В школу в 8 лет

Моей Дочери сейчас 5,5 лет. Понимаю, что еще рано, но такой вопрос у меня появился. Могу ли я оставить ребенка еще на один год дополнительно в садике? Т.е. по идее ей надо на следущий год уже на курсы отправляться и в школу в 7 полных лет. Но у нас проблемы со здоровьем, неврология, да и вообще "дури" много. Мне кажется, что она еще не будет готова к школе чисто психологически. Как все это оформляется, надо с заведущей договариваться, с ОО, или мне придется из садика забирать и целый год дома сидеть перед школой?

вроде есть документ, что ребенка НАДО отдать в школу до 8 лет, т.е. на 1 сентября должно быть меньше 8 лет....

хася
вроде есть документ, что ребенка НАДО отдать в школу до 8 лет

ну может в исключительных случаях можно как то отсрочить? Как это можно сделать? Справку от психологу принести или еще как то?

Можно, но в садике не оставят.

тогда наверное лучше в школу отправлять. смысла нет дома сидеть

у вас еще 1,5 года впереди, еще все поменяется ;)

ДOлька

У нас аналогичная ситуация. Дочь отдам в школу в 8 лет (8 будет в начале сентября).
С этим вопросом я обращалась в ОО и заведующей. Все возможно. Только в апреле нужно заявить о своем желании остаться ещё на год.

Josh
У нас аналогичная ситуация. Дочь отдам в школу в 8 лет (8 будет в начале сентября).

ну если 8 лет осенью, то там да, можно. а у нас в июне. Вот и задалась вопросом.

ДOлька
Но у нас проблемы со здоровьем, неврология

если будет рекомендация врача, то в садике оставят. У нас так мальчика оставили из-за проблем со зрением, но было письменное заключение врача.

ДOлька
Справку от психологу принести

не бывает такого документа. Так как психологи в большинстве без высшего мед. образования и справок о состоянии здоровья не дают)
Справка может быть от невролога, может от психиатра

SvetlanaN
если будет рекомендация врача, то в садике оставят. У нас так мальчика оставили из-за проблем со зрением, но было письменное заключение врача.

спасибо, буду иметь ввиду.
Но у нас еще садик "интересный". Дело в том, что у меня дочь уже как бы в подготовительной группе. Часть детей будет выпускаться в этом году в школу, половина остается на второй год. А тут получится она три года будет в одной группе сидеть, если останется конечно)))

Русалочка я
Можно, но в садике не оставят.

Не имеют права. Ни где не оговорено сколько лет ребенок должен ходить в садик.

SvetlanaN
если будет рекомендация врача, то в садике оставят

+1

моему сегодня исполнилось 6лет, узнала от зав. садиком, что на момент 14 октября ребенку 7лет нет он мошинально сидит еще
1год в садике и выгнать в школу некто не может (по желанию родителей)
тоесть мы пойдем в школу почти 8лет :)

tiun82
Не имеют права

tiun82
сколько лет ребенок должен ходить в садик.

вот на этом основании и спроводят ;)
проще спросить у заведующей садика и не для комиссии, а для себя пройти специалистов. А то что дури много, дак в школе есть куда ее деть, по сравнению с садиком (сужу по себе) в школе более интересных занятий, походов, конкурсов, эстафет, экскурсий....

У ребенка действительно проблемы со здоровьем?или это мамины придумки? Не стала бы я девочку обрекать на вечное старшинство в классе.. вы б лучше подумали как подтянуть ее за это время,чем этот бред про 8 лет ИМХО

Аннаним
У ребенка действительно проблемы со здоровьем?или это мамины придумки? Не стала бы я девочку обрекать на вечное старшинство в классе.. вы б лучше подумали как подтянуть ее за это время,чем этот бред про 8 лет ИМХО

Проблемы со стороны неврологии на самом деле есть. СДВ, гиперактивность, наблюдаемся у невролога, занимаемся с нейропсихологом. Если в течение еще полутора лет ничего не изменится, то с школе очень тяжело будет ей. По развитию не могу сказать , что сильно отстает, пишет прописи, примеры простые по математике решает, читает немного. Просто неусидчивая очень, проблемы с вниманием, не может концентрироватьсяч на задании, может встать и уйти спокойно. А то что самая старшая будет, мне кажется это не так страшно. Она ростом мелкая, худая, не будет сильно выделяться среди детей чуть помладше.

ПО ЗАКОНУ обязаны при желании родителей предоставить место в подготовительной группе, если на 1-е сентября нет полных 7-ми лет. Есть - "давай до свидания" :)

Хотя кто его знает, что там будет с законами через 1,5 года...

если 2 сентября вам исполняется 8 лет - можете идти свободно 1 сентября 7-летним ребенком.
Если 31 августа исполняется 8 - уже нужны будут справки, объясняющие почему вовремя не отдали.

но из садика попросят, да...

Rebeline
уже нужны будут справки, объясняющие почему вовремя не отдали

Хотелось бы узнать, сугубо в познавательных целях: справки для сохранения места в саду или вообще? Восьмилетка не может остаться дома и не посещать школу еще год? %)

Вы напридумывали себе прооблем на ровном месте, ещё 2 года, дети сильно меняются. Я понимаю была бы неговорящая, ещё что-нибудь. Не майтесь дурью. Дети даже 6, 5 и 7 лет разительно отличаются. Ищите самую лёгкую программу, учителя. А так только через комиссию и диагнозы, они вам нужны. Ну и отправят в класс выравнивания или коррекционный %)

BellaDonna
Вы напридумывали себе прооблем на ровном месте, ещё 2 года, дети сильно меняются.

Я это прекрасно понимаю. Еще есть время, будем дальше заниматься, проходить лечение. Но если вдруг ну никак не получится в 7 лет пойти, хотела знать как все происходит. У меня опыта в этом нет никакого. С кем я училась и знакомые все учились с 7 полных лет, или с 6. Будем конечно настраиваться через полтора года в школу пойти. Надеюсь, будем готовы.

BellaDonna
Ищите самую лёгкую программу, учителя.

А как это сделать? Какая программа самая легкая. Как попасть к "нужному" учителю?

хася
вроде есть документ, что ребенка НАДО отдать в школу до 8 лет, т.е. на 1 сентября должно быть меньше 8 лет....

Но это не значит что нельзя отдать ребенка в 8,5 ..Летние детки то как тогда

tiun82
Не имеют права. Ни где не оговорено сколько лет ребенок должен ходить в садик.

Это да, но вот это оговоренно:

Инк
ПО ЗАКОНУ обязаны при желании родителей предоставить место в подготовительной группе, если на 1-е сентября нет полных 7-ми лет. Есть - "давай до свидания"

То же с младшей в раздумьях как быть...Т.к. в школу планирую в 8 лет, н оона августовская...Будем год ходить на курсы и секции :)

Но в садике если на 1 сентября 7 лет - все ни ка кне оставтиь..Только если будет справка от невролога или психиатра связаная с умственными откланениями..Но с такой справкой в простом садике не оставят, а потмо еще и в школу не пойти нормальную - стоит ли оно того?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы