В школу в 8 лет

Мысли материальны, перестаньте даже думать о таком. Нужда заставит, узнаете за неделю что и как, да вас и в школу сами не возьмут, если всё так плохо, но думаю, что это ваши тараканы ;) . Вы всё делаете, у меня 2 детей. Вот в 6, 5 смотришь- ну какая школа, потом раз 7- и уже жалею что и не отдала своего в 6, 10.

Джул Морковкин
Но в садике если на 1 сентября 7 лет - все ни ка кне оставтиь..Только если будет справка от невролога или психиатра связаная с умственными откланениями..Но с такой справкой в простом садике не оставят, а потмо еще и в школу не пойти нормальную - стоит ли оно того?

Ну это не вариант конечно. В крайнем случае придется с ней дома год сидеть.

У меня уже просто голова кипеть начинает, как представлю, что еще столько лет дома придется сидеть. Так получилось, что из декрета в декрет ушла, младшая только в следущем году в садик пойдет, т.е. год сидеть мне еще дома, а потом если еще и со старшей дома придется перед школой, так я вообще свихнусь наверное. Уже почти 6 лет получается дома, и если еще два.... капец....

Могу поделиться своим богатым опытом по оставлению ребенка в садике :) Моему сыну 7 лет исполнилось в начале августа и нас, по идее, должны были отправить в школу. Не смогли, я не дала... Спокойно ходим второй год в подготовительную группу. Оставлять нас не хотели, т.к. ребенок до 8 лет должен пойти в школу, а нам в этом году на 1 сентября будет уже 8 лет и 1 месяц, вроде не порядок. К тому же устав садика предполагает нахождение ребенка в садике только до 7 лет. В вашем случае нахождение ребенка в садике до 8 лет будет зависеть от 3-х составляющих: ваше желание, согласие заведующей и показания для дублирования подготовительной группы. В нашем случае заведующая была не против, но не имела для этого юридических основания (т.к. устав садика прописывает нахождение ребенка только до 7 лет в садике). В связи с этим битву с отделом образования вела я самостоятельно. Я даже дошла до уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ по Свердловской области. Но все реально, добиться своего можно. Ребенка я оставила на второй год и ни сколько об этом не жалею, у него только в этом году мозги более-менее на место начали вставать. Так что смотрите сами на свое чадо, вы ведь все равно больше знаете, сможет учиться она или нет. Если ребенок соображает не плохо, просто не усидчивый и не внимательный, то вам лучше подобрать более адекватную школьную программу (ну, допустим, обычную, а не "школу 2100" и т.д. и т.п.) и выработать определенный дневной ритм.

ДOлька

Можно еще вопрос: вы куда ходите к нейропсихологу? Чувствуете какие-то изменения? Мы ходили в Белый слон на Бардина, так я вообще ни чего не поняла, что ходили, что не ходили...И ребенка катастрофически педагог не понравился :( (честно говоря, и мне тоже)

Джул Морковкин
Но это не значит что нельзя отдать ребенка в 8,5

нельзя :(
Смотрите, как в законе, благо одинаково и в новом, и в старом:
"Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте."
следовательно:

• или должно быть прямое заключение комиссии о невозможности обучаться к 8 годам,
  • или Вы - ну автор - обращаетесь к учредителю с просьбой отдать ребенка в возрасте старше 8 лет.
    Все остальное калифицируется как нарушение обязанностей родителей по обучению и есть наказание, искать, какое?

Миллена
Можно еще вопрос: вы куда ходите к нейропсихологу? Чувствуете какие-то изменения? Мы ходили в Белый слон на Бардина, так я вообще ни чего не поняла, что ходили, что не ходили...И ребенка катастрофически педагог не понравился :( (честно говоря, и мне тоже)

Мы ходим к Елене Александровне в Изумрудную Долину. Нам очень нравится. Из прогресса могу сказать, что даже месяц не прозанимаясь, она начала писать по клеткам. Раньше их в упор не видела. Программу подбирают индивидуально, в группе 5 детей. Я довольна, сейчас 4 месяца проходили, в марте снова пойдем на курс.

Татьяна Вакалюк

спасибо за подробный ответ. Буду иметь ввиду.

Просто два примера из жизни.

1. Одноклассница моя своего сына (июльского) в 7 лет не отдала. Не читал и еще что-то. Психолог при поступлении посоветовал сходить к психиатру на комиссию (точно не знаю, может что-то не так). Они обиделись и оставили на год в садике. После 2-го класса кое-как успевающего сына мать сама попросила оставить на 2-ой год, чтобы учился в одном классе с младшей сестрой. На 2 года старше всех в классе. Учился хуже всех. Кое-как закончил 9 классов. С таким же учпехом мог закончить их на 2 года раньше.
  2. У сына в классе девочка пошла в школу в 8 лет (июль). Но там реально болезненный ребенок. Я её увидела в 5 классе, когда нас объединили, думала что первоклашка. Ей точно нельзя было раньше в школу. Сейчас хоть на подростка похожа, хоть и ростом малышка.
    Так что решайте сами. Если врачи не разрешают это одно, а сами попридержите ребенка, то вряд ли она будет лучше учиться. Еще и желание пропадет.

ДOлька
ну если 8 лет осенью, то там да, можно. а у нас в июне. Вот и задалась вопросом.

Если на 1 сентября ребёнку уже есть 7 лет, то из садика попросят, если нет, выгнать не имеют права. Сама задавалась таким вопросом, т.к. ДР тоже в июне и хотела бы ребёнка дольше подержать в садике. Но не получится.

ДOлька
. Но если вдруг ну никак не получится в 7 лет пойти, хотела знать как все происходит.

легче потом продублировать первый класс

Rebeline
уже нужны будут справки, объясняющие почему вовремя не отдали.

ну а если не принесёшь такие справки, то чо? В школу не возьмут? Такправа не имеют

ДOлька
Я это прекрасно понимаю. Еще есть время, будем дальше заниматься, проходить лечение. Но если вдруг ну никак не получится в 7 лет пойти, хотела знать как все происходит. У меня опыта в этом нет никакого.

С нами в первом классе училась одна девочка. Она отучилась с нами в 1 классе, а на будущий год снова пошла в 1 класс, потому что не справилась с программой. Это было решение мамы + школа дала такую рекомендацию. Может, вам попробовать такой вариант? Пойти в школу вовремя, а по итогам полугодия-года уже решать: или идти учиться дальше во 2 класс, или снова в 1.

Татьяна Вакалюк
Все остальное калифицируется как нарушение обязанностей родителей по обучению и есть наказание, искать, какое?

Объясните мне еще ...
У меняребенку 1 2августа исполняется 8 лет т.е. фактически на 1 сентябяр я нарушаю закон..
Но в 7 лет я не хочу отдавать в школй -закон не нарушаю т.к. до 8 лет должна отдать...Но ведь обучение у нас начинается с 1 сентября..
Как быть?

tiun82
Не имеют права. Ни где не оговорено сколько лет ребенок должен ходить в садик

а если до 18 лет? ;)

Инк
ПО ЗАКОНУ обязаны при желании родителей предоставить место в подготовительной группе, если на 1-е сентября нет полных 7-ми лет. Есть - "давай до свидания"

ага,в положении о комплектовании садиков это прописано

А 5 лет писать по клеткам не может и это проблема? У меня раскрашивать не умел, какие клетки, и что, сейчас спокойно к 7 научился, дозрел и научился. Сходите к психологу вместе, а лучше по очереди, мне кажется, проблема только у вас в голове

Osipova Olga
В школу не возьмут? Такправа не имеют

в школу возьмут.
Выше Татьяна Вакалюк давала подробный ответ. Она спец :)

Татьяна Вакалюк

видимо, искать :)

Ну во тпростите..Почему ребенку у которого 2 сентября ДР ест ьвозможность пойти в школу в 8 лет, а ребенку которому 31 августа уже стукнуло 7 лет - нет?

У самой ДР в ноябре в школу пошла почти в 8 лет...
У старшей ДР в октябре и она пойдет почти в 8 лет...Почему младшая не может пойти в 8 лет и 2 недели? На что влиют эти 2 недели?

Правила есть правила. Итак разбег в полтора года у детей, нигде такого нет.

Джул Морковкин

Ну с чего вы решили, что неготова ваша дочь будет, никак не пойму, очень веские причины должны быть, верней диагнозы уже.
В Германии не дай бог ребёнок школу пропустит, родителей запросто типа опеки нашей вызвать может. Это обязанность детей ходить в школу, государство платит за это, родителей наказывают за пропуски, никаких самодеятельностей тиа хочу в школу когда заблагорассудится или там недельку пропустить и в отпуск съездить

Leksa
А почему в садик ходят дети до 7 лет? А можно до восьми? А до девяти? И так - до 18-ти, как кто-то правильно выше заметил.
До абсурда можно довести.

Я сейчас немного про другое...
Я в любом случае ребенка в 7 лет не отправлю в школу, и послединй год перед школой будем заниматься подготовкой к этой самой школе + посещять кружки, заниматься спортом и т.д. и т.п.

Просто если в школу ребенок должен пойти до 8 лет, то почему в садик то он должен ходить только до 7

BellaDonna
Правила есть правила

Ну у нас по правилам и в садик то с 2 месяцев вроде надо, однако хорошо если в 5 лет ..
Хотя да, в последний год улучшается положение..Но всеже..
Так же как возрастное деление групп, но и это не выполняется..
Да много у нас "правил"

BellaDonna
Итак разбег в полтора года у детей, нигде такого нет.

Вот то же вопрос - зачем он? Обазначить четко в каком возрасте и вопросов не будет.. Всем вс 6,6 до 7 и точка...
Ну или с 7 до 7,5Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 23:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы