене, значит ей всё сходит с рук. нет! не сходит, дома обсуждается и разбирается каждый случай, проговаривается, разъясняю с ней что было неправильно, как надо было поступить.

tat-yanka
странный вопрос
очень странный

Представьте себе, касается, тк то, что творится в школе сейчас- меня в корне не утраивает.
Дети ВЫНУЖДЕНЫ учится в другом классе, тк Ваша дочь весь урок орет как потерпевшая. Проводить индивидуальное занятие для нее, в то время как в двух других классах сидят наши дети, не вариант. Если хотите индивидуальные занятия- забирайте ребенка и нанимайте репетитора.
Я читаю эту тему с самого первого поста. Терпеть Ваши изливания в адрес других родителей уже сил нет! О каких проводимых работах и сдвигов в положительную сторону может идти речь?! По сегодняшний день ситуация не изменилась ни на грамм!!!
Как директор вообще могла взять вас в эту школу?!Да, если бы Вы принесли медицинские документы при поступлении (а не через месяц) вас бы на шаг не подпустили в этот класс!
Сколько Вы будете продолжать настаивать на том, что неврологи, психиатры и другие специалисты не рекомендовали вам коррекционную школу?!
Зачем досиживать этот год и измываться над двадцатью детьми ,их родителями и преподавателями?!
Заберите уже ребенка и отдайте на следующий год в коррекционную школу!

ЗЫ: ни на один из моих вопросов Вы так и не ответили ( как и на большинство других неудобных Вам, заданных другими форумчанами)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 12:33

vampir272
Проводить индивидуальное занятие для нее, в то время как в двух других классах сидят наши дети, не вариант.

абсолютно с вами согласна
и если честно, считаю действия и решения учителей в той ситуации некомпетентной.

vampir272
не рекомендовали вам коррекционную школу?!

ровно столько, сколько они её не рекомендуют.

vampir272
Зачем досиживать этот год

а вы предлагаете сегодня забрать дочку и сидеть дома? вы же понимаете что в нашей стране так нельзя, не надо смотреть на ситуацию однобоко.

vampir272
О каких проводимых работах и сдвигов в положительную сторону может идти речь?!

потому что они есть, и если конкретно вам этого не видно, я не буду пояснять, но даже директор сказала, что были улучшения после каникул.

vampir272
ни на один из моих вопросов Вы так и не ответили

не потому, что я их не видела, или не удобно. не ответила - не сочла нужным.
кстати, глядя на ваш возраст в аватарке, решила что вы не можете быть мамой 7-летнего ребёнка, вот и частично проигнорировала.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 12:40

tat-yanka
и если честно, считаю действия и решения учителей в той ситуации некомпетентной.

Действия учителей некомпетентными? А что они должны делать в такой ситуации?

tat-yanka
а ещё считается, что если я прямо здесь и сейчас не размазала дочку по стене, значит ей всё сходит с рук

а вы попробуйте размазать не дочку, а взрослых.

Слушайте, автор. Мне вот что в голову пришло. А что если Вам просто перевести дочь на экстернат? как Вы говорите дома она одна посидеть может. Себя занять, еду разогреть. Для обучения нанять репетитора. Досаточно будет 2-3 раз в неделю по 2 часа. По деньгам это тысяч 6-7. Неужели нормально работающая мама не найдёт их? Социализация у неё есть в кружках. Хотя бы на началку. В это время решайте проблему. потом, если захотите, вернуться в школу всегда можно. А то ведь в самом деле от нынешнего положения дел плохо не только Вашей дочке. Плохо учительнице, плохо остальным детям. Почему другие то должны из за вас страдать? Она ведь и сама не учится и другим не даёт. Срывает учебный процесс.

Клавдия Степановна

А при чем тут взрослые?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы