"Чем занять детей на базе отдыха" - провели! Отчёт и фотки)))

В общем, по итогам всех конкурсов получили команду-победителя. Всем участникам полагался сладкий приз, который ещё до начала праздника был выставлен на видное место в холле - мишки Барни на большой тарелке, окружённой шариками. По окончании конкурса я пошла в холл за сладостями и обнаружила, что их...украли Вполне натурально испугавшись-возмутившись, я позвала всех в холл, где они нашли следы разделившихся на две группы похитителей (сладостей-то было много ). Под следами были обнаружены "улики" - загадки о предметах, находящихся где-то на территории базы. Была дана команда БЫСТРО одеться и начать поиски. Наверное редко когда увидишь СТОЛЬ БЫСТРО одевающихся детей . Схватив листочки с загадками, дети понеслись на улицу на поиски других подсказок . Какие-то отгадали и нашли довольно быстро, какие-то пришлось подсказывать-подмигивать-показывать. Одна за другой команды нашли спрятанные около камина сладости, схомячили их и убежали на улицу просто играть!

1) Еще поиски "улик"
2) Собираются кататься на ледянках и бубликах с горы, что находится рядом с базой. Повели их туда папы - мамы остались в помещении и открыли бутылочку Мартини .

Вернулись с горы шумные и зверски голодные дети. Тут мы им и скормили курицу, от которой они воротили носы 2 часа назад ;) .
Далее была самая приятная часть Дня Рождения - ПОДАРКИ. Тут мы тоже немного "выпендрились". Дочь уже давно-давно мечтала о большом доме Sylvanian Families. Наконец-то наши финансовые возможности нам позволили его купить . Но для него ведь надо кучу-кучную всякой мебели %) . И я тайно организовала всех родителей так, чтобы она все купили какие-то элементы из этой коллекции (благо, диапазон игрушек там столь велик, что можно угодить любому кошельку :) ). В общем, дети один за другим начали дарить именннице коробочки с Сильванианами... На 3-ем человеке она начала терять дар речи - у неё НИКОГДА не было столько этих игрушек . Когда поток подарков иссяк, все расслабились, именинница почти успокоилась...И тут появляюсь я! Увидев коробку с домом, обалдели все - и гости, и именинница Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 15:33

Потом традиционный Каравай и свечки, которые прожгли подставку для торта Детей они привлекли даже больше, чем торт

Браво!!! Восхищаюсь Вашими идеями при проведении праздника! :clap:

После поедания торта дети требовали ещё конкурсов! %) У меня был припасён один. Раздала всем роли, написанные на отдельных бумажках: Ночь, Звезда, Звезда, Звезда, Звезда, Пират Джек, Блудный попугай, Кок, Маленькое ажурное полотенце, Обморок, Перья, Перья, Перья. Роли раздавала произвольно, как они оказались в баночке. Ночь досталась одному из пап, который до этого вполне уверенно заявлял: "Давайте, я тоже в чём-нибудь посоревнуюсь!"
Далее читала сказку, в которой по очереди появлялись все вышеперечисленные герои и выполняли какие-то действия. Хохот и шум стояли до потолка Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 15:52

Делька

Спасибо!

Вот сказка:
Была темная страшная ночь. На небе горели яркие звезды. Одинокий старый пират Джек пытался поймать своего блудного попугая. Попугай сопротивлялся и громко кричал. Во все стороны из него летели перья. Ситуацию осложняли несколько бутылок рому, которые Джек выпил за ужином. Поэтому старого пирата колбасило во все стороны, и он никак не мог сосредоточить свое внимание на попугае. К тому же правый глаз он потерял в битве. Да и левой ноги у него тоже не было. А вместо кисти правой руки у него был большой крюк.
Но, несмотря на все это Джек продолжал попытки поймать своего пернатого друга, который неумолимо лишался перьев. На крики прибежал кок. И тоже пытался поймать птицу. Но у него была другая цель. Он хотел сварить попугая, тем более что он уже был ощипан. В руке у кока было маленькое ажурное полотенце. Кок размахивал полотенцем, стараясь зацепить им попугая. Но попугай был неуловим, но теперь на нем осталось очень мало перьев.
Увидев кока, Джек испугался за судьбу своего пернатого друга. И стал потихоньку оттеснять повара в сторону. Кок сопротивлялся, но боялся Джека. Джек стал хлопать в ладоши, желая оглушить попугая. Радуясь, что его перестали толкать, кок тоже стал хлопать в ладоши. Вскоре вся команда корабля бурно аплодировала Капитану Джеку и коку, думая, что они показывают приемы борьбы.
От такого шума и грохота звезды посыпались на землю, а попугай упал в обморок. Перьев на нем осталось совсем чуть-чуть. Подумав, что бедняге очень холодно кок завернул его в свое ажурное полотенце. А Джек, вытащив попугая из обморока, посадил его к себе на плечо.
Джек, кок и попугай вернулись на корабль. Вновь зажглись звезды. И ночь, став еще темней и страшней укутала мир до утра.

Ну, и наконец именинница поблагодарила всех своих гостей и вручила каждому пакетик с подарками: рамка для фото и небесный фонарик "скайфик".

Неожиданно я вспомнила про вазы с конфетами. Налетели на них все, как галчата . Одну конфету тихооооонечко под шумок утянула наша Ксю. И ушла...в дальний-дальний угол в другую комнату, где спокойно съела запретную конфету, вернулась в общий зал и положила фантик на стол :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 16:07

А потом дети снова умчались на улицу. Вечерело... И тут один за другим начали приезжать недождавшиеся звонков родители, чем вызвали ужасное возмущение детей: "Папа, ты зачем приехал - я же тебе ещё не позвонила!!!"

какая же вы умничка! Просто супер-мама!

IrIшKa

+++++++++++++++

Нехотя разъехались все... Мы с трудом погрузили в машину все подарки и тоже покинули это гостеприимное место :(. И вот уже третий день дочь играет . Первый день ушёл на распаковывание всех коробочек и рассматривание всех мельчайших элементов (всего штук 15 коробочек разного содержания, от отдельных элементов, типа фортепиано, коляски для двойняшек, и до целых комнат ). Второй день ушел на расстановку мебели в комнатах.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 16:31

А что-за база?

Взрослая женщина
А что-за база?

Дача "Солнышко" в Верхней Сысерти. Но, судя по всему, она уже не работает для людей со стороны (что-то там у неё со сменой владельца происходит) - тут, как говорится, "по блату" договорился с начальником отец именинницы, спасибо ему за это огромное!!! :rose:

IrIшKa

Взрослая женщина

Сейчас мне кажется, что я не сделала ничего особенного . Но лучшей наградой, конечно, были детские диалоги с родителями, типа вот такого:

• Мама, я тоже хочу, чтобы у меня был такой же день рождения, как у Олеси! С такими же конкурсами!!!
  • Можно подумать, у тебя никогда на дне рождения не было никаких конкурсов???
  • ТАКИХ не было!!!Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 16:37

Классно вы все организовали! И аниматор из вас классный, я бы не потянула )))

Иноходка
И аниматор из вас классный

В самом начале, ещё до дня рождения, дочь с сомнением сказала: "Мама, ты что ли будешь у нас клоуном?"

Иноходка
я бы не потянула )))

А я бы не потянула финансово аниматора со стороны на 4(!!!) часа. :P А на осободившиеся деньги я купила неплохие подарки каждому гостю - считаю, что это более приятный способ потратить деньги :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 16:47

Добрячок

жаль, что дети без аниматоров совсем сейчас не умеют веселиться, я в том году не нанимала, не смотря на то что др был в боулинге, некоторые умудрялись скучать, ныть и заглядывать мне в рот: а что мы будем еще делать? а кто нибудь придет? А что еще будет? и проч)))) Ужас ужасный))

Добрячок

Браво!!!! :clap:

Добрячок
дочь с сомнением сказала: "Мама, ты что ли будешь у нас клоуном?

Представляю, как после ТАКОГО! Дня Рождения дочь гордится Вами.Вы большая молодец
Прям запоем все прочитала, оторваться не могла :)

Иноходка
жаль, что дети без аниматоров совсем сейчас не умеют веселиться

А по-моему это нормально - вряд ли разношёрстная компания малознакомых друг с другом 9-ти леток сможет организовать себя так, чтобы 5-6 часов не заскучать. Думаю, через годик-другой уже можно будет поручить каждому гостю что-нибудь типа "придумай конкурс, который ты проведёшь на празднике". Потому что и у нас были попытки от более старшего мальчика организовать игры, но дети ошалели от свободы-природы-двухэтажного здания, данного им в полную свободу передвижений, и в свободное от моих конкурсов время просто дурачились как могли :)

Nedelka
Представляю, как после ТАКОГО! Дня Рождения дочь гордится Вами.Вы большая молодец

Не знаю пока про "гордость" - сейчас из школы придёт, расскажет :) Первый день сегодня в школу после карантина они пошли.

Ой, ну вы молодец!!! Прям с удовольствием ваш отчет прочитала) Действительно здорово! Знаю по опыту, что организовать вечеринку для такого количества детей с плавно переходящими конкурсами достаточно сложно. Очень понравилась ваша идея с подарками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы